Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

СК начал проверку из-за фейка об ограничительных мерах в Подмосковье

1 456 просмотров
12 комментариев

Следственный комитет назначил проверку по факту распространения фейка об ограничительных мерах в Подмосковье из-за вспышки коронавируса. В настоящее время устанавливается автор видеоролика, который преследовал цель посеять панику среди местных жителей. Об этом сообщается на сайте СК РФ.


По версии следствия, 26 марта 2020 года в интернете появился видеоролик, который содержал недостоверные данные об ограничительных мерах на территории Московской области.

Следователи полагают, что действия автора ролика были направлены на создание паники у жителей столицы.

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Интересно одно. Кто фейки эти распространяет. Что им от этого легче становится или не могут найти на свою жопу приключений.

+4 / 0

Оказалось, что не хватает. Ещё больше экстрима требует.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Надо всех этих "распространителей" передавать Вольфычу, уж он-то с ними разберётся по законам военного времени. И партийцы помогут.

+2 / -1

Там что нибудь придумают что делать с ними.

+3 / 0

"Правильным" ребятам даже придумывать ничего не надо. Всегда есть план действий в условиях чрезвычайной ситуации.

+3 / 0

Думаете будут карать хуже чем за мародерство.

+3 / 0

Не просто так Вольфыч в перчатках последнее время ходит.

+2 / 0

Однако-Зондеркоманда.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Им занять не чем вот они фейки гоняют и ловят, у нас фейковые следователи ловят фейковые новости, идиоты.

0
Вверх
0
Вниз

Ну что у нас за страна? Сразу наказать, а люди выложили только то, что видели? Обязательна цитата о том, что фейк выложил именно "в целях распространения паники". А человек, может быть, просто оказался с высокой долей ответственности - он же полицейскую машину не рисовал, не придумывал. Сам по рукам надавал таким следователям, а распространителям такой "новости" от СК язык бы прижёг, чтобы на время помолчал и мог подумать над своими словами. В "самоизлояцию", одним словом, отправил бы. Опровергли же уже всё. Полицейские, наверняка, тоже не по своей воле в громкоговорители это орали. Сразу вспомнил 1991 г., когда ГКЧП объявили. 19.8 нам объявили, что в связи с заявлением ГКЧП нужно жёстко пресекать любые отклонения в поведении граждан, а это: очереди за водкой разгонять, больше трёх на остановках общественного транспорта также разгонять, справил нужду в кустах - в кутузку. Были и "герои" в борьбе с такими "нарушениями". Через день или даже на следующий нам уже объявили, что всё, хватит, нельзя народ щемить. Всего то дело было, как оказалось, это у нас руководство Татарии (тогда ещё Татарии, а сейчас Татарстан, хотя для меня так и осталось - Татария,-язык, хотя бы благозвучнее) сначала 19.8 ГКЧП признало, когда в Москве танки повернули против того же ГКЧП, они одумались и уже "осудили" ГКЧП. А мы, как придурки, исполняли их указания. Не все, конечно, но мы то исполняли приказы министра, который подчинялся тому же Шаймиеву. Теперь снова вижу - наказать! Так кого и за что? За то, что Глава Подмосковья Воробьёв штаны свои намочил? Ну, пусть умоется, штаны сменит с нижним бельём.

0
Вверх
0
Вниз

Люди и так напуганы... делать нечего этим "фейкерам". Действительно, надо наказывать за это.

0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
Ира
  106.9к
0 X