Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение из-за коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 30)
604 просмотров
4 комментариев

Уже которую неделю японская статистика по коронавирусу удивляет весь мир. Это единственная страна из стран G7, где новый вирус по-прежнему не вызывает каких-либо серьезных проблем. Страна с такой плотностью населения, где вирус появился еще в середине января, ведет себя абсолютно спокойно. Недоумение вызывает и то, что с 1 апреля дети в Японии идут в школу. В чем же причина этой невозмутимости, отсутствии строгих мер со стороны правительства и сравнительно не высоких цифр в статистике? Попробуем проанализировать…

 Японцы невероятные чистюли! Те, кто бывал в этой стране, мог заметить, что от них никогда ничем не пахнет, кроме легкого парфюма. Для них мытье рук при каждой первой возникшей возможности, считается нормой, а принимать душ 2-3 раза в день - просто обязательно.

 Японцы любят часто производить смену одежды, а нижнее белье меняют даже по несколько раз в день.

 Японский поклон вместо рукопожатия – это норма, ведь прикасаться к людям в Японии не принято (только среди близких). Здесь не бывает рукопожатий, объятий, поцелуев в обществе, так как эти действия принято считать интимными.

 Соблюдение дистанции – это общепринято в любом общественном месте (магазин, транспорт, банк, возле банкомата). При возможности люди держат дистанцию в пределах одного метра.

 Тщательная санитарная обработка абсолютно всех общественных мест проходит в Японии постоянно, круглый год, невзирая на наличии эпидемий.

 В Японии все туалеты бесплатные, и все они невероятно чистые, великолепно оборудованы. Там всегда можно не только помыть с мылом руки, но и привести себя в порядок (сменить нательное белье, переодеться) в специально отведенных местах.

 В продовольственных магазинах есть специальные раковины с наличием дозаторов мыла.

 Все продукты в супермаркетах герметично упакованы.

 Заболевший японец обязательно будет ходить в маске, чтобы не заразить никого.

 Японцы редко выезжают из своей страны, так как внешний мир выглядит для них странным, чуждым, агрессивным и опасным.

 Самое жесткое требование к качеству любой еды именно в Японии, качество всех продуктов здесь отменное, сроки хранения минимальные. Именно поэтому в этой стране многие продукты можно есть в сыром виде, но на упаковке обязательно должно быть подтверждено, что данный продукт действительно можно употреблять в сыром виде.

 Японцы очень подвижны в любом возрасте.

 Встретить в Японии полного человека практически невозможно, ведь эти люди очень умеренны в еде.

Вывод прост: все те меры, которые в условиях коронавируса во всем мире именуются карантином, а их исполнение является обязательным во избежание суровых мер наказания, в Японии – это просто нормальная гигиена нормального цивилизованного человека, и приучают к ней с самого рождения. Японцы выглядят моложе, реже болеют, отличаются позитивностью всего лишь по той причине, что любят чистоту, качественные продукты, здоровый образ жизни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Очень интересно, Благодарю Вас

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Японцы дисциплинированные и все ходят в масках. Это вам не россияне...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Дисциплина и трудолюбие творят чудеса.

+2 / 0

Читайте также

0 X