Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФАС заподозрила картельный сговор на рынке гречки в ряде регионов РФ

2 446 просмотров
34 комментариев

В 10 российских регионах проводятся проверки по признакам картельного сговора на рынке гречневой крупы, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФАС РФ.


В ведомстве пояснили, что 11 внезапных внеплановых проверок были начаты еще на прошлой неделе после получения многочисленных жалоб от населения о росте цен на эту крупу.

Надзорный орган подозревает производителей и поставщиков гречки в картельных соглашениях, направленных на повышение цены и изъятие этой крупы из торгового оборота.

Если признаки картельного соглашения подтвердятся, то будет начато уголовное производство по статье о нарушении антимонопольного законодательства. Виновным компаниям будет грозить ответственность от штрафов (для юрлиц) до лишения свободы (для должностных лиц).


Напомним, что гречка была в числе продуктов питания, на которые в середине марта наблюдался ажиотажный спрос на фоне пандемии коронавируса. Согласно данным Росстата, цены на нее с 17 по 23 марта выросли на 1,2% против 0,2% неделей ранее.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (34)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

А он и никогда не прекращался этот сговор торговцев. Странно что сейчас только заметили. Монополисты все берут в свои руки.

+24 / 0

Да разве ж это сговор? Так, мелкие шалости.

+7 / 0

Это называется внезапное прозрение.

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

А я гречку не люблю и особо не страдаю без неё ))

Но заметила, что в ближайших магазинах исчезла самая дешёвая гречка, в обычной прозрачной упаковке. Везде лежит мистралевская по 100 р. Это кошмар, когда другие наживаются на бедрах и горе. Но дело не только в гречке. Подорожали и другие продукты на сумму от 10 и выше рублей. Вроде бы не значительно, но сумма чека за те же продукты, что брала раньше, сейчас гораздо выше. Печально.

Все чаще думаю о том, что очень жаль, что в стране мораторий на сметную казнь

+12 / 0

А я страдаю без неё, потому что с детства её люблю и ем. А вот картошку и макароны мне даром не надо. От картошки всех прёт, как на дрожжах, её надо есть редко и мало и желательно запечённую, а не жареную.

+7 / 0

Картошка яд. Макароны яд. Их есть вообще нельзя.

+4 / 0

Дышите воздухом, пока это доступно и бесплатно.

+2 / 0

А как насчет варёной на воде?

+1 / 0

Что гречка у нас вчера лимоны и имбирь в 5 раз подорожали, я их тоже не особо покупаю, но у меня мама вчера купила два лимона,1 кг лука и 1 кг мандарин заплатила почти 400 рэ, только дома поняла что много заплатила, вообщем сволочи наживаются на простых людях! И видит же что пожилой человек могла цену не рассмотреть, хоть бы предупредила.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Была 18.9 стала 48 р хрена 1.2 проц

+9 / 0

У нас в Челябинске я зимой её покупала за 33 р/кг, сейчас она в Дикси лежит за 68 р/900 гр. Лихо наши торгаши накрутили себе на бутерик с черной икоркой.

+12 / 0
Раис
Раис
01.04.2020 в 10:05
Казань

Не только в Челябинской. Посмотрите что творится в Кировской области - полки или совсем пустые или цены взвинчены до неузнаваемости!

+4 / 0

Торгаши тоже люди. Грех не воспользоваться ажиотажем.

+1 / -2

Да только торгаши и в шоколаде останутся остальные в д-ме.

+1 / 0

А мы в Питере взяли за 95 рублей пакетик.

+2 / 0

Пакетики бывают разные: 400 гр, 500 гр, 800 гр, 950 гр, 1000 гр и выше.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Гречка и манка самые бестолковые крупы а шума вокруг.. даже смешно.. пропадёт на прилавках-даже и не вспомню что была когда то..

+3 / -4

Манку не трогать! Она в выпечку идёт на ура)

+3 / -2

Зря, греча очень полезна и вкусна, особенно для женщин, чтобы скинуть лишние кило. А мужчин так вообще надо посадить на круглосуточное её поедание, потому что ожирели офигеть как, животы на коленях лежат, мерзоты кругом ходят. Как раз картошку таким вообще нельзя!

+7 / 0

Гречка самая плохо усвояемая организмом крупа.. в похудении не помогут ни гречка ни китайские диеты.. во всех продуктах неизвестные добавки и человек уже и сам не знает что употребляет конкретно... и от чего вымирает и толстеет...

+1 / 0

Вы гречку с манкой попутали. Гречка очень даже хорошо усвояемая и полезная. В ней нет вредных веществ. Как.например. Может быть в картошке или помидорах с огурцами. Гречка очень хорошо помогает похудеть. Проверено!

0
Вверх
5
Вниз

Почему такой ажиотаж вокруг гречки? Лично мне она до лампочки. Не люблю её с детства!

Почему ФАС не хочет проверить сговор по бензину?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну,что писать про эту гречку-других круп что ли нет, да и макарошек с картофелем в достатке, да кстати, нам объяснили, что последний сильно подешевел и от того можно и поиграть с прожиточным мин.

+3 / -1

Ешьте горох-и сытно и весело.

+4 / 0

Главное в нём вит Е, который мужчинам не обходим так же, как цинк.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Надо проверить картельный сговор на рынке ИМБИРЯ - 5700 руб. за кг. Этож охренеть не встать!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

В Севастополе имбирь стоит 7000 за кг, а лимоны подорожали до 450 руб!

Хлеб, мука, крупы и прочее - дорожает на глазах. Они хотят нашей голодной смерти.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Только еще заподозрила? Да уж давно пора "дела" в суд сдавать!

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Гречка подорожала почти в два раза. Которая недорогая, она очень запылённая. Промывать приходиться многократно.

0

Читайте также

  521.9к
  14.9к
  2.9М
  834.4к
  521.9к
  521.9к
  521.9к
  544.6к
  521.9к
  521.9к
0 X