Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда уже не знаешь за что, но продолжаешь ругать власть

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,17) ( 12)
952 просмотров
2 дочитываний
9 комментариев

Критика власти - занятие всегда интересное и занимательное. Быть против всего очень удобно, особенно сидя на диване. С его зияющих высот понятны все решения правительства и их мотивация. Наверное, на этот диван подносят всю информацию, на основе которой эти решения принимаются.

Предлагаю вашему вниманию интересную статью...

"...Помнится, начинали ругать власти сначала за то, что ОНИ СКРЫВАЮТ. Сколько копий было сломано в сетевых баталиях. Сделали специальный сайт, данные доносятся до населения молниеносно, но всё равно только и читаешь что-то в стиле методички внизу:

Потом власти ругали за то, что они принимают меры. Видите ли всем так хотелось отдохнуть на курортах, а их потом просили (лишь просили) посидеть 2 недели на самоизоляции. Это ж нарушение прав свободной личности. Теперь эти личности орут о том, что мер не достаточно. Эти же самые личности вообще изначально орали, что вируса не существует, а грипп вообще мощнее. Естественно, виноват Путин.

Для тех, кто в танке, объясню, что даже с моего дивана видно, что наше государство в мерах против эпидемии достаточно последовательно. Да, оно выбрало путь крайне умеренного введения карантина, чтобы одним махом не загубить экономику. До сих пор считаю, что мы идём на шаг впереди (хоть и за сегодня 300 заболевших, но это не вселяет ощущение вселенской драмы). Да, на этом пути были сделаны некоторые ошибки, а наказания за нарушения карантина надо было бы ввести немного пораньше, но покажите мне хоть одну страну, которая всё сделала без косяков? И да, сейчас сворачивают с пути, основанном на ответственности граждан, на путь, основанный на мерах средней жесткости (то, что вчера ввели в Москве ещё далеко до Европы).

Про референдум по Конституции не высказались только те, кто это делать физически не умеет. Все обвиняли власти в том, что крайне лёгкие карантинные меры лишь для того, чтобы навальнятки не могли протестовать. Потом начали обвинять в том, что в стране почти карантин, а власти гонят нас на референдум. Хотя даже ежу на диване было понятно, что референдум отменят. Как только его ожидаемо перенесли, аргументы закончились.

Появились новые: власть недостаточно жестко внедряет карантин. Лично читал предложение, что всех вернувшихся туристов надо было изолировать принудительно. Вот только вопрос, где? Если что, то речь идёт о многих сотнях тысяч. Построить ГУЛАГ 2.0 и заставить всех копать беломорканал? Да, безусловно, гонять уклоняющихся от самоизоляции туристов можно было бы и пободрее, но сказать, что ничего не делалось - это лукавство. А эти вопли туристов, которые решили отдохнуть в самое подходящее время, о том, что "Государство нас не спасает". А от чего оно должно было спасать? От собственно идиотизма? И в итоге вывозят же, потратив при этом огромные деньги.

Параллельно всему этому обвинили в том, что загубят бизнес, не забывая обвинять в недостаточности мер. Блин, тут либо одно, либо второе. Карантина без простоя сферы услуг не бывает. Повторюсь, у нас государство выбрало поэтапное внедрение последнего. Введение недели для отсидки дома и вчерашнее ужесточение мер в Москве - это как раз последовательные шаги.

А отправка подразделения РХБЗ в Италию не оставила ни одного критика равнодушным. Все вдруг завыли, что в России они нужнее. А давайте у каждого под окном развернём полевые госпитали. Уже об этом писал - повторяться не буду.

Успели обругать Путина за то, что сходил в Коммунарку. А то, что руководителю как минимум любопытно, как происходит подготовка к принятию больных, до этого не додумались? Может, надёжнее проверять на месте, а не из Кремля? Но некоторые обвинили в том, что проверил только Коммунарку. Ему гастрольное турне делать?

Продолжать могу до бесконечности. Но какое решение ни прими, всегда найдутся несогласные, хотя у государства явно прослеживается политика по борьбе с эпидемией.

Да, последняя будет нарастать. Да, подготовка была произведена. Нет, власти не скрывают..."

Не болейте!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 3,17
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (9)

Читайте также

  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  64.3к
  531.1к
  531.1к
0 X