Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как хорошо быть живым. И маме написать - здесь тихо, спокойно - синее небо, высокие горы и трава зел

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 35)
754 просмотров
22 комментариев

Небольшое село Сушиха, что в Новосибирской области, малая Родина нашего героя. 30 ноября, 1979 года, молодой отец праздновал рождение сына. Семья была крестьянской, работящей. Мальчика назвали Иваном.

А время идет себе, идет. Вот и Ивану пришла повестка из военкомата. Иван вообще любил представлять себя солдатом. Еще до школы, лет четырех-пяти, пришивал к рубахе погоны и требовал к себе уважения, как к бойцу. Измазав рубаху, на чистую перешивал погоны. Так и ходил, привыкая к армии.

Встречал с пацанами дембелей, вернувшихся со службы. Завидовал им. На призывном пункте его распределили в отряд спецназа ГРУ Генштаба. Им нужен был радист. Часть находилась рядом с домом. В городе Бердск. Стал молодой боец службу нести: наряды, учения, стрельбы, тренировки. Тут и командировка на Северный Кавказ подоспела.

Он несет тяготы воинской службы в сводном специальном отряде. Август 1999 года парень встречает уже в горах Кавказа. Мужской коллектив быстро обучает азам войны необстрелянных бойцов. Станица Серноводская стала местом боевого крещения группы, которую возглавлял старший лейтенант Безгинов.

12 бойцов вышли на боевое дежурство. И наткнулись на укрепрайон боевиков. Группа принимает бой. Но боевиков больше, уже через короткое время они отрезаны от дороги, по которой можно вернуться назад. Бой шел 7 часов. Погиб прапорщик Куянов и еще пятеро бойцов.

Получив контузию, Иван практически потерял слух, но продолжал вести бой. Как не вышли никто из оставшихся в живых бойцов. Да и куда выйти? Ануреев вызвал по рации подкрепление и координировал действия обеих групп.

Бой затяжной, но Иван Ануреев упорно сохраняет связь с Центром. Рация на горбу, а он тащит своих бойцов в укрытие. Ушел с поля боя Иван Ануреев последним, прикрыв отход боевых друзей.

Как хорошо быть живым.

И маме написать, что здесь так тихо, спокойно. Синее небо, высокие горы, зеленая трава. И товарищи хорошие попались.

Указом Президента Российской Федерации, радиста Ануреева Ивана Валерьевича наградили Золотой Звездой Героя Российской Федерации.

Наш герой живет и здравствует в Новосибирске. Он работает успешно мастером по установке холодильного оборудования. Неравнодушный к воинской памяти, активно участвует в экспедициях поиска на полях сражений Великой Отечественной войны. Спасибо тебе, солдат. Мы уважаем наших героев. Автор: Валентина Сбродовская (ваша покорная слуга)


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Счастья, здоровья, любви герою и долгих лет жизни!

+2 / 0

Да. Хорошо быть живым. После боя они были счастливы.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Достойным ~достойное ✌👍🔥

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Олег Петров
Олег Петров
29.03.2020 в 09:41
Ярославль

Побольше таких публикаций пишите.

0

Читайте также

  59.5к
  521.8к
  107.6к
  521.8к
 
  430
  521.8к
  521.8к

27.05.2020 в 01:14 Как я увидел НЛО

Как я увидел НЛО
  202.2к
  521.8к
  521.8к
  521.8к
  10.7к
  521.8к
0 X