Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сухой закон! – новая мера против коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
628 просмотров
3 дочитываний
1 комментариев

Правительство России в настоящее время всерьез рассматривает новое предложение некоторых депутатов.

Сухой закон

Власти намерены резко сократить продажу спиртных напитков в торговых точках на весь период карантина из-за пандемии коронавируса и ввести ряд ограничений на продажу алкоголя. В частности, продажу крепких напитков планируется прекратить, оставив в торговых сетях напитки низкого градуса, но и их продавать в количестве не более 1 литра в одни руки.

Сначала планировали просто сократить продажу алкоголя, ограничив объем крепкого спиртного в руки одним литром, а слабоалкогольные, оставив без ограничений. Однако подобная мера проблему не решит и никакой ощутимой пользы не принесет.

Зачем такая мера

Специалисты ВОЗ пришли к выводу, что употребление спиртных напитков в период распространения коронавируса способствует повышению шансов на заражение. Даже для полностью здорового человека употребление спиртного в этот период может стать причиной проникновения вируса. Алкоголь ослабляет организм, блокирует иммунную систему, не говоря уже о том, что под действием алкогольных напитков сильно снижается концентрация внимания. Человек может забыть о карантине и о необходимости оставаться дома, отправиться на улицу, в разные заведения, забыть помыть руки, забыть о том, что нужно избегать мест скопления народа. Все это дополнительно повышает вероятность заражения.

Некоторые люди пытаются защититься от коронавируса с помощью алкоголя, принимая «профилактические» дозы, однако подобные действия не имеют смысла и не приносят никакой пользы. На коронавирус алкоголь не оказывает совершенно никакого действия, а вот иммунную систему ослабляет.

Если не принять подобные меры, то в России ситуация с пандемией будет значительно хуже, чем в странах Европы. Именно к такому выводу пришли многие ученые, врачи и сотрудники ВОЗ. Процент курильщиков и тех, кто регулярно употребляет алкогольные напитки, как и тех, кто ими злоупотребляет – самый высокий в мире.

Правительство имеет право ввести подобные ограничения и даже полностью запретить продажу спиртного на всей территории страны при необходимости. Но сейчас пока ведется рассмотрение этого вопроса. На данный момент в качестве профилактической меры следующая неделя объявлена нерабочей – с 30 марта по 5 апреля. В этот период будут работать только органы власти, банки, аптечные сети, медицинские учреждения, а также предприятия, производящие различные средства для борьбы с распространяющейся инфекцией.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Чёт пропаганда сама запуталась что пропагандировать, ранее было:

Исследователи из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана при Гарвардском университете заявили, что умеренное количество алкоголя положительно влияет на организм и даже увеличивает продолжительность жизни человека.

Учёные изучили пищевые привычки 112 000 женщин и мужчин. Кроме того, эксперты брали за основу пять основных факторов образа жизни: спорт, качество употребляемой пищи, курение, индекс массы тела, а также количество употребляемого алкоголя.

В ходе проведённого эксперимента исследователи выяснили, что у женщин, употребляющих алкоголь в умеренных количествах, а также придерживающихся всех остальных факторов, продолжительность жизни увеличивалась на 12,5 лет, а у мужчин – на 9,6 лет.

Алкоголь помогает от Коронавируса

Коронавирус держит в страхе весь Китай, а вместе с ним и остальной мир. В Россию приезжает огромное количество китайцев ежедневно, а потому многие считают, что болезнь уже появилась здесь. Однако даже если и есть подтверждения этому, то вряд ли бы это стало доступно огласке (дабы не смущать народ и не сеять панику). Однако, очень аккуратно и между делом, медики рассказали, что Коронавирус легко гибнет от содержащих алкоголь продуктов.

Коронавирус

Говорят, что крепкий алкоголь хоть и не является лекарством, а потому не вылечит заболевших (для этого изготавливают вакцину), но сможет предотвратить заражение вирусом

Это как понимать или как свадьба в малиновке? Шапку скидай власть переменилась!

0

Читайте также

  521.7к
  521.7к
  521.7к
  926.2к
  56.4к
  521.7к
  521.7к
  15.4к
  15.4к
  28.4к
  68.5к
  59.5к
  55.6к
0 X