Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли за статью в сети получить уголовный срок?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 25)
450 просмотров
1 дочитываний
28 комментариев

Сегодня я решила просто поделиться с Вами своими впечатлениями!). Несмотря на то, что все мы находимся в изоляции, я на собственном опыте убедилась, что дома не скучно))).

Как Вы знаете, я не только пишу статейки, но и веду активную профессиональную деятельность в реале - участвую в судебных процессах в качестве представителя, готовлю процессуальные документы, консультирую. Вот уж чего - чего, но того, что мои публикации "могут выйти мне боком" я даже не догадывалась))).

Расскажу обо всем по порядку.

В начале 2020 года ко мне обратилась женщина с просьбой представлять ее интересы, так как ее бывший муж подал иск "о разделе долгов". Мы написали возражения на иск. Истец принял к сведению наши аргументы и... на первом заседании суда (я представляла интересы Ответчика) "повеселил" всех в судебном процессе присутствующих, "увеличив" свои первоначальные исковые требования - просил суд "разделить детей" и имущество, которое особой ценности не представляет - холодильник, детскую стенку, пылесос...

Ситуация мне показалась настолько забавной, что я не смогла удержаться и на площадке Яндекс Дзен разместила статью: "Иск о "разделе долгов, детей и пылесоса"))). Статья особого резонанса не вызвала. Скажу даже больше - она вообще не вызвала у читателей никакого интереса).

Очередное заседание суда по тому гражданскому делу было назначено на 19 марта, но тут случился "корона@@@@рус" и все суды с 19.03.2020 года "закрылись" до 10 апреля, личный прием граждан был запрещен. Судебное заседание по понятным причинам не состоялось и было перенесено на 21 апреля. Я думала, что погибну от тоски и скуки, ведь я так "рвалась" в процесс!

Через почту мы направили в суд отдельное исковое заявление (не стали подавать встречный иск, а направили отдельный) "о разделе совместно нажитого имущества супругов", одновременно с которым заявили и ходатайство применении обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на всех счетах БМ и запрета на регистрационные действия со всем имуществом, которое судом было удовлетворено.

Ответчик по нашему "невстречному" иску снова "Бывший муж моей доверительницы в очередной раз "порадовал"своим, как ему кажется, нестандартным "подходом к делу"))). Написав частную жалобу на определение суда о применении обеспечительных мер, оскорбленный и обиженный Ответчик по нашему иску в полицию и...

Написал заявление на свою бывшую супругу и на мена (ее представителя) о привлечении нас к уголовной ответственности по статье 137 УК РФ!))). В заявлении оскорбленный мужчина указал, что "Черных Т.С. незаконно собирает сведения, составляющую его личную и семейную тайну, а потом распространяет эти сведения в своих социальных сетях, порочит его честь и достоинство".

В качестве доказательств мужчина предоставил скрин - шот экрана с изображением той самой моей статьи, что под названием: "Иск о "разделе долгов, детей и пылесоса"))). Ну хоть кого - то статья "зацепила" и заинтересовала"))). Теперь я точну знаю, что у меня на два читателя больше)))

На днях звонит мне доверительница и говорит: "В полицию нас вызывают. Он на нас заявление написал, Вам, наверное, подъехать придется".

"Подъехать? А Ваш благоверный не желает заказать мне такси туда - обратно (путь не близкий), оплатить поездку, маску купить, что б мы с участковым друг на друга корона@@@@русом не дышали? Или он считает, что я по его прихоти за свой счет "кататься" должна?")))

В итоге, написала я объяснения и отправила их участковому на электронную почту - изоляция - это Вам не шутки все - таки). В объяснениях я указала, что собирание сведений в рамках гражданского дела, в котором я участвую в качестве представителя, является моей прямой обязанностью, а то, что статью написала, так из нее ж не понятно, о ком именно идет речь, так что состава преступления в моих действиях нет и быть не может).

Самое смешное в этой ситуации вот что. Статья была написана мной об обезличенном персонаже, можно сказать, придуманном этаком жадном несведущем "дурачке", считающем себя "умником" (коих на просторах нашей Родины пруд пруди). И знать бы никто не знал, и персонажа б моего никто не узнал, и статью б никто не прочитал, если б ни прототип моего персонажа - он своими же "письменами" в правоохранительные органы заявил на весь небольшой район, в котором живет: "Это статья про меня! Читайте, смотрите, знайте - это все про меня написано!"))). Я не могу - смеюсь до слез!

Короче, дома не скучно!)))

Будьте здоровы, мира и тепла Вашему дому.

С уважением к Вам, Т.С.

Решение Ваших проблем - моя работа.Каждый труд должен быть оплачен. Время-деньги. Ну т.д.Так что каждая уточняющая консультация в ЛС только на платной основе

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Реальные истории без указания имен порочат честь и достоинство?

Проголосовало: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Черных Татьяна Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Действительно, эти две проблемы неискоренимы Спасибо, статья улыбнула

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Реальные истории без указания имен порочат честь и достоинство?

На воре и шапка горит_!

+3 / 0

Наверное, так и есть)

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Татьяна, в наше время всестороннего цинизма... этот бывший муж просто ослеплен злобой и кусает всех без разбора.

+3 / 0

Я тоже такого же мнения)

+1 / 0

Зинзер Евгений БорисовичПишет 01.04.2020 в 09:59
бывший муж просто ослеплен злобой и кусает всех без разбора.

А, может, кто посоветовал. . по сходной цене_?

"Юристов с корочками" - раньше представитель по доверенности, теперь адвокат _! - развелось хоть пруд пруди и все жрать хотят. А "умники" ведутся и платят за всякую псевдоюридическую ахинею. . .

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Однако и безобидный флеш-моб привёл человека в суд.

Увы и ах...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Можно ли за статью в сети получить уголовный срок?

Даже если нельзя, но очень хочется. . .

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Сам себя засветил. Захотел выпендриться? Выпендрился. Теперь многие знают о ком статья. И интерес увеличится.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Сегодня делают сериалы на информации, которую собирают грубо влазя в личную жизнь граждан. Доказать порою граждане ничего не могут, хотя ущерб от вмешательства в их жизнь бывает крайне велик. Себя в сериале не узнать бывает сложно. Всё на 100% явно и очевидно. Сериал смотрят многие и многим нравится. Авторы получают гонорары, зритель положительные эмоции, а чем закончилось охота за информацией для тех, в чью жизнь влезли, остаётся за кадром. Всем известно, что сообщать о деталях дела юристу не следует в силу закона. Это не есть хорошо и по другим причинам. Но всем известно, что юристы-адвокаты, как впрочем и медики, налоговики.. обмениваются мнением по разным вопросам, не сообщая имена и фамилии. Раздел имущества считается несложным делом. Вероятно, чтобы грамотно выйти из ситуации стоит обратиться к помощи психолога. Похоже ему (клиенту) нужно больше, чем раздел имущества. Безусловна доказать, что статья о данном конкретном деле, сложно. Пылесос есть в каждом доме или почти в каждом, так же как и дети, не говоря о холодильнике.

+1 / 0

Да, Вы правы. Себя узнать легко и в истории, и даже в сериале. Иногда смотришь или читаешь что - либо, возникает мысль:" Смотрите - как, все, как по про меня написано (показано)"))). Если человек менее мнителен, как мне кажется, он подумает: "Все, как у меня" и немного обрадуется, что не он один в такой ситуации оказался. А если у человека завышено чувство собственного достоинства, он утвердительно скажет: "Это же обо мне!" и оскорбится. Думаю, что персонаж из моей истории действительно нуждается в помощи, если не психолога, то хотя бы близкого, мудрого человека, который помог бы ему немного иначе посмотреть на свою ситуацию со стороны. Развод - это не повод к отчаянию. Не повод злиться и что - то доказывать своей бывшей супруге. Это повод начать новую жизнь, которую нужно стараться строить в новых сложившихся обстоятельствах, тем более для мужчин - это не такая уж и проблема в отличии от женщин, которых они сами презрительно любят называть РСП.

0

Черных Татьяна СергеевнаПишет 01.04.2020 в 09:29
женщин, которых они сами презрительно любят называть РСП.

Твой ребёнок - и "прицеп"_? ! Интересные шляпки. . .

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
на площадке Яндекс Дзен разместила статью... она... не вызвала у читателей... интереса

Надеетесь, здесь вызовет_?

Что же, поглядим-посмотрим. . .

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
Написал заявление на свою бывшую супругу и на мена (ее представителя) о привлечении нас к уголовной ответственности по статье 137 УК РФ!))). В заявлении оскорбленный мужчина указал, что "Черных Т.С. незаконно собирает сведения, составляющую его личную и семейную тайну, а потом распространяет эти сведения в своих социальных сетях, порочит его честь и достоинство".

В качестве доказательств мужчина предоставил скрин - шот экрана с изображением той самой моей статьи

Не бойтесь - не кручиньтесь, вы, дамыненадлежащие ответчики _!

Цитата:
В качестве доказательств мужчина предоставил скрин - шот экрана с изображением той самой моей статьи

Правильно, страна должна знать своих героев_!

+1 / 0

Читайте также

  40.9к
  530.9к
  530.9к
  530.9к
  530.9к
  179.2к
  155.5к
  336
  66к
  557к
  85.4к
  530.9к
0 X