Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Карантин работе не помеха?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 12)
489 просмотров
10 комментариев

В целях предотвращения быстрого распространения коронавируса и оценки ситуации по стране, неделя с 28 марта по 5 апреля признана нерабочей, причем с сохранением заработной платы.

Однако, что мы имеем в действительности?

Большой процент граждан в нашей стране работает неофициально, соответственно, работодатели предложили своим работником несколько вариантов развития событий:

-продолжить работу в штатном режиме.

-отправиться домой и остаться без источника дохода.

Каков же выбор у работника? Ответ, в большинстве случаев, очевиден: никто не хочет остаться без без работы и заработка.

Но и у тех, кто работает официально, выбора на самом деле не больше. Нарушая законодательство, работодатели заставляют своих сотрудников писать заявление на неоплачиваемый отпуск.

Однако есть и добросовестные работодатели, которые не смотря на простои, выполняют указ Президента.
Практикующий юрист с 2015 г., занимаюсь банкротством физических лиц, договорной, претензионной работой, помогу с составлением документов для суда и приставов. _____________________________________ www.youtube.com/channel/UCDYYzDGSOP6xC09bDwMp9bw/ www.instagram.com/urist_u.s vk.com/id587983772

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как нерабочая неделя отразилась на вас?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Титова Юлия Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Предложили работать удаленно, из дома, но мне это затруднительно и требует значительной подготовки. Поэтому продолжаю ездить в офис. Моя коллега написала заявление за свой счет и, не дожидаясь решения руководства, просто не вышла на работу.

+3 / 0

Спасибо, что поделились своей историей! Мы с коллегами, хоть и не писали заявления за свой счет, но сидим дома по распоряжения руководства без сохранения заработной платы.

0

Прогул это значит.

0
Вверх
2
Вниз

"неделя с 28 марта по 5 апреля признана нерабочей, причем с сохранением заработной платы"-работаю в частной организации, прибыль идёт от сдачи продукции заказчику, нет отгрузок-нет денег. Вывод-сидим дома за свой счёт и ни один частник за сидение дома платить не будет, так как нет прибыли у предприятия, а деньги не дождик-с неба не падают. Путину сначала надо бы ло бы узнать, будут ли частники из СВОЕГО кармана платить деньги людям не работавшим неделю, а не обещать чужие деньги. Это бюджетники и госслужащие получат деньги за сидение дома, так как им зарплату платит государство, а частник это не может себе позволить, тем более если штат большой.

+2 / 0

Аналогично - работаю не в гос. учреждении, причем, неофициально, поэтому грядущую неделю я нахожусь на самоизоляции за свой счет.

0
Вверх
2
Вниз

Для наших граждан карантин не помеха и отдыху, не только работе. Сегодня многие жители Твери затаривались в магазинах и рванули на шашлычки. Всё никак не нажрутся, уроды. То что они подвергают себя опасности, хрен с ними. Пусть подохнут. Но главное, какой урон они наносят природе. От моего дома метрах в восьмистах, находится лесок. Сегодня утром всё напрочь в нем выгорело. Я уж не говорю про мусор. Эти отдыхающие с внешностью леших не просто оставляют за собой срач, но ещё и зачем-то разбивают бутылки. Что же это за мутанты такие? Может для того и вирус. Чтобы уродов поубавилось? Верите? Сегодня собрал около 100 кг мусора (пошел специально, ради спортивного интереса). Где такие люди побывают, там птицы петь перестают...

Нельзя было давать недельный отдых.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
28.03.2020 в 22:50
Тимашевск

Вопрос есть, а где статья?

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Не берут на работу, во время карантина.

0
Вверх
0
Вниз

Работаем как и прежде.

0
Вверх
0
Вниз

Работаю в прежнем режиме, но работы нет.

0

Читайте также

0 X