Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Умная система контроля города начнет свою работу в Москве в ближайшее время

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
443 просмотров
7 комментариев

В ближайшую неделю москвичи смогут оценить, на что способна умная система контроля города. После проведения необходимых технических и организационных мероприятий, на улицу выходить в период обязательной самоизоляции в Москве из-за распространения нового коронавируса, можно будет лишь по специальным пропускам. Об этом заявил С. Собянин после того, как М. Мишустиным ему было поручено подключить контроль над карантином при помощи действующих мобильных операторов.

Роспотребнадзору, МВД, минсвязи, Минздраву, поступило поручение обеспечить обязательным смс-информирование всех граждан с третьего апреля о замеченных нарушениях по соблюдению карантина с последующим применением мер наказания.

В условиях карантина жителям Москвы на сайте мэрии обязательно нужно будет получать QR-код для совершения каждого выхода из дома. Это касается абсолютно всех случаев, включая посещение магазина, аптеки, вынос мусора, выгул собаки, другой срочный выход. Если такой код будет отсутствовать, полицейский патруль должен будет доставить нарушителя домой. Также будут задействованы все имеющиеся камеры во дворах, магазинах. О нахождении вдали от дома будет сразу же заметно благодаря сотовым операторам, за что будут автоматически выписываться штрафы.

Источник: https://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А если "забыть" телефон?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Телефон у меня старый, покупала подруга и симку на свой имя как тогда.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Для того, чтоб эта система контроля сработала, нужно, чтоб каждый пользователь телефона проживал по адресу регистрации, и телефон был зарегистрирован именно на этого пользователя. Мое мнение

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Кажется, начинается... всеобщий контроль за каждым... , о котором так много говорили.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нашего человека первая мысль - забыть телефон!

0
Вверх
0
Вниз

При нынешней обстановке такой контроль просто необходим!

0
Вверх
0
Вниз

В ближайшее время нам все объяснят. Кстати, на сайте "Госуслуги" (кто зарегистрирован) о нас есть полная информация (и проживание, и регистрация, и телефон).

0

Читайте также

0 X