Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Где получить заключение о форс-мажорных обстоятельствах?

161 просмотров
0 комментариев

Предприниматели задались вопросами: «как снизить аренду из-за форс-мажора», «как расторгнуть договор» и др.

Закон говорит о том, что предприниматель может быть освобожден от ответственности, если ДОКАЖЕТ, что неисполнение обязательства возникло из-за обстоятельств НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (форс-мажора) - чрезвычайных и непреодолимых обстоятельств, таких как война, стихийные бедствия, эпидемии и др.

Эпидемия может быть признана обстоятельством непреодолимой силой, но не всегда и не любая эпидемия признается форс-мажором, все решается индивидуально. Форс-мажор работает только в предпринимательской сфере, а не для физических лиц.

Если говорить о коронавирусе - кажется, что основания для признания эпидемии форс-мажором есть. Ранее эпидемий такого масштаба в России не наблюдалось, по крайней мере, в период существования ГК РФ. Посмотрим, что будет на практике и как разъяснит суд.

С 26 марта 2020 года Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) выдает предпринимателям по их запросам заключения об обстоятельствах непреодолимой силы.

Для консультации и юридической помощи, можно писать в личные сообщения на сайте! Ваши гарантии оплата только через сайт!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X