Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что может ожидать граждан России в ближайшее время

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
469 просмотров
0 комментариев

Россия пережила много взлетов и падении. В связи с недавними новостями, что предстоящая неделя считается у нас выходной. Данная попытка остановить распространение эпидемии коронавируса может быть как эффективной, так и оказаться не эффективной. Время покажет, что будет дальше.

Все в курсе то, что доллар резко взлетел по отношению к рублю в середине марта. На одном портале, который так и называется в сети: «Путин сегодня», я прочитал, что правительство Российской Федерации за один момент заработала только больше триллиона рублей чистыми.

Иными словами, денег в стране стало больше, у правительства больше, а не у граждан. Товаров у нас больше не стало, сейчас рестораны закрываются, фитнесс-центры закрываются, торговые и развлекательные центры закрываются. Приостанавливается сфера услуг. Возможно, приостановится производства товаров.

Когда денег в стране стало в миг много, а товаров не стало больше, это значит стоимость товаров возрастет в течение полугода. На своем канала в Яндекс. Дзен, я писал, что последний раз в нашей стране было падение цен – 1 апреля 1952 года.

В 1947 году Иосиф Сталин ввел реформу, была проведена отмена карточек, но самое главное, что было сделано, это все произведенные за год в стране товары и услуги, обеспечивались национальной валютой. Рубль обеспечивался всем хозяйством нашей огромной страны и золотым резервом центрального банка. В связи с этим 1 апреля каждого года, должна была производиться корректировка курса рубля по отношению к стоимости золотого резерва (туда входили драгоценные камни и драгоценные металлы) страны и суммы произведенных товаров и услуг в стране за год. В результате корректировки цены не росли, а падали, так как денег выпускалось не больше и не меньше от заявленного количества государственного резерва и всех товаров в стране.

Сталин умер в 1953 году 5 марта, больше подобных корректировок не производилось и потом было установлено государственное обеспечение цен. Цены стали фиксированы, периодически росли, но были фиксированы. Потом рубль стал обеспечиваться не только золотым резервом, но и иностранной валютой. Сейчас же у правительства есть валютный резерв, то есть мешки с долларами, евро и фунтами, имеющие более высокую стоимость, чем рубль. Также есть резерв в золоте и драгоценностях.

В связи с ростом иностранной валюты, закрытием многих рабочих мест, нищает страна, а значит наша экономика теряет необходимые ей поступления. У народа денег больше не стало, а у правительство стало.

Значит ли это, что они смогут выплачивать пенсии и пособия вовремя? Это вопрос, на который мы получим ответ в ближайшее время. Не понятно, когда закончится пик развития коронавируса, но даже если он закончится, то сразу потерянные рабочие места не факт, что быстро восстановятся.

Многие активы подешевеют еще сильнее и иностранные корпорации смогут скупить их за бесценок, под эгидой того, что создают новые рабочие места, а на самом деле это будет воровством ресурсов на законных основаниях.

Все принятое в последнее время, может привести к официальному объявлению карантина в стране, в результате которого встанет не только сфера услуг, но и производственная сфера, а за ней и вся экономика. Ни в кое случае нельзя такого допустить. Наверняка в Кремле сейчас разрабатываются антикризисные меры с целью спасения целостности государства и экономической стабильности страны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

полезно, интересно?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Игорь Илясов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  65.1к
  640
  532к
  532к
  532к
  532к
  23.3к
  532к
  532к
  904.2к
  532к
  532к
  532к
0 X