Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изучаем поправки к Конституции РФ. Президент РФ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 12)
459 просмотров
3 дочитываний
13 комментариев

Дорогие мои читатели и подписчики. Давайте продолжим изучать поправки к Конституции РФ, за которые мы должны будем проголосовать "За" или "Против".

Что гласит закон.

Законом РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" предлагается статью 81 Конституции РФ изложить в редакции, согласно которой Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (ч.1).

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков (ч.3).

Положение части 3-1 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Ваше мнение

Итак, вызывает самые разные отклики именно ч.3-1 ст. 81 Конституции РФ, которой предлагается закрепить право действующего Президента РФ, на момент вступления в законную силу данной поправки, избираться еще два срока при его желании и при народном одобрении.

При этом почему-то забывается, что действующий Президент РФ может не выставить больше свою кандидатуру, или граждане России могут проголосовать против его кандидатуры. Для того, чтобы быть избранным необходимо, чтобы эти составляющие (его желание и желание избирателей) совпали. В конечном счете все будет зависеть от голосов избирателей. Так почему бы и не закрепить в Конституции РФ данную поправку. Как вы думаете?

Юридическую помощь оказываю на платной основе так же в судах Москвы, Московской обл. и др.городах, т. 89037836422 WhatsApp, эл.почта: irina.Avgustovna@yandex.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли Вы с данной поправкой в Конституции РФ?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,17
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

У нас голосуй, неголосуй-всё равно получишь х... ( ( (! При нынешнем положении, когда "Единая росия" имеет в своём составе больше членов чем во всей думе вместе взятых партий, ничего народного в законах небудет, в "Е Р" одни фашисты засели и вредят стране, они кроме своих карманов ни о чём не думают!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Это получение дополнительных привилегий, а это культ личности.

+3 / 0

Я целиком и полностью одобряю высказывание Лев Валнтиновича этого мы не должны допустить когда будем голосовать.

0
Вверх
2
Вниз

А что поправками предлагаются только сроки Президентства?

А мне больше интересно вот это -

.."..Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации."

Не слышали о такой поправке?

Тоже недовольны?

Сравните!

Было так

"Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. "

Будет ТАК!

"Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации"

Россия ВПЕРЕД!

Горжусь Россией!

0 / -2

Эта тема будет освещена в моей следующей публикации. Спасибо, что следите за моими публикациями. Подсказывайте интересующие Вас темы, охотно буду делать публикации по ним.

0
Вверх
2
Вниз

Уважаемая Ирина Августовна! Вас не смущает тот факт, что у нас о Конституции вспоминают, лишь когда требуется внести изменения по увеличению, либо обнулению сроков действующему президенту? И делается это в крайней спешке (авральном режиме). Кроме того того в представленных поправках содержится не только, обнуление, которое вызвало наибольший ажиотаж, но и предоставление полной неприкосновенности бывшему президенту, а также автоматическое назначение бывшего президента сенатором (членом) Совета Федерации РФ пожизненно. Этак скромненько, но со вкусом.

+2 / 0

Действительно, поправкой к ст. 95 Конституции РФ предусмотрено назначение бывшего президента сенатором Совета Федерации РФ пожизненно. Действующей редакцией Конституции РФ такого предусмотрено не было. Но, следует отметить, что этой же поправкой предусмотрено и то, что он может отказаться от исполнения обязанностей сенатора. Учитывая, что президенты, как и все люди не молодеют и не здоровеют с возрастом, опасаться, что до смерти они будут исполнять обязанности сенаторов, я думаю, не приходится. Кроме того, в этом можно найти и положительное, так как опыт руководства страной, каким бы он не был, может оказаться полезным для дальнейшей жизни страны. А кроме президента, пожизненно сенаторами могут быть назначены еще 7 человек, которые вполне могут создать ему оппозицию.

Поправкой предусмотрена новая ст. 92, которой гарантируется бывшему президенту пожизненная неприкосновенность. А поправкой к ст. 93 предусмотрено лишение неприкосновенности в случае выдвижения Государственной Думой обвинения бывшему президенту обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденное заключением Верховного Суда РФ. В этой статье также говорится и о возможности отрешения Президента РФ от должности.

Внесение в текст Конституции РФ положения о неприкосновенности бывшего президента мало, что изменит, т.к. с 2001 г. действует ФЗ "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему свои полномочия, и членам его семьи", который в случае внесения поправки в Конституцию РФ, будет, скорее всего, утратит свое действие. Кроме того, не следует забывать о том, что в случае несогласия с данными поправками, вы вправе проголосовать против их внесения.

0

Уважаемая Ирина Августовна! Отдаю должное Вашему опыту и умению уходить от ответов на "скользкие" вопросы) Впрочем у меня есть еще один. Считаете ли Вы целесообразным в ветхом доме, со сгнившим полом и на полуразрушеном фундаменте, затевать косметический ремонт, ну например обои поклеить и снаружи стены покрасить?

0

С этим вопросом Вам лучше зайти на строительный сайт.

0

Захарова Ирина АвгустовнаПишет 04.04.2020 в 13:32
С этим вопросом Вам лучше зайти на строительный сайт
Перефразирую вопрос, но сначала цитата

Цитата:
СвободнаяПресса Юрий Воронин. Двадцать лет непрерывного переворота.

Знаковым этапом качественного оформления перманентности государственного переворота сентября-октября 1993 года стало «принятие» новой Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года.

Согласно действующему на тот период законодательству, принятие новой Конституции Российской Федерации могло быть осуществлено на всероссийском референдуме в полном соответствии с законом «О референдуме РСФСР», который действовал и утратил силу лишь в 1995 году.

Чтобы обойти действующий закон «О референдуме РСФСР», гражданином Б. Ельциным были приняты специальные «одноразовые» правила голосования: «Положение о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года».

Если закон «О референдуме РСФСР» при проведении референдума по вопросам принятия, внесения изменений и дополнений в Конституцию устанавливал, что решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, внесенных в списки избирателей, то одноразовым президентским же правилам Конституция считается принятой, если за нее проголосовали 50% избирателей, принявших участие в голосовании.

В голосовании за новую «демократическую» Конституцию приняли участие 58 187 775 избирателей или 54,8% от общего количества внесенных в списки активных избирателей. «За» новую Конституцию проголосовало 32,9 млн. избирателей, «против» — 23,4 млн. Если считать по ельцинскому «Положению…», «за» проголосовало 56,6% от количества выданных бюллетеней. Если же вести подсчет по действующему на тот период закону «О референдуме РСФСР», то «за» Конституцию проголосовало лишь 30,9% активных избирателей, «против» - 22,0% активных избирателей.

В 14 регионах голосование за новую Конституцию вообще не состоялось. В Республике Татарстан, например, насчитывалось 2 638 575 человек, внесенных в списки избирателей. В голосовании за Конституцию приняло участие 367 088 человек, или 13,9% избирателей.

Не следует забывать и то, что якобы всенародно «принятая» ельцинская Конституция не является Основным законом, нормативно-правовым актом высшей юридической силы, как это считается в мировой практике. Название — Конституция — есть, а юридическое содержание полностью отсутствует

Итак с 1993 года в России, действует Конституция, "принятая", мягко говоря кое как. ЕБН нет у власти уже 20 лет. За все это время властью не делалось никаких попыток разработать и принять, в установленном порядке новый Основной закон страны. Вместо этого лишь изредка проводится "косметика" ельцинской Конституции, с целью увеличения, либо обнуления сроков действующему президенту. Вы считаете такой подход правильным? Сейчас гражданам предлагается проголосовать за поправки пакетом (оптом), по принципу покупай все или ничего, это Вы тоже считаете правильным?

0
Вверх
0
Вниз

Главные поправки, это прекращение зарубежного проживания народных избранников власти с вывозом денег для процветания чужих стран... где они и в какой стадии?

0

Эту тему тоже обязательно освещу. Не все сразу.

0
Вверх
0
Вниз

Я обращался к нашему президенту с этим вопросом ещё 2002 году о создании "Народного Совета " , не губернаторского но он сделал по своему, Если будет создан Народный Совет то у нас стране на всегда прекратятся всякого рода всевозможные перевороты, по то му что народный Совет наделяется огромными полномочиями, который в случае переворота во власти, сразу к Совету переходит вся Власть в стране до устранения возможного переворота власти пока Народный Совет не установит причину намечаемого переворота в период руководства Народным Советом все органы поменяются сразу только Совету и пока народ не примет своё решение Совет осуществляет руководство страной вот с таким предложением я к нему обращался в " 2002 году. В.В. Путин принял решение о создании Совета из губернаторов да ещё и утвердить конституционно если бы была такая поправка я бы проголосовал не колеблясь меня все поправки обще не как не затрагивают Народный Совет Выработал бы соответствующий документ а мы народ его приняли бы к исполнению. Я думаю вы со мной Согласитесь.

0

Читайте также

  56.5к
  521.9к
  150.8к
  834.3к
  544.6к
  521.9к
  521.9к
  521.9к
  521.9к
  10.7к
  521.9к
  284
0 X