Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как побороть кризис (антикризисная утопия)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
234 просмотров
2 комментариев

Шел двенадцатый год, как в стране де факто, поселился кризис. Поскольку, определенного гражданства у него не было, то в получении Российского, ему было категорически отказано, причем на самом высоком уровне. Пришлось поселиться и проживать на территории Российской Федерации нелегально. Попытки депортации, этого гастарбайтера заметного успеха не имели. Поэтому на правительственно уровне, было принято решение о доведении до народа (в части касающейся) информации, о некоторых трудностях в экономике, связанных с его пребыванием, на территории нашего государства. Вместе с тем, власти клятвенно заверили, население нашей многонациональной Родины, что усилят борьбу с этим негативным явлением, для чего в правительстве создана независимая экспертная группа, для подробного его изучения. После сообщений СМИ об эпохальных решениях правительства, в стране наступило некоторое затишье. Народ, взял паузу, чтобы переварить полученную информацию. Однако в связи с тем, что информация переваривалась плохо, а усваивалась, еще хуже, правительство поспешило выступить с разъяснениями. Суть разъяснений сводилась к простой формуле. Кризис возможно изгнать из страны собственными силами. Для этого только и надо, чтобы каждый сознательный гражданин, не позднее завтра, прокрутил в ремне новые дырочки, для очередного, и честное слово, последнего, затягивания поясов. Для тех граждан, у которых, места для новых дырочек не осталось, в Сколково изобретены, специальные, нано пояса, уменьшенного типа, с автоматической подгонкой размера, в соответствие с курсом доллара. Кроме того, для борьбы с дефицитом бюджета, планировалось принять ряд первоочередных мер, для его пополнения. Гражданам предлагалось, самым срочным образом погасить все недоплаты в сфере ЖКХ, налоговых и прочих сборов, а так же внести добровольные пожертвования, в специальный фонд борьбы с кризисом. Что касается правительственного и чиновничьего аппарата, то в отношении них, обязательно будет проведена реформа, по сокращению расходов, зарплат и пенсий в десять раз. Для чего Центробанком разработан понижающий коэффициент, для перерасчета рублевых расходов, зарплат и пенсий в долларовые. То что, понижающий коэффициент не совсем согласуется с курсом валют, не должно смущать население. По заявлению главы Центробанка, в настоящее время рубль, сильно недооценен на мировых биржах. В любом случае зарплаты, пенсии и расходы чиновников, теперь не будут исчисляться, миллионами народных рублей. И составят, всего несколько сотен тысяч, паршивых американских долларов. В чем несомненная заслуга министерства финансов и Центробанка, и лично нашего горячо любимого Президента, который так горячо любит свой народ. При этом, ему любимому, народу то есть, гарантировано, что все эти меры временные, и надо их просто перетерпеть.

После полученных разъяснений, пауза взятая народом, как-то внезапно закончилась. На следующий день, во всех магазинах и гипермаркетах, образовался странный дефицит соле – спичечной продукции. А в некоторых торговых центрах, заметно поднялись цены на гречу. На всероссийском сайте аграриев НКВВПФ. ру (нам крестьянам все вы по фиг) появилось провокационное заявление. Размыслив, что нельзя потерять то, чего ни когда не имели, селяне заявили, о прекращении отпуска сельхозпродукции, за денежные средства. Сознательным гражданам предлагалось прибегнуть к натуральному обмену. Широкое хождение в народе, приобрели рекламные слоганы крестьян, типа: – «Вскопай поле – получи мешок картошки!»

С новаторскими предложениями, на очередном заседании Государственной Думы, выступили депутаты Единой России. Предложенные ими изменения в Конституцию, вызвали жаркие дебаты. Предполагалось отказаться, от узаконенных двух сроков президентского правления, с одновременным увеличением в четыре раза одного срока. На возражения представителей КПРФ, что кратность изменений нарушена. Единороссы ответили с убийственной логикой, что дважды два, всегда четыре.


В связи со сложной международной обстановкой, правительством была скорректирована и социальная программа. Так, в рамках подпрограммы, по оказанию материальной помощи, некоторым категориям граждан, была проведена индексация заработных плат в силовых структурах и госслужащих 1-го ранга. Для обеспечения наполняемости пенсионного фонда, кроме увеличения срока выхода на пенсию до 85 лет женщинам и 90 лет мужчинам, было внесено предложение, не только отказаться от выплат пенсий, работающим пенсионерам, но и ввести обязательные отчисления в пенсионный фонд, с неработающих пенсионеров. При этом, работающие пенсионеры, должны поощряться уменьшенной процентной ставкой, обязательных отчислений. В целях борьбы с демографическим спадом, предлагалось ввести подушевой налог на бездетность, а для граждан пенсионного возраста, на безвнучность и безправнучность.

Как ни странно, но принятая на государственном уровне, программа борьбы с кризисом, прихрамывала. По непонятным причинам, банки прекратили выдачи кредитов, всем. На что крестьяне ответили, продовольственным эмбарго. Банкиры попытались не только отмывать деньги, но и несколько приваривать. Но даже приваренные купюры, усваивались организмом плохо. Дошло до того, что рабочие АвтоВАЗа, потребовали выплачивать зарплату свининой, причем по курсу, один к одному, к весу машины. Воздействовать на селян попытались и нефтяники, объявив бойкот на поставку ГСМ. Но, ожидаемых результатов это не принесло. Армия студентов, учащихся колледжей и ПТУ, с успехом провела посевную кампанию, под лозунгом: - «Каждую десятую горсть, можешь съесть сам!» Работали, не покладая рук, и не разжимая челюстей. Стоматологи, успешно справлялись с выдергом сорняков, и вырывом репы (по-новомодному, прополкой и уборкой). Не смотря на повышение зарплаты, к селянам потянулись силовики, которым было отказано в замене, денежных выплат, продовольственным пайком. У сотрудников ГИБДД неплохо получались, сбор и рубка капусты. Успешно справлялись с обмолотом зерновых, бойцы ФСИН. Офис менеджеры, успешно справлялись, с вытрушиванием яблонь и околотом груш. Страна постепенно превращалась в великую Аграрную державу.


В различных хозяйствах, периодически вспыхивали либерально–бытовые возмущения, на почве конфликта интересов. Так попытка сотрудников санэпиднадзора, объявить карантин в селе Великохрюшкино, натолкнулась на явное непонимание, местным населением, грозящей им опасности от последствий, свиного гриппа. В результате чего, вышеуказанные сотрудники, были биты, группой ученых РАН, прибывших для оказания помощи селянам, в уборке продуктов жизнедеятельности, свиного поголовья. После чего потерпевшим представителям СЭС, была выдана компенсация комбикормом, и организована отправка домой, гужевым транспортом. Дабы транспорт использовался по назначению, а не в иных целях, охрану гуманитарного конвоя поручили пастуху Васе вооруженному кнутом и булкой хлеба. Население, почему – то, перестало доверять врачам. О чем говорит, нашумевший, коррупционный скандал в городе Энске. Так, больной Сидоров, у которого был диагностирован, паралич нижних конечностей. Не выдержав многодневной осады, сдался, выехавшей на захват, бригаде скорой помощи, города Энска. Доставленному в ЦГБ, было показано операционное вмешательство, с целью полной замены, опорно – двигательного аппарата, на искусственный. Стоимость операции составляла, два килограмма говядины, килограмм сахара и пятьсот грамм риса. Что, по мнению эксперта, в разы превышало ценовые нормы, рекомендованные Минздравом. Узнав цену, больной Сидоров, без всякого хирургического вмешательства, вскочил с кровати, нанес врачу удар ногой в нижнюю область таза, и выпрыгнув из окна третьего этажа, скрылся в неизвестном направлении. По имеющимся оперативным данным, в настоящее время, он устроился конюхом, в одно из крестьянских хозяйств области, где с успехом, демонстрирует, великолепную спринтерскую форму, при ловле отбившихся от стада лошадей.

Население страны, заметно сократилось, в связи с массовой эмиграцией цвета нации. Первыми удрали торговцы недвижимостью, адвокаты и нотариусы. Ибо недвижимости было много, а торговать ее, было некому. Униженных и обиженных хватало, а защищать их, стало не от кого. За ними потянулись к солнцу и хлебу, ближневосточных провинций Европы, биржевые спекулянты, стилисты и представители зазвездившегося бомонда. Последними, пешком покидали негостеприимную страну, представители либеральной и демократической прослойки общества. Они эмигрировали в страны Средней Азии, после чего, там, обрели вторую жизнь, вялотекущие революционные выступления, в борьбе за свободу прав, национальных и сексуальных меньшинств. А вот, попытки покинуть страну, со стороны чиновников, банкиров и олигархов, оказались обречены на неудачу. Не привыкший к передвижению собственными ногами класс, не смог воспользоваться, ни железнодорожным, ни тем более авиационным транспортом. Самый дешевый билет в плацкарте, стоил две банки тушенки, а эконом класс, на бюджетных авиалиниях, килограмм селедки. Оплатить же выездную пошлину, за проезд на автомобиле, через границу, не оказалось под силу, ни кому. Ибо три десятка яиц, надо было не только достать, но и довести до границы целыми.

Досрочные выборы в Государственную Думу, объявленные на экстренном заседании правительства, на середину июля не состоялись, так как пришлись на разгар уборочной. При всем, при том, население и не думало бойкотировать выборы. Просто каждый был занят делом. А именно – добыванием хлеба насущного. И не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Попытка правительства, ввести продналог, а потом и продразверстку, провалилась. Боевые продотряды, бесследно пропадали на безбрежных полях золотой пшеницы и зреющей ржи, терялись в многотысячных, овечьих отарах, и тучных стадах, крупного рогатого скота. Тонули в молочных реках, и вязли в кисельных берегах. Европа наконец отменила санкции в отношении России, только этого, почему – то ни кого не трогало.

В конце, концов, Кризис, оголодал на безжизненной, не удобряемой более, чиновниками почве. Лишенный, жизненного духа чиновнично – олигархической, компостной среды, он задыхался. Кризис замерзал, не согреваемый более, ласковым административным теплом. В конце – концов, он как – то подусох и выдохся. Немного пошатавшись, по просторам нашей Великой Родины, где не все были счастливы, но все были сыты. Где не все хорошо одевались, но одежды хватало всем. Где не все хорошо зарабатывали, но все работали. Кризис понял. Пришла, пришла пора, искать более благоприятную почву, для своего роста. Он знал где искать. И пошел, туда, где все поголовно счастливы, но почему – то недовольны. Где за любовь к работе, платят меньше, чем в работе за любовь. Где умеют, одеваться, а еще лучше, кого ни – будь раздевать. Где у немногих есть все, а у всех не много. Где право закона, выше закона права.

– Как и во всякой сказке, в этой, тоже хороший конец. Таковым ли он будет? Не знаю. Не ведаю. Ибо, что ведомо богу, не ведомо человеку. Но хочется, очень хочется верить и в хороший конец, и в бога и в человека.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Павел
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

НЕ хватало только про коронови русс Трехглаваго. Надеюсь учтете в продолжении,

0

Однозначно - "Да".

0

Читайте также

0 X