Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему не стоит начинать лезть в бизнес?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91) ( 43)
2 129 просмотров
2 дочитываний
35 комментариев

Вы готовы к бизнесу, если готовы к потерям

.

Последнее время все чаще стали обращаться люди для помощи в составлении документов на регистрацию ИП или ООО (кстати, даже одно полное товарищество недавно регистрировала для Питера). В разговоре с клиентами мне интересно узнать, а чем же они планируют заниматься. Естественно вариантов множество, но единственный вопрос, который я всегда им задаю, готовы ли они к рискам?

Если те, кто регистрирует ИП, еще как-то задумываются над этим (потому что ИПшники несут ответственность всем принадлежащим им имуществом, в том числе которое записано на них как на физлицо, в том числе совместно нажитое), то те, кто регистрирует ООО, отмахиваются, говоря: какие риски, 10 000 рублей уставного капитала – вот весь мой риск.

Ох, если бы было все так радужно и весело, как они думают.

Какие риски несут ВСЕ предприниматели

  • Невозможность исполнения договора или получения денег с контрагента. Представим, что вы заключили договор, внесли предоплату, а ваш контрагент смылся. Что делать? Как бы прекрасно не был составлен договор, если вы не провели работу по проверке контрагента – пиши пропало. В суде вы, конечно, выиграете денежку, но вот получить ее будет практически невозможно – не последние же трусы с него снимать;
  • невозможность исполнения договора с вашей стороны. Ситуация, описанная выше, в некоторых случаях может привести к тому, что вы сами не можете исполнить ваши же обязательства перед третьими лицами. В итоге попадаете на штрафные санкции или просто сталкиваетесь с тем, что ожидаемая прибыль не прибудет в ожидаемое время;
  • риск отсутствия спроса на ваш товар или перенасыщенности рынка. Как говорится: продать не проблема, главное – знать, что продавать. Если вы выходите на рынок с большим количеством конкурентов или с неконкурентноспособным товаром – пиши пропало. Какой бы замечательный офис вы не открыли – вы прогорите;

  • риски соблюдения формальностей. Здесь вопрос касается заключения текущих договоров (аренды, обслуживания), ведения бухгалтерии, сдача отчетности, взаимодействия с контролирующими органами. Все почему-то думают: "меня это обойдет и не коснется". Нет, 99% вас это коснется. И 99% вы будете к этому не готовы, потому что думаете: "меня это обойдет".


Это лишь малая часть того, что нужно знать и главное ОСОЗНАВАТЬ начинающему и действующему предпринимателю. Потому что за помощью обращаются только тогда, когда "припрет" и уже что-то натворил. Прежде чем затевать новую идею – подумайте, готовы ли вы к рискам?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы готовы рискнуть и открыть бинес?

Проголосовало: 211

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шувалова Ольга Михайловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,91
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

В начале иногда легче рискнуть поработать нелегально ничего не открывая, и посмотреть пойдет бизнес или нет.

+14 / 0

Денис, вы говорите очень дельные вещи.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Почему же не стоит лезть в бизнес - стоит. Но для этого нужны 3 вещи: иметь природную коммерческую жилку, изучить (тщательно!) рынок сбыта вашего товара или услуг и скопить немножко (или побольше) денежек в качестве стартового капитала. И вперёд, лучше с песней.

+8 / 0

Виктор, вы всю мою статью изложили в трех предложениях) у вас талант)

+7 / 0

Шувалова Ольга МихайловнаПишет 05.04.2020 в 12:31
Виктор, вы всю мою статью изложили в трех предложениях) у вас талант)

+2 / 0

А еще желание и возможность пахать 24/7/365.

+5 / 0

Вы забыли добавить: и за того парня...

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Волков бояться-в лес не ходить. Если сидеть и трусить никогда ничего не получится. Советую к прочтению книгу " Богатый папа, бедный папа " . Другое дело, что очень много людей неумеющих управлять деньгами, это происходит потому что это чужие деньги (дал папа, мама или кредит)

+6 / 0

Яна, я с вами полностью согласна. Тут вопрос в том, что люди не хотят думать об этом. Никто не говорит "не занимайтесь бизнесом". Нет, наоборот. Занимайтесь, но с умом!

+5 / 0

Яна, совет читать Р.Кийосаки - провокационный. При всем моем уважении к нему, не могу не отметить, что он предлагает заниматься бизнесом всем, и именно в этом заключена то ли его ошибка, то ли вина. Дело в том, что успешно заниматься

бизнесом способны только люди, относящиеся к психотипу "экстраверт". - Они подвижны, быстро мыслят, имеют навыки руководителя/лидера. То есть, обладают способностью к предпринимательству. Интровертам - а их большинство - лучше идти в наемные работники, либо в партнеры к экстраверту.

+5 / 0

Полностью поддерживаю, самому пришлось почти 10 лет руководить конторой... Чтобы не разориться, приходилось крутиться и заниматься тем, чем никому бы не посоветовал, хотя сам никогда не мечтал быть начальником, но жизнь научила многому... Но... без связей и больших денег всё рухнуло поле 2008-го и поднять уже не удалось, хотя и появилось желание...

+4 / 0

Хочется чтобы люди расширили свой кругозор, все будет опытом.

+2 / -1

Хотеть одно, мочь - другое. Я не являюсь сторонником высказываний типа: "Если долго мучиться, что - нибудь получится". На нормальном языке это означает долго повторять одни и те же ошибки. Еще нравится аксиома айтишников: "Мусор на входе - мусор - на выходе"

+1 / 0

Вы немного не поняли мои мысли. . . Я имела ввиду, что прочтение книги точно не помешает...

0

Яна, а зачем негативный опыт? Хочется себя разукрасить? В бизнес стоит идти при четком бизнес-плане и грамотном расчете, понимании бизнес-процессов и знании законов касательно своей сферы деятельности и небольшой авантюрности характера. В большинстве своем мелкие "бизнесмены" на пушечный выстрел не должны приближаться к бизнесу, поскольку у них кроме желания больших денег больше ничего нет.

0

Речь про книгу, про бизнес я писала другой комментарий.

0
Вверх
5
Вниз

А зачем юристу спрашивать людей насчёт рисков!? Для интереса что ли собственного? Пришли, заплатили - будьте рады что именно к Вам пришли... Что за вопросы вообще? Ну наверное люди прикинули что и как. Оформляйте документы и свободны...

+5 / 0

Это не мой стиль работы, я людям помогаю, а не наживаюсь на них.

+3 / 0

Никто Вас и не обвиняет что Вы наживаетесь. Сколько ваши услуги стоят, столько вам и платят за оформление документов. Но абсолютно не ваше дело что то про риски выяснять и пояснять. Вы же юрист, а не какой то эксперт по рискам в бизнесе. Тем более Вы сами пишите, что клиенты Вас не спрашивают, а Вы им сами вопросы задаёте про эти риски. Вот и спрашивается - для чего Вам это надо? Делайте нормально ту работу за которую Вам платят и не отвлекайтесь...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Уже скакали на этих ))

+4 / 0

И как вам не понравилось?

+4 / 0

Это было ещё в 90 е...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

И не вздумайте туда лезть. Государство без трусов оставит.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Почему не стоит начинать лезть в бизнес?

Непредсказуемость властей, бюрократия, коррупция-я думаю этого достаточно чтоб не открывать сейчас у нас бизнес.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

До пенсии разное перепробовал. Без поддержки трудно попасть в свою коллею. Теперь на пенсии. 25 т. Хватает.

+4 / 0

25? Это не мало в наши дни. В основном идут по социалке.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В виду последних дней этот вопрос вобще должен отпасть, какой бизнес, вас на месяц посадят на самоизоляцию и кранты вашему начинанию, еще и должны останетесь и пойдете потом в лучшем случае работать на дядю, лет на 5 чтоб долги отдавать. Бизнес это лотерея, фартанет не фартанет, фартанет-отлично, а не фартанет, то жизни не рады будете. Лучше, для начала самозанятым попробовать себя, услуги оказывать или инфобизнес.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Особенно сейчас.

+1 / 0

Владимир Алексеевич, не давите на больное.

+2 / 0

Читайте также

0 X