Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новая «Великая депрессия». Кому она нужна и какие будут последствия

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 162)
5 326 просмотров
14 дочитываний
45 комментариев

Не в первый раз

Коронавирус стал спусковым крючком для необратимых процессов в мировой экономике и в мире в целом. Повсюду идут глобальные изменения. Банкротятся крупнейшие предприятия, гостиницы, рестораны, авиакомпании, заводы. Тысячи людей остаются без работы. Уже для большинства людей понятно, что этот процесс необратим.

У кого-то хватит "запаса прочности", чтобы пережить этот период и восстановить свою работу в дальнейшем, но далеко не у всех. Приостановить работу завода — дело одного дня, а вот восстановить его полноценное функционирование, да еще и вывести на получение дохода — задача очень сложная.

Ведь мало просто нажать кнопку и запустить конвейер. Работа по поиску сырья, организации логистике... Налаживание сбыта, развитие сети филиалов — это труднейшая и кропотливая работа, которая не делается за один день.

Похожая ситуация была в 30-е годы в США и впоследствии стала важнейшей причиной Второй мировой войны. Тогдашние финансисты поняли, что стандартными методами экономику не поднять, да и в целом такая форма экономики им не очень нравилась. Нужны были кардинальные изменения, а для их реализации нужно было полностью изменить мир. У них получилось.

Особенности сегодняшней мировой экономической системы

Кто хоть немного разбирается в сегодняшней мировой экономике, понимает, что деньги как средство взаиморасчетов совершенно ничем не обеспечены! Федеральная резервная система США не то что печатает деньги, она просто вводит на экране нужное количество ноликов. Они сами себе дают в долг триллионы нарисованных долларов, потом великодушно разрешают сами себе их не возвращать. Отсюда просто невероятный внешний долг США, который каждый год активно обсуждается во всех СМИ.

Каждый год американские сенаторы выражают "озабоченность", каждый год он повышается, через 2 недели обо всем этом успешно забывается. При правильном функционировании мировой экономики США уже давно постигла бы простая участь — дефолт!

По данным за 2019 год, ВВП США составлял 21 трлн долларов, а внешний долг — 23 трлн долларов. И тут в новостях о коронавирусе мы видим сообщение о том, что США только в рамках помощи населению и бизнесу выделяют 3 трлн долларов! Вдумайтесь в эту цифру! И это без учета остальных расходов. Простите, это как? Да очень просто!

Эти 3 трлн не надо зарабатывать, не нужно ничего производить, достаточно просто в компьютере самому себе зачислить на счет пару лишних трлн.

А вот страны, которые не имеют права сами себе рисовать такие триллионы, вынуждены брать их в кредит в МВФ, который, кстати, тоже вполне успешно рисует сам себе триллионы долларов или евро. Вот только страны-заемщики отдают не нарисованные, а вполне реальные деньги. Каждый год вместо вложения денег в собственную экономику такие страны вынуждены расплачиваться с кредитами, тем самым либо замедляя свой рост, либо вообще скатываясь в стагнацию.

Но так продолжаться вечно не может. Даже в федрезерве США это понимают. Проблема мирового потребления и кризиса производства рано или поздно обрушит эту систему. Никто не хочет ничего производить. Задумайтесь, почему все агрохолдинги всего мира по капитализации меньше одной компании MICROSOFT? Как так получилось, что в нашей жизни компьютерные программы стали дороже хлеба? Неужели хоть кто-то на завтрак употребляет пакет программ OFFICE? Дайте мне один бутерброд с EXCEL. Вкусно, наверное.

Нельзя и деньги печатать до бесконечности.

Поэтому наш мир ждет полная перезагрузка мировой экономики и новые правила игры.

Война ONLINE может выйти за пределы Всемирной паутины

Как все понимают, сегодня война информационная, гораздо более эффективна, я чем война на танках и самолетах. Манипуляция сознанием людей гораздо более эффективна, чем их физическое уничтожение. А нами манипулируют, и манипулируют довольно успешно.

Последние 2 недели все новостные ленты забиты сообщениями о коронавирусе, Италии, курсе доллара и т.д.

А кто заметил, что такие темы, как конституционная реформа Путина, ситуация в Сирии, ситуация на Донбассе, проблема беженцев в Европе, как-то незаметно исчезли из новостных лент? Эти проблемы решились и более неактуальны? Вряд ли! Скорее наше внимание хотят отвлечь от этих вопросов, переключив на коронавирус.

А что делается под эту шумовую завесу?..

Хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что по-вашему происходит в глобальном масштабе?

Проголосовало: 521

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Перепелкин Дмитрий Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 162
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
57
Вниз

От рака в день в мире умирает гораздо больше людей. Но никакой паники, никаких контрмер, никаких репортажей. Вот и думайте случайность или закономерность.

+55 / -2

На это уже давно обращали внимание. Это и есть манипуляция - нам дают видеть то, что мы должны видеть.

+59 / 0

Люди марионетки. Миром правит капитал.

+23 / 0

И не случайность и не закономерность, а обдуманный шаг правителей мира сего.

+41 / -1

Даже от туберкулёза и ДТП в сутки гибнет людей не меньше, но об этом же наши "ушлые" и продажные СМИ не "трещат" денно и ночно? Значит "верхам" выгодна "трескотня" про пневмонию! Отсюда и вывод, что выгодно ВЕРХУШКЕ власть имущих, о том и будут заполнены все ТЕЛЕ и РАДИО ЭФИРЫ... Потерпеть надо, всё рассеется, вот протолкнут главную поправку, Обнулят нашего бессменного правителя и "попрёт" страна под руководством мудрейшего ГАРАНТА к вершине ИДИОТИЗМА!

+41 / -1

А вы Александр, уже там (на вершине). Не отвечайте мне, читать не буду.

+2 / -8
Вверх
48
Вниз

Автор вопрошает: А что делается под эту шумовую завесу?

Об этом мы сможем узнать только когда шум спадёт. И только по косвенным признакам.

А пока можно заметить, что:

1) С начала марта интернет стал тормозить как никогда ранее, а количество следящего п/о зашкаливает. Это может быть признаком того, что Рунет изолировали от внешней Сети и оставили 1 корридор, через который теперь идёт весь поток инфы из РФ и обратно под полным контролем службистов. Как и планировалось год назад по передовому китайскому опыту.

2) Назревавшая буря по поправкам к Конституции удивительно быстро стихла, как будто и не было.

3) Втихаря происходят переправки российского золота за бугор на фоне низких цен на нефть и активной продаже долларов россиянам.

4) На неизвестные средства выкупается контрольный пакет Сбербанка и ЦБ РФ.

Если кто-то ещё чего-то заметил, пишите...

+47 / -1
Вверх
42
Вниз

Идет великий передел мира и сфер влияния. А на людей им насрать. Паны дерутся у холопов чубы летят.

+41 / -1
Вверх
32
Вниз

Создатель видит что МИР пришел к пропасти дальше катастрофа - ядерная война - кто выживет. ОН дает нам время оценить передумать все что мы натворили на ЗЕМЛЕ сделать нас хоть немного разумными не сорить не пить не разрушать МИР а беречь природу и весь наш маленький шарик. ОН и так не вечен и мир так хрупок во вселенной. Берегите ее нашу колыбель наш маленький голубой шарик.

+26 / -6

Какой Создатель Вы о чем... Вы не туда попали... Здесь не церковь.. вас тут не обманут... здесь по земле ходят... А вообще год то високосный... Истерия однако... поменьше эмоций...

+8 / -7
Вверх
29
Вниз

По телевизору показали "работу" "работников" Думы. Все без масок (наверное тоже дефицит сказался) и перчаток. И ведь не боятся больше трех собираться.

И вот тут-то задумаешься: а действительно ли так страшен этот вирус, как его малюют, если уж отцы родные его не боятся? Ведь и думать можно на удаленке. Может по домам нас упрятали по каким-то другим причинам?

+28 / -1

Депутат Боярский жаловался на "Звезде", что в Думе не хватает масок. Я бы залепил все их фиэиономии женскими прокладками с крылашками, т.к. главный вирус исходит из их глоток. Особенно тем, кто ратовал за об обнуление от моего имени...

+7 / 0

Извините, думала, что стоящие с боку стрелочки, это продолжение читать и поставила типа 👎, не знала, я полностью с вами согласна 👍👍👍

0
Вверх
23
Вниз

В мире проводится спланированная на международном уровне кампания паники с подготовкой почвы для введения электронного концлагеря, которая выглядит своего рода «учением» по подчинению населения военному подавлению под предлогом опасности для жизни. И ВОЗ, объявив пандемию, видимо, просто выполнила приказ мировой элиты, желающей подчинить себе население всей планеты, как и требует теория «золотого миллиарда» для введения Нового мирового порядка!

Народ ввергают в ужас смерти для того, чтобы он согласился на самоизоляцию. Известно, что одиночество травмирует психику гораздо больше других стрессов. В одиночестве психически неуравновешенный человек теряет последний иммунитет и здравый смысл. Таким насильно раздробленным и находящимся в ступоре ужаса обществом очень легко управлять сильным мира сего. И смертность как раз от таких стрессовых мер и может увеличиться в разы.

Также под предлогом карантина и за ширмой паники внедряется цифровизация всего общества. Все говорит о том, что дистанционное обучение, телемедицина, единая база данных, содержащая сведения о каждом гражданине, к которой привяжут камеры с распознаванием лиц – это электронный концлагерь, о котором рассказал миру разведчик Джон Колеман на основании изученных им архивов западных спецслужб, содержащих планы мирового правительства. Но поскольку общество протестует против таких мер тотального контроля — их вводят принудительно под предлогом эпидемии.

Всеобщий карантин — это предлог, чтобы внедрить и технологию 5G. Во время карантина люди вынуждены работать, учиться, заказывать продукты через интернет, нагрузка на него возросла в несколько раз. Но общественность давно протестует против введения 5G, потому что эта технология вредна для здоровья граждан, так как требует увеличения количества базовых станций сотовой связи. Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии.

Вместе с технологией 5G разработана и технология «умной пыли» — микроскопических чипов. Их можно подмешивать в воду, в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Таким образом, можно незаметно внедрить чипирование и тотальный контроль всего населения. И именно для связи нано-чипов с центрами контроля и нужна высоко-скоростная интернет-связь 5G. Ни для каких повседневных нужд такая сверх-скорость, которую обеспечивает 5G не требуется! Внедрение цифровизации всех сфер жизни вместе с технологией 5G завершит создание электронного концлагеря.

+21 / -2

Чисто мои соображения как конструктора-радиоинженера. Человек - электрическая система, которая работает на очень высоких частотах - на генном уровне. Управление всеми процессами в организме происходит электрическими импульсами очень быстро и малой мощности. А на тех частотах большая мощность и не нужна, есть еще магнитная составляющая, которая играет не менее важную роль в передаче сигнала. Сотовая связь началась с частоты 800 МГц, а с годами все выше и выше. Для 5G сейчас предлагаются частоты 0,8 ГГц, 3,4-3,8 ГГц, 28 ГГц и 38 ГГц. Чем выше частоты, тем хуже для человека.

+9 / 0

Да, читал я, что на кровь человека сильно сказывается.

+2 / 0

Да кому мы нужны, чтобы чипы распылять. И чем Вам онлан-обучение и онлайн-бизнес не угодили..

+1 / -5

Может и не чипы, но технологии 5G упорно внедряются. С июля, по-моему вводятся умные электросчетчики. Их излучение негативно сказывается на состояние здоровья человека. В частности меняется кровь. Может и еще на что-то влияет...

+1 / 0

5G в основном в руках Китая по всему миру, поэтому американцам тяжело с ними разговаривать на эту тему. Они попытались заблокировать смартфоны HONOR, которые начали конкурировать с их Айфонами, но ничего существенного у них не вышло. В плане переход на 5G не только электросчетчиков, а также и много других вещей. Но 5G излучает не очень далеко, если например частота 38 ГГц, всего 50-100 м. То есть если поставить на крышу дома, то внутри дома сигнал будет слабый. А вот если рядом с антенной встать, то будет проблема и хорошая, зависит от времени сколько там находиться. Я всем своим ученикам всегда говорю держать свои мобильники подальше от себя.

+3 / -1

Верно. Поэтому требуется большее число вышек. Тогда люди будут постоянно находиться в зоне действия магнитного излучения, вредного для здоровья.

+1 / 0
Вверх
18
Вниз

Я согласен с автором отвлекают население мира от текучих проблем. Население должно жить. А это значит что организм любой должен не только отдавать но и получать. Естественно получать необходимую подпитку для жизнедеятельности становится труднее, следовательно возникают какие то движения что бы в конечном итоге снизить численность нашей планеты, вплоть до ее уничтожения. Мы сами (население планеты) съедим друг друга вместо того чтобы создавать! Это только мое мнение. Опять же данную ситуацию что сейчас творится на нашей планете надо понимать следующим образом! КОМУ ЭТО ВЫГОДНО! И в чем эта выгода и все! Это мое мнение и только!

+18 / 0
Вверх
15
Вниз
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
02.04.2020 в 08:46
Мурманск

Что затевается? Передел мира. Реализация плана "золотой миллиард".

+15 / 0
Вверх
11
Вниз

После всего этого людского облапошивания, что то точно произойдёт, меняется мировой порядок, надеюсь произойдёт переоценка ценностей в лучшую сторону.

+11 / 0

Да как всегда - богатые будут богаче, бедные - беднее.

+6 / 0
Вверх
10
Вниз

Дмитрий Евгеньевич.. а вы знаете что в 90-е..когда в стране жрать было попросту нечего.. полки пустые.. на чьи деньги наша страна начала более-менее нормальное существование... да да...на доллары... их привозили в нашу грузовыми самолётами.. наличку... Американская финансовая система очень твердо стоит на ногах... даже с таким дефицитом... Им весь мир должен... В Великобритании в Лондоне есть район и называется он СИТИ.. так вот ежедневный оборот денежных средств там около 100 триллионов долларов... Так это ещё не Америка.. так что не надо истерики... НИЧЕГО с ней не случится...

+2 / -8

Читайте также

сегодня в 21:09

Эти маски

Эти маски
0 X