Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

7 вопросов, которые должны возникнуть во время просмотра квартиры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,46) ( 116)
4 098 просмотров
6 дочитываний
18 комментариев

Перед покупкой или долгосрочной арендой квартиры человек всегда ее внимательно осматривает. Даже если на это уйдет 5 минут, данный визуальный осмотр все равно осуществляется. При этом у потенциального покупателя должны обязательно возникнуть основные 7 вопросов.

1. Юридические вопросы

Нужно обязательно узнать, кто является настоящим собственником жилого помещения. Кроме этого, необходимо узнать о наличии либо отсутствии зарегистрированных лиц на данной площади жилья.

Ведь среди них могут быть несовершеннолетние дети, недееспособные или ограниченно дееспособные пользователи, а также лица временно отбывающие уголовное наказание в местах лишения свободы. Если их права при продаже недвижимости будут ущемлены, то такая сомнительная сделка может быть признана судом недействительной.

2. Присутствуют ли перепланировки в жилом помещении?

Каждая перепланировка помещения должна быть обязательно узаконена. Если же этого не было сделано, то продажа скорее всего не состоится. Кроме этого, такие изменения жилищная эксплуатационная комиссия заставит убрать и заплатить соответствующий штраф.

Кстати, возврат такого помещения в первоначальное состояние нужно будет сделать за свой счёт.

3. Кто проживает по соседству?

Для обеспечения спокойного проживания нужно знать соседей и при необходимости быть готовым ко всему. Если же рядом проживают соседи, злоупотребляющие спиртными напитками, а жилье по соседству хочет купить молодая пара с ребенком, то лучше от такой покупки отказаться.

4. Кому принадлежит дом?

Домом может управлять либо жилищно-эксплуатационная организация, либо товарищество собственников жилья. Это поможет в дальнейшем в разрешении многих хозяйственных вопросов по поводу эксплуатации квартиры и дома, ведь с товариществом проще решать вопросы на общем собрании собственников жилого помещения.

5. На какую сторону выходят окна?

Расположение окон очень важно. К примеру, в некоторых квартирах летом очень жарко, так как окна выходят на солнечную сторону. Бывает и так, что летом прохладно, так как окна выходят на северную сторону.

Зная данную информацию, можно рассчитать, сколько будет денег уходить на обогрев помещения в зимний период зимой или охлаждение его в летнее время года.

6. Какой вид из окон?

Бывают случаи, когда человек покупает квартиру с красивым видом из окна, однако через некоторое время он видит в окне начало строительства нового объекта. Во избежание этого нужно уточнить, не будут ли в ближайшее время возле дома строиться какие-либо здания. Необходимо заглянуть во все окна, возможно, в одном из них виднеется кладбище или больница.

7. Из чего сделаны стены?

Нужно обязательно поинтересоваться, из чего сделаны стены помещения и какую они имеют толщину. Если же они тонкие, то будет слышно все, что делают соседи. Также если стены выполнены из плохого строительного материала, это приведет к тому, что зимой в помещении будет довольно холодно. В таком случае придется тратиться на дополнительные источники тепла.

Тел.8-924-254-5472 Приморский край г.Находка ул. Малиновского 1к офис 214 Представим интересы в судах Приморского края. Ведение гражданских и уголовных дел. УДО. Услуги автодорожного адвоката.
Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Какой бред! Если вы специалист по недвижимости, вы сами увидите есть ли перепланировка, должны знать из чего дом (кирпич, панель т тд) и проверка юридической чистоты документов это дело специалистов!

+9 / -2

Стопудово - бред. Как будто не видно из чего стены... а если окна на север, то солнце всё равно будет, не с утра, так с обеда до вечера - оно ведь на месте не стоит! Вот на электропроводку, батареи и на трубы-стояки в туалете - уж точно надо обратить внимание. Мой родственник недавно купил... всё красиво, стояки закрыты двойной панелью и было неожиданно, что за панелью вся труба абсолютно сгнила от ржавчины, в ржавых лохмотьях, обшелушилась - приготовилась" к замене!

+5 / -1

Вы ошибаетесь в полной мере, это грамотные советы по делу; покупает недвижимость потребитель и только "на его плечи ложатся дальнейшие проблемы" (юридического и бытового характера) выявленные в ходе эксплуатации приобретенного жилья. "Специалисты" как показывает практика избавлены от подобного рода проблем!

+7 / 0
Вверх
8
Вниз

Коротко и полезно.

+6 / -2
Вверх
6
Вниз

Информация действительно ценная.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А когда шли смотреть квартиру, разве не видно, какой вид будет из окна?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Бредятина.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Где и кто скажет правду причины продажи квартиры/дома, а особенно какие соседи, так квартира никогда не продастся! Все проблемы при продаже хозяева всегда стараются завуалировать, а самому надо редким талантом обладать, чтоб их заметить!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

На счёт перепланировки. Если визуально это не заметно, а продавец не предупредил и продал квартиру, на кого ляжет ответственность?

+3 / 0

МаринаПишет 05.04.2020 в 12:22
На счёт перепланировки. Если визуально это не заметно, а продавец не предупредил и продал квартиру, на кого ляжет ответственность?

См. части 5 и 6 статьи 29 ЖК РФ, а также определение Верховного Суда РФ от 25.04.2017 г. по делу №4-КП 7-10 - обязанность по приведению жилого помещения в прежнее состояние лежит на собственнике этого помещения и переходит к новому собственнику данного помещения, если до перехода права собственности оно не было приведено в прежнее состояние.

0
Вверх
3
Вниз

"Кроме этого, такие изменения жилищная эксплуатационная комиссия заставит убрать и заплатить соответствующий штраф."

Интересный момент: как ЖЭК узнает о перепланировке? Регулярных обходов представителями не замечал. Входят ли сведения о перепланировке и её согласовании в обязательный пакет документов при покупке-продаже?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Когда нормальная семья приняла решение о продаже своей квартиры по любым жизненным обстоятельствам, то нарушать права членов своей семьи она не будет ни при каких обстоятельствах. Если квартира оформлена, к примеру, на главу семейства, то в сделке будет принимать участие он один, если на всех членов семьи, то в сделке будут принимать участие все члены семьи, за несовершеннолетних их родители или опекуны. На самом деле все просто, если бы людям не вешали лапшу на уши, особенно с "долями".

+2 / 0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
Павел
  225.8к
0 X