Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имущество, которое может быть предметом ипотеки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
185 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида.

В договоре об ипотеке должен быть указан предмет ипотеки, таким образом предмет ипотеки относится к существенным условиям договора и без его верного определения договор будет считаться незаключённым.

По договору об ипотеке может быть заложено недвижимое имущество, право на которое зарегистрировано в установленном законом порядке. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и всё, что прочно связано с землёй, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистраци воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны. Таким образом, предметом ипотеки может быть:

1. Земельный участок (за рядом исключений);

2. Предприятия, а также здания, сооружения и иное недвижимое имущество, используемое в предпринимательской деятельности;

3. Жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат;

4. Садовые дома, гаражи и другие строения потребительского назначения;

5. Воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания;

6. Машино-места.

При определении предмета ипотеки важно провести юридическую оценку документов, на основании которых зарегистрировано право залогодателя на предмет ипотеки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Королёв Аким Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Благодарю Вас 👍👌

+2 / 0

Читайте также

0 X