Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиян начнут уведомлять о причинах блокировки карт

3 411 просмотров
14 комментариев

Российские банки и платежные сервисы начнут информировать клиентов о причинах блокировки их карт и электронных кошельков. Об этом говорится в поправках к закону «О национальной платежной системе», которые вступили в силу с 28 марта, пишет РИА Новости.

Уточняется, что данная информация должна быть предоставлена клиенту уже в день приостановления и прекращения использования электронного средства платежа.

В пояснительной записке к документу говорилось, что в последнее время участились случаи блокировки денег на личных счетах клиентов без их уведомления и предоставления каких-либо оснований. Это приводило к убыткам и иным негативным последствиям.


Отмечается, что карты и электронные кошельки могут быть заблокированы оператором при наличии подозрения, что операции проводятся в мошеннических целях или при поступлении жалоб со стороны клиентов.

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Раньше жулики информировали граждан о "блокировке" карт и банковских счетов, даже научились "правильные" номера отправителя сообщений подделывать, а чего теперь начнётся, даже страшно представить.

+6 / 0

Большинство попадут порядочные граждане под это. А жулики как всегда обойдут стороной все блокировки. Они уже при такой информации выводят свои средства. А ростовщикам только на руку. Больше будет у них свободных денег и можно их им будет крутить в своих целях.

+7 / 0

Всё ведь для людей делается, блин.

+6 / 0

Но не зря создали специальный кружок. Где постоянно думают о людях.

+5 / 0

Ни днём, ни ночью глаз не смыкают. Постоянно думают, как бы ещё "улучшить" жизнь наших граждан.

+8 / 0

Все новые перспективы предлагают для Россиян. А потом узаконивают их.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А россиянам что от этого легче станет что ли, забирают люди деньги из банков, скоро банки только задницу свою заблокировать смогут.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Странные люди, без предупреждения блокировали плохо, будут предупреждать, опять плохо. Вам когда нибудь бывает хорошо или вы в постоянном мраке живёте?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Была не так давно ситуация, что каким-то образом сами сотрудники банка звонили клиентам и просили данные карты, якобы избежать каких-то блокировок, люди давали данные и у них снимали деньги. Так что тут уже никому верить нельзя.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
29.03.2020 в 14:54
Тимашевск

Хорошая новость.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А если по решению суда наложили арест например приставы, например на счет по которому человек оплачивает кредит... о данном аресте будут извещать или нет?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Зато о блокировке приставами, видимо, как обычно будешь узнавать, когда пойдешь гасить кредит или попытаешься расплатиться картой стоя с полной сумкой у кассы. Страна д******

0

Читайте также

02.06.2020 в 22:09 Субсидии НПД.

Субсидии НПД.
Сергей
  56.3к
Павел
  225.7к
0 X