Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Куда и почему исчезают медицинские карты пациентов из поликлиник

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,50) ( 2)
148 просмотров
2 комментариев

Не секрет, что со времен начала перестройки, практически все в нашей жизни стало предметом купли-продажи. Такими словами стоит начать статью о том, как и почему исчезают медицинские карты пациентов из поликлиник.

Думаю, все знают о том, что время от времени у пациентов государственных бесплатных поликлиник пропадают их медицинские карты. Причем, основной процент таких пропаж составляют медицинские документы лиц с многолетними хроническими заболеваниями или у лиц преклонного возраста, с солидным букетом болезней.

В таких ситуациях люди потерпевшие реагируют вполне адекватно - они начинают возмущаться, идут разбираться к заведующим учреждениями, нередко пишут заявления в суд. Я не могу сказать точно, возвращаются ли в таких случаях карты пациентам.

Однако совершенно точно могу сказать то, что пропадают карты не случайно и вполне целенаправленно.

Дело в том, что карты пациентов с хроническими, многолетними болезнями являются престижным, дорогостоящим товаром. И служат они для того, чтобы заинтересованные лица, заплатившие определенную сумму, смогли оформиться себя, как инвалида. Как всем известно, за этим следует оформление пенсии по инвалидности.

Данный факт стал мне известен еще со времен моей глубокой молодости. Причем источниками информации были как сотрудники мед. учреждений, так и те, кто сумел воспользоваться чужой историей болезни, чтобы выйти на инвалидность.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 2,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

У нас в стране либо каждый инвалид, либо через одного. Какие из них действительные, скажет только блатная медицина, которая за деньги может раздавать инвалидность своим и нашим, но больше всего инвалидов среди медиков. Вы эту статистику никогда не увидите.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Деньги у людей теперь на первом месте и врачи (впрочем, как и учителя) - не исключение. Сейчас эту когда-то очень уважаемую категорию, стали заслуженно не уважать. То они в "свою" аптеку направляют, то бады продают во время приёма, то на платное УЗИ уговаривают и направляют в сомнительный офисный кабинет - там всё внимательно, точно определяют"... теперь вот и карточки используют. Не удивительно и похоже на правду.

0

Читайте также

0 X