Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я обожаю перловку. Ее любят мужчины нашего дома, невзирая на то, что в армии служили

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 41)
1 025 просмотров
7 дочитываний
61 комментариев


Перловка перестала быть популярной крупой. Ее часто недобрым словом поминаю мужчины, прошедшие армию. Точно, в армейской столовой перловка была каждый день. Поэтому и убили тягу к этой замечательной крупе у народа.

Перловка. Как мало мы знаем о ней, как много людей отказывают перловке в меню, потому что наелись ее в армии

В отличии от многих и многих, перловка – единственная каша, которую я обожаю. На втором месте пшено. Тоже довольно спорная крупа, но не так, как перловка. Я расскажу Вам, уважаемые читательницы, как готовлю перловку, которую ест мой сын, прошедший армию, и внук, который сейчас в армии.

&&&

Готовлю я в кастрюле с широким дном, на три литра. Засыпаю крупу, три стакана. И начинаю промывать ее. Это главная особенность любой крупы. Промываю 5-6-7 раз. Так, чтобы мучнистая вода перестала стекать из кастрюли.

Можно использовать дуршлаг с мелкой-мелкой сеточкой. У меня есть такой, но я (?) не использую. В дуршлаге не видно, что крупа промылась до нужной чистоты. Как только вода пошла чистая, наливаем 6 стаканов холодной воды.

Ставим на плиту. У меня плита электрическая, но есть и газ. Теперь так принято. Сын привез какую-то навороченную плиту. Крупу солим чуток. Я не оговорилась. Чуток солим. У нас будут добавки, которые усилят солоноватость каши.

И ждем, когда крупа закипит. Закипела – убавляем огонь до самого минимума. Чтобы каша наша как будто томится. Но кипит чуть-чуть.


Теперь готовим добавки. Морковку отмываем, чистим и шинкуем на крупной терке. Для красоты, как говорит мой внучара. Однако морковка дает свой вкус нашей перловой каше. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом подсолнечным. Морковка масла берет много. Так что тут надо самой изловчиться, сколько налить.

Важно, чтобы морковка осталась красивой и поджарилась, но без корочки. Туда же нарезаем лук репчатый мелко. И все это великолепие пассируем.

Я добавляю кетчуп собственного изготовления – буквально 2-3 ложки столовых. И подсыпаю универсальную приправу из магазина. Тоже столовую ложку в сковороду. Не сразу, а в почти готовую пассировку.

Мы с Вами крупу в кастрюле посолили чуток. Именно поэтому, что будет добавка. Каша наша в кастрюле кипит себе тихонько. Проверяем ее, если есть необходимость, добавляем еще воды. Каждая хозяйка знает, сколько нужно воды в кашу.

Перловку я всегда варю на воде. Честно, даже не встречала тех, кто варит перловку на молоке. И даже не знаю, а можно это вообще-то?

Так что в нашей каше главное промыть крупу и сделать вкусную пассировку. Если есть желание, можно добавить наполнители из сосисок мелко нарезанных или того мяса (готового) что будет под рукой.

&&&

Как только каша разварится и разопреет, мы снимаем ее с плиты и добавляем в кашу пассировку. Да, кто-то использует перловку, как гарнир. Но я обожаю ее, как основное блюдо. И легко переживу отсутствие котлеты или сосиски.

Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.

Похожие темы: армия
Автор: Валентина

Комментарии (61)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Аромат, ребята, такой, что мама-не-горюй. Приятного аппетита.

...Да и чуть не забыла

- Перловку мясом не испортишь

+5 / 0

ФёдорПишет 29.03.2020 в 01:03
Перловку мясом не испортишь

Эх,Федя, Федя - запоминай: мясо перловкой не испортишь_!

+1 / 0

АНДРЕЙПишет 29.03.2020 в 14:29
запоминай:

Мне уже поздно запоминать, мне уже пора записывать

+2 / 0

ФёдорПишет 29.03.2020 в 20:09
мне уже пора записывать

Хорошо, хоть это помнишь_!

Главное, не забыть прочитать, что записал

0
Вверх
3
Вниз

+3 / 0

Спасибо. У меня есть еще рецепты. Напишу.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Я тоже люблю перловку, но не готовлю, кроме меня ее никто не ест

+3 / 0

А у нас кроме меня никто не ест гречку и я тоже всегда готовила то,что едят все, а потом плюнула и приготовила то,что люблю я-гречку с подливой из печени. Своим сказала-не хотите-не ешьте и готовьте сами себе то,что хотите. Так за милую душу и гречку съели с подливой и по второй тарелке наложили себе. И рассольник не ели-не могли понять, как это-суп с огурцами и рассолом... Сейчас всё метут подряд

+2 / 0

У меня такая же история была с рассольником)))

+1 / 0

ЛеяПишет 29.03.2020 в 12:03
Сейчас всё метут подряд

Голодня. . .

+1 / 0

Ну если с улицы пришли конечно голодные, а готовить лень.

+1 / 0

ЛеяПишет 29.03.2020 в 18:06
Ну если с улицы пришли

Я про другое, бабушка моя говорила: "В голодню и лебеду ели. . ."

Думал, слово известное. . .в смысле "голод", "голодать" . . .

0
Вверх
3
Вниз

Аппетитно 👍,а я когда промываю крупы, то дуршлаг помешаю в большую миску или не большую кастрюлю и тоже несколько раз, пока вода станет светлой..

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Валентина, спасибо за рецепт... Жаль, что орлы такое не едят.

+2 / 0

Это даже не рецепт. Просто мне нравится перловка. Вот и выпендриваюсь. Но вкусно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не бывает невкусной каши - бывают кривые руки_!

...Собирался тунца жарить - теперь что, "плов" и перловки с этим "зверем" готовить_? ? ?

Вот головняк в 5 утра. . .

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо. Перловка-- вкус детства, тогда все крупы шли в пищу, не перебирали и выбора такого не было, а я для разнообразия варю рассольник, на говяжьем бульоне. С солёными огурчиками, как когда то готовила мама. С начало мои фукали, когда увидели, перловка - армию напомнила, а потом за уши не оттянула. Ещё в конце, помимо зажарки, добавляю заправку (из свежих: лука, чеснока и зелени, в блендере) .так, что и перловкой, можно насытиться и получить удовольствие.

+2 / 0

Поддерживаю! Перловка - крупа полезная "во всех отношениях" (погуглите), но вот рассольник с ней - просто восторг!

+4 / 0

Да, рассольник с перловкой - супер.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Всегда готовила также, добавляя то грибы, то морской коктейль, то курицу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Несмотря ни на что всегда любил перловку.

+1 / 0

Гнусов Антон АнатольевичПишет 29.03.2020 в 11:50
Несмотря ни на что всегда любил перловку.

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X