Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

5 ошибок, способных сделать ипотеку невыносимой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 58)
2 301 просмотров
5 дочитываний
5 комментариев

В наше современное капиталистическое время из-за небольших зарплат гражданам России практически невозможно накопить на квартиру и тем более на свой отдельный дом. Согласно официальной статистике, в России почти 80 % граждан приобретают недвижимость по договору ипотечного кредитования.

Так как ипотечный долг кредитной организации приходится выплачивать десятилетиями и с огромной переплатой, то об ипотеке сложилось достаточно плохое мнение.

Однако сам вид ипотечного кредитования в этом не виноват. Всему виной ошибки ипотечных заёмщиков, которые они допускают то ли в силу неосведомлённости, то ли в силу невнимательности. Так, заёмщик может сделать свою ипотеку невыносимой из-за следующих ошибок.


1. Некомфортный платеж

Многие заемщики выбирают программу с максимальным ежемесячным платежом. Ведь чем больше ежемесячный платеж, тем меньше срок ипотечного кредитования. Да, это так.

Однако не стоит забывать и о другой стороне медали. Максимальный платеж будет требовать от человека и максимальной экономии на всем.

В результате человек страдает от большой психологической нагрузки, так как ипотека имеет вид глобальной катастрофы. При выборе программы кредитования стоит учитывать и различные форс-мажорные обстоятельства (временную нетрудоспособность, потеря или сокращение на работе, пандемия, рождение ребенка и т.д.).

Помните, что регулярные ежемесячные выплаты по залоговой недвижимости не должны сильно бить по бюджету заёмщика, а иначе ваш "закуп" превратит жизнь в ад на несколько десятилетий.


2. Трата всех денег на первоначальный взнос

Отдать все деньги на первоначальный взнос также будет ошибкой, несмотря на то что общий долг возвратить получится быстрее. В любом случае деньги пригодятся для обустройства нового жилья.

Чтобы не остаться вдруг без денег из-за форс-мажорных обстоятельств, нужно отложить денежную сумму в размере двух месячных платежей. Также необходимо отдельно отложить сумму на обустройство залогового жилья.


3. Отказ от страховки

Конечно, денежная заначка должна быть, однако она не решит всех проблем. Вдруг один из членов семьи не сможет работать или же умрет. Тогда ипотеку можно не потянуть. Именно поэтому стоит застраховать свои жизнь и здоровье.

В случае проблем страховая компания может выплатить ипотеку вместо заёмщика.

4. Экономия на предметах первой необходимости

Если человек начинает экономить на товарах первой необходимости, а значит и на здоровье, то стоит задуматься, а стоит ли игра свеч.

Некоторые ипотечные заёмщики для быстрой выплаты ипотеки выбирают продукты только на основании цены, не покупают фрукты и овощи, не посещают врачей при необходимости, а также перестают заниматься своим хобби. Оформляя кредит, стоит хорошо подумать, а не будет ли он причиной отказа от многих человеческих благ?


5. Нет досрочного погашения ипотеки

Некоторые заёмщики планируют выплачивать ипотеку весь ее срок. Они уже смирились со всеми переплатами. Однако досрочно погасить ипотеку было бы совсем неплохо. Для этого можно использовать денежные призы с налоговыми вычетами.

Помните, что в ипотеке важен каждый рубль.

Тел.8-924-254-5472 Приморский край г.Находка ул. Малиновского 1к офис 214 Представим интересы в судах Приморского края. Ведение гражданских и уголовных дел. УДО. Услуги автодорожного адвоката.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 58
Рейтинг 4,53
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (5)

Читайте также

  532.2к
  532.2к
  3.7к
  55.8к
  21.9к
  572к
  431.9к
  862.7к
  560.8к
  431.9к
  532.2к
  6.2к
  64.7к
0 X