Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коронавирус и похороны: правила поведения при смерти близких

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,78) ( 155)
11 397 просмотров
55 дочитываний
47 комментариев


Коронавирус является особенно опасным вирусом от человека к человеку, переносимым по воздуху и пероральным путем. Это очень заразное заболевание поражает дыхательную систему человека, вызывая воспаление легких. Он возник в Китае (Ухань).

Говорят, что вирус распространился так быстро, потому что китайцы живут большими семьями на небольших территориях. Одной из самых зараженных стран стала Италия. Причиной этого явления считается то, что в государстве большое количество пожилых людей. Смертность от коронавируса также высока в Южной Корее и Иране.

Аэрофотоснимки, предоставленные ВВС, показывают увеличение кладбища самого загрязненного города Ирана. Могилы там усыпаны известью, поэтому они так хорошо видны на спутниковых снимках.

Правила захоронения зараженных в Италии

Существует список особо опасных инфекций, при которых должны соблюдаться определенные строгие правила при захоронении тел погибших. В этот список, наряду с чумой, входит лихорадка Эбола, которая в последнее время быстро распространилась в Африке, вызывая панику в мире. Заразные трупы помещают в цинковые гробы и опечатывают. Конечно, нельзя трогать мертвых.

В Италии похоронные бюро работают на снос. Некуда ставить гробы, место на кладбищах закончилось. В церквях и больницах есть десятки гробов с телами погибших от коронавируса, которые ждут своей очереди на погребение.

Недавно весь мир был потрясен фотографией серии военных грузовиков, перевозящих гробы с жертвами коронавируса в соседний город для кремации. Люди похоронены в запечатанных гробах. Поэтому, даже если бы была такая возможность, все равно бы не разрешили в последний раз прикоснуться к близкому человеку на похоронах. Жертвы не одеты в другую одежду (новую или любимую), но похоронены в больничной пижаме.

Вносить в дом личные ценности пациента не разрешают. Это может быть связано с тем, что таким образом власти хотят предотвратить дальнейшее распространение коронавируса через грабителей могил. Часто никто не приходит на похороны, так как родственники погибшего находятся в карантине. Сотрудники ритуальной службы работают в специальных костюмах и масках. Они рискуют заразиться и часто находятся в карантине. Существует опасность, что скоро некому будет хоронить мертвых, так как сами специалисты заболели.

Руководители бюро похоронных услуг сообщают, что у них заканчиваются средства индивидуальной защиты. Ритуальный агент поднимает гроб в церковь, где его ждет священник. Служитель поклонения произносит молитву в течение нескольких секунд, а затем катафалк уезжает. Родственники погибших итальянцев очень расстроены тем, что не могут попрощаться со своими умершими близкими.

Приветствую, дорогие друзья! Имею практический опыт работы более 10 лет. С удовольствием делюсь с вами интересными случаями из судебной практики, а также пишу о нововведениях в законодательстве РФ. Надеюсь, что мои публикации помогут разобраться во многих юридических тонкостях. Читайте, комментируйте мои статьи,подписывайтесь на меня.Со мной вы всегда будете в курсе о любых изменениях в букве Закона. С уважением к вам, юрист - Ирина Портнова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Портнова Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 155
Рейтинг 3,78
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (47)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
54
Вниз

И ничего про правила-заголовок статьи остался просто заголовком. Как у нас решается этот вопрос? Кто занимается похоронами-медики, санитары моргов или похоронные бюро? Кто определяет место на кладбище? Изменился ли порядок всех этих мер? Или обязательна кремация?

+52 / -2

Да, я тоже прочла то, что показывают по зомбоящику, а ответа не получила? А то тут одна дамочка из Подольска, написала, что ей гроб с кароной, прямо к подъезду доставили🤔

+7 / -1

Могу сказать, что кремация пока не обязательна.

+3 / 0

Как будто коронавирус страшнее чумы или тифа, что их там в закрытых гробах хоронят? C горячих точек приходят гробы с солдатами, которые подорвались на мине или гранате т.е те солдаты которых разорвало в клочья.

+4 / -1

Италия важнее.

+3 / -1

В самом начале эпидемии читала, что у нас больных умерших не обязательно кремировать, а только обязательно анатомировать. Еще тогда сильно удивилась, зная как у нас обходятся с медицинскими отходами. Зачем потрошить? Чтобы установить точный диагноз? И отчитаться, что человек умер не от короновируса, а от того, что он спровоцировал и усугубил болезнь?

0

Погуглите,21 век, все есть в интернете.

0
Вверх
11
Вниз

Хорош нагнетать обстановку, а то получается, что в Италии произошёл ядерный взрыв или вулкан Везувий проснулся. Как будто все люди Италии умерли, что нет места в моргах и на кладбище, все умерли, что даже хоронить не кому, наверно скоро из других стран волонтёры будут приезжать в Италию и хоронить Итальянцев. Да и их статистика говорит следующее: Там есть за 2019 данные: 579244 умерло. То есть, в среднем по больнице стране - это 1586 человека в день. За 2020 год, - выходит (опять же среднее) 134846 / 85 (сегодня 85-й день от начала года) - 1586 в день. Как-то вот так.

+10 / -1
Вверх
9
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Точное высказывание.

Юрист Портнова, как нас, живущих в России, касается тема похорон в Италии?

Других тем для вас нет?

+16 / -1

Да очень просто касается! Вместо грамотных разъяснений, согласованных и проверенных, которые, например, давал советский санпросвет, идёт целенаправленное нагнетание психоза. Уже соседи, прожившие на одном этаже ни один десяток лет, боятся в коридоре встречаться друг с другом. Поддержки, взаимопомощи, человеческого участия -- ноль! Только одна истерика...

+19 / 0
Вверх
9
Вниз

Какая то статья непонятная к чему!? Вы бы написали, что у нас! Какой интерес как там!? У нас то куда их и как, умерших!?

Ну уж по поводу Италии. Да, это горе, но правила, есть правила! Почему надо в церковь? Собрали партию, позвали священника прочитал и дальше партия! И потом, неужели это проблема построить крематерий! Что за сложность!? Либо там нанотехнологии!?

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Хоронить инфекционных больных; значит законсервировать инфекцию для будущих поколений. Правильно будет их сжигать и никаких гробов; салафановый мешок.

+4 / -4

Мы все умны давать советы, когда они не касаются лично нас...

+9 / 0
Ирина
Ирина
Комментарий удалён

А в моем городе Томске нет крематория.

0
Вверх
7
Вниз

На хрена нам ваша италия?

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Благодарю Вас за информацию 🌿🌺🌿

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А где же подтверждения, одна болтовня и запугивание людей. Где факты подтверждающие смертность и именно от коронавируса?

+4 / -1

Вам свидетельства о смерти нужно?)))

0
Вверх
4
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
4
Вниз

Люди стали какие то без жалостными. Бедные Итальянцы. Жалко их. Даже врагам такого не желаю. Несколько дней назад они тоже были живы и думали что другие умрут а они выживут. Но судьба сыграла свою роль. Так что статья всем полезно. Не дай бог такого случилось с нами. Сегодня мир потрясён короновирусом, а вы тут пишете всякий ерунду.

+3 / -1

Читайте также

0 X