Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Увеличение пенсии, налоги, материнский капитал и другие изменения законодательства апреля 2020

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 35)
1 971 просмотров
6 дочитываний
11 комментариев

Изменения в законодательстве происходят в нашей стране очень часто и этим уже никого не удивить. Апрель 2020 не стал исключением - увеличение пенсии, индексация социальных выплат, мораторий на банкротства, дополнительные выплаты семьям имеющим право на материнский капитал - эти и другие нововведения рассмотрим в данной статье.

Социальные выплаты и льготы

Все социальные пособия и льготы, начиная с первого апреля, в течение полугода будут продлеваться автоматически без необходимости ходить в государственные органы и предоставлять дополнительные документы.

  • Максимальный размер пособия по безработице будет увеличен до минимального размера оплаты труда, то есть до 12 тысяч 130 рублей. Минимальный размер пособия по безработице равняется 1500 рублей.
  • Начиная с первого апреля 2020 года, в течение трех месяцев, за счет средств федерального бюджета будет производиться выплата ежемесячных дополнительных средств семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал. Размер выплаты составит пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно
  • С первого апреля 2020 года на 6,1% будут проиндексированы социальные пенсии для граждан. В большинстве случаев это неработающие люди, которые по различным причинам не могут претендовать на получение обычной страховой пенсии. Индексация затронет только официально неработающих пенсионеров получающих данную пенсию.

Налоги, комиссии и банкротство

  • С первого апреля 2020 года по первое июля 2022 года Центральный банк не будет взимать комиссию за переводы через Систему быстрых платежей, которая помогает клиентам разных банков переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Но нужно отметить, что у самих банков остается право самостоятельно устанавливать комиссии за данные операции.
  • С первого апреля 2020 года в течение шести месяцев компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Микропредприятия дополнительно получают право на отсрочку по страховым взносам в фонд социального страхования.
  • С начала апреля на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявления о банкротстве и взыскание долгов и штрафов. Кредиторы не вправе будут в этот период подавать заявление на своих должников, включенных в список правительства, начисление неустоек и взыскание долгов будет приостановлено. Непосредственно сам должник, даже находящийся в списке правительства, сохраняет право заявить о своем банкротстве.
  • С первого апреля 2020 увеличиваются полномочия налоговых инспекторов в части уведомления плательщиков любыми возможными способами. В частности к привычным почтовым письмам, как способам уведомления, добавились письма по электронной почте и смс-сообщения.

Таким образом можно будет напоминать налогоплательщикам о возникшей недоимке, задолженности по налогам, штрафам, пеням. Периодичность рассылки уведомлений подобным способом установлена 1 раз в квартал и только при наличии письменного согласия налогоплательщика.

Вывод

С апреля 2020 в российском законодательстве вступает в силу множество изменений. Значительная часть изменений затронула финансовый сектор, в частности - налоговую сферу, но есть и ряд изменений в социальной сфере, которая затронет большинство граждан. Какие из изменений в законодательстве действительно пойдут на пользу простым людям, а какие нет покажет только время.

Сбербанк отменяет банковские карты и чем будет заменена привычная пластиковая карта можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Схема обмана на которую попадаются многие клиенты Сбербанка, узнай как не стать жертвой мошенников можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Как безобидные Смс и WhatsApp сообщения приводят к потере денег, под угрозой все граждане можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Группа в контакте - https://vk.com/ayu_abramenko

По вопросам сотрудничества пишите: ayu_abramenko@mail.ru

Если Вы зашли на мою страничку, значит Вам нужна юридическая помощь. Выступаю экспертом по правовым вопросам в теле-и радиопередачах. Возможно привлечение СМИ к освещению дела. Сайт: aabramenko.ru ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. И помните, то, что очевидно для Вас, часто неочевидно для суда. Электронная почта: ayu_abramenko@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Отслеживаете ли Вы изменения в законодательстве?

Проголосовало: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,49
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Большинство Российских пенсионеро живут на пособии по безработице - это и есть лицо России по имени ПУТИН.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Очередной лохортрон русской клептократии. Вы посмотрите на эти оскорбительные цифры социальных выплат. До такого цинизма может опускаться только русская власть, потому как наш русский народ, "запрягающий долго" другого отношения к себе и не заслуживает.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Т. Е отсрочку по налогам получил на 6 месяцев, сейчас бизнес будет и так страдать, а потом надо будет заплатить за все 6 месяцев.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Одной рукой дают, и тут же двумя выгребают. Лохотрон бумажный...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В Р оссии любой закон как дышло куда повернул туда и вышло.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
31.03.2020 в 00:31
Тимашевск

Ничего хорошего.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Все эти незначительные повышения ведут лишь к повышению цен, может лучше не пособия и зарплаты повышать, а цены понижать?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А скажите пожалуйста) Как быть и без того униженным мизерной пенсией военнослужащим? За 21 год выслуги пенсия 9091. Живи и ни в чем себе не отказывай. Работали охранниками, ЧОПы официально не оформляют. Сейчас сидим на карантине без сохранения заработной платы. И как нам выживать? Спасибо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Светлана
Светлана
08.04.2020 в 21:05
Челябинск

Путину задали вопрос как с нашими ценами прожить на 8000 рублей он сказал общими фразами но ничего вразумительного а кто скажет сколько получают пенсию ушежшие в отставку наше правительство депутаты хотя им пенсия не нужна так для мелких расходах они же на гособеспеченииим а как прожить на пенсию в 8000 знают только те кто её получает и вынужден идти работать. Потому что на эти деньги с нашими ценами выживыть тяжело за это с них снимают деньги потому что работают зачем платить если можно положить в свой карман но в пенсионном фонде говорят на социальные нужды на какие не объясняют не будешь работать пенсии не хватит за все платить работаешь с тебя же сдирают последнее а потом о какой то справедливости ивердят а его и его преспешников посадить на эту пенсию и эти цены любопытно было бы посмотреть рассуждать по телевизору с репортерами легко ведь ему это не грозит и пенсии сделали обдираловские кто всю жизнь пахал как лошадь получает столько же с тем у кого стажа ноль и всю жизнь халявничал а потом о какой справедливости говорить одна болтавня и трёп сказать можно многое а сделать по другому и ни стыда ни совести ну ни чего скоро Святая Паска все побегут в церковь и будут там стоять для галочки свои грехи ни кто из них замаливать не будет главное показуха и они думают им кто то поверит этим трепачам.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Жду упрощенной схемы по банкротству физического лица, больше всего!

0

Читайте также

0 X