Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России установили максимальный размер пособия по безработице

6 607 просмотров
49 комментариев

Правительство России установило максимальный размер пособия по безработице. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на постановление, опубликованное на портале правовой информации.

Согласно документу кабинета министров, на 2020 год установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей. Также установлена максимальная выплата по безработице – в текущем году она будет составлять 12 130 рублей.

Ранее соответствующее поручение – привязать пособие по безработице к минимальному размеру оплаты труда – поручил президент страны Владимир Путин.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (49)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Вот они бы ещё бы в эпоху "цифровой экономики" научились определять, кто именно является "безработным". Иногда все эти наши пособия получают те, кому этой суммы не хватит даже на стакан воды в модном "буфете".

+14 / 0

Жуликов да взяточников в любой сфере хватает! Но и размеры пособий только для того, чтобы налоги и ЖКХ оплатить! Вот о чём 1,5 тысячи минимальный размер -- на дорогу, чтобы справки собрать, и то больше потратишь!

+7 / 0

Ну так, чтоб не говорили, что вааще ничего не делается.

+4 / 0

Не скрою, в своё время около года получал максимальное пособие. Правда, сумма тогда была не многим более - 6000 рублей...

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Это хорошая выплата и людям многим поможет, сейчас всем трудно.

+4 / -8

Если была большая ЗП (больше 16200) то пособие будет максимальным. Если ЗП была в районе МРОТ и ниже, то соотвественно пособие от этого 75% (только первые 3 месяца, а далее по нисходящей в % соотношении), т.б. не более 9100

+6 / 0

Иногда гладко пишут только на бумаге. А потом начинают появляться овраги не предусмотренные.

+10 / 0

Всё ведь для людей делается. А про овраги правительство ничего не знает, не их уровень.

+6 / -1

Обращать внимание. На эти мелочевки.

+5 / 0

Подумаешь, ерунда какая. Обычные "складки земной поверхности".

+4 / 0

С буграми и с ямами-разной глубины.

+4 / 0

Буграми и ямами у нас отдельное ведомство занимается. Даже специальный налог собирают.

+4 / 0

Но они так и остаются по прежнему. А за что тогда берут этот налог-Загадка.

+4 / 0

А чтоб бугры оставались буграми, а ямы - ямами. Охраняют "привычный ландшафт", блин.

+4 / 0

Так за сохранность ландшафта дерут налоги.

+5 / 0

Историческое наследие. А как ещё потомки узнают, в каких условиях жили их героические предки?

+4 / 0

Только в Юнеско не зачисляют это наследие.

+4 / 0

Недоработка МИДа.

+3 / 0

Но уужь постарайтесь.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А это что, спасёт? Вы посмотрите какие цены)))) это убийство своего народа, а по зомбоящику, надо помочь бизнесу! Но не бизнесом живёт страна и он в настоящей Конституции на первом плане! Выходит они нарушают главный закон страны, которой на самом деле по меркам международного права не скюуществует де факто, они спешат с новой "конституцией" лишь для того, чтобы поставить себя выше международного права, сделать себя "горами" в стране которая скоро перестанет де юре существовать!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Почему нет информации с какого месяца это введут? И будет ли это распространяться на уже получающих пособие? Может кто в курсе?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А как выжить на минимальную оплату по безработице, может кто подскажет?

+3 / 0

Согласна, 1500 р? Так и оставили? Ни работы, тем более карантин 🤦‍♀️ по коммуналке долг, чем платить? С 1500 р не выкроить, с ребёнком, детские 200 р и 500 р... как выживать? Совесть есть у дармоедов-депутатов? Хари не потрескались? Разговору только пособие повысили до МРОТ🤦‍♀️ КОМУ?

+5 / 0

Сейчас кругом читаю в Югре пенсионеров 65 + губернатор распорядилась обеспечить 2 х недельным запасом продуктов... куда не позвоню, ни кто ничего не знает, а это ее распоряжение было 24.03.

+4 / 0

..кому? Мало кому. Если 1% будет получать, то это хорошо. Большинство безработных или ничего не получают, или близко к минималке. Так что, если бы наши чиновники хтели бы облегчить жизнь безработным, то подтянули бы минималку хотя бы до пржиточного минимума и выплачивали бы её до трудоустройства. А так пукнули и растворилось без следа.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Я за месяц получил 400 р. В службе занятости говорят деньги перевели. Это вам сбербанк не перевел на карту. А в сбербанке говорят. А куда мы их денем? Если деньги поступили, они сразу попадут на ваш счет. Так что, даже минимум не хотят платить.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Сейчас в центре занятости стоят только 6 месяцев. В течении этого времени меня не трудоустроили. 15 марта у меня закончился этот срок. Предложили пойти на курсы, которые типа начнутся не раньше мая. Я согласилась пойти на курсы повышениия квалификации. Чтобы пойти на курсы нужно также ходить в центр занятости два раза в месяц отмечаться до начала курсов, при этом уже не идет ни стаж и не выплачивается пособие по безработице. А теперь с короновирусом, вообще неизвестно, когда начнутся эти занятия! И как жить без работы и пособия в такое время, и работу еще трудней сейчас найти! Для людей, оказавшихся в подобной ситуации тоже должны были ввести меры поддержки в связи с короновирусом!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Главное выжить.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Какой дэбил накарябал эту брехню? Я каждые пол года становлюсь на биржу так как работа по договору на 6 месяцев. Раньше минимум был 800 а максим 4500, в прошлом году подняли минимум до 1500 а максимум до 8000 и плюс предпенсионникам 11 280. И никакие 75 или 60 процентов нету. Не могут они платить выше ставки максимальной выплаты.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

До нас пока дойдет указ - мы ласты склеим. У меня пособие уже 5 840. А на пенсию в июне, Вот так и жируем, почти как Москвичи.

+2 / 0

Читайте также

  15.2к
  200.5к
  45.3к
  262.3к
  19.8к
  19.8к
  107.6к
  350
  178к
  141.7к
  107.6к
  58.8к
0 X