Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пассажиропоток в автобусах Якутска уменьшился, но пенсионеры продолжают ездить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
213 просмотров
0 комментариев

Пассажиропоток в автобусах Якутска заметно уменьшился, об этом было сказано 30 марта на еженедельном планерном совещании администрации, проведенном в режиме видеоконференции.

Сегодня утром на пригородные линии вышло 15 автобусов, сообщил директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов: «На утренних рейсах большого числа пассажиров, скученности не наблюдается, по предварительным данным биллинга, людей меньше в 4-5 раз». По оперативным данным частных перевозчиков «СоюзАвто», на городских маршрутах также нет большой заполняемости автобусов, в утренний час пик в понедельник имелись свободные сидячие места.

Беспокойство властей города вызывает передвижение по городу граждан старше 65 лет.

«По данным биллинга за предыдущий день, воскресенье, зафиксировано более 800 актов оплаты льготными транспортными картами для пенсионеров. Это в несколько раз меньше обычных цифр, тем не менее сотни пожилых людей, несмотря на грозящую им опасность, не соблюдают режим самоизоляции», — передает пресс-служба мэрии.

Глава города Сардана Авксентьева еще раз попросила родственников и работодателей пожилых людей не допускать их выхода из дома.

Напомним, во время объявленной нерабочей недели графики движения городских автобусов осуществляются со следующими интервалами: в утренние часы, до 9 утра, — 10 минут, с 9 до 17 часов — интервал составляет 1 час, с 17 до 19 часов — 15 минут, с 19 часов — интервал движения автобусов составляет 1 час по всем городским маршрутам.https://news.ykt.ru/article/98825

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X