Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Важные новости для бухгалтера за март

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 31)
206 просмотров
4 комментариев

Из обзора вы узнаете о том, какая действует ключевая ставка, для каких машин на 2020 год применяется повышающий коэффициент по транспортному налогу, как получить сведения из информресурса бухотчетности. Мы расскажем и о других разъяснениях Центробанка, Минфина и ФНС и актах ВС РФ, которые пригодятся в работе.


Поправки к законодательству

Ключевая ставка

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых.

Транспортный налог

ФНС представила рекомендуемую форму заявления о гибели автомобиля. Ее следует подать в инспекцию, чтобы налоговики перестали начислять транспортный налог с момента аварии.

Кроме того, стал известен перечень дорогих автомобилей на 2020 год, в отношении которых транспортный налог и авансовые платежи по нему нужно считать с повышающим коэффициентом.

НДФЛ

Если по итогам года работник из стран ЕАЭС так и не станет налоговым резидентом России, НДФЛ с его доходов нужно пересчитать по ставке 30%. Такие разъяснения Минфина направила инспекциям и налогоплательщикам ФНС.

Бухотчетность

ФНС утвердила регламент, в соответствии с которым будут предоставлять сведения из государственного информресурса бухотчетности.

Платежки

ЦБ РФ разъяснил, как с 1 июня в платежках на перечисление зарплаты указывать суммы, взысканные по исполнительному документу.

Взносы на травматизм

С 1 апреля изменятся правила взыскания небольшой недоимки за счет денег и иного имущества страхователя. Так, с 500 до 3000 руб. возрастет пороговая сумма задолженности, в отношении которой применяются увеличенные процедурные сроки.

Судебная практика

Счет-фактура

ВС РФ не стал пересматривать выводы нижестоящих судов, которые решили, что выставлять заново счет-фактуру после окончания спора о стоимости выполненных работ не нужно. Принять НДС к вычету можно на основании первоначального документа и судебного акта о стоимости работ.

НДС

Даже если итоговый объект нужно ввести в эксплуатацию, ждать этого для вычета "входного" НДС со стоимости выполненных работ не нужно. Три года на вычет считают с момента сбора пакета документов, дата ввода объекта в эксплуатацию неважна. Такой подход отказался пересматривать ВС РФ.

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная статья?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  17.6к
  530.7к
  530.7к
  11.7к
  86.1к
  155.4к
  55к
  336
  66к
  556.7к
  5.2к
  556.7к
  556.7к
0 X