Ковальчук Юрий Викторович
Автор публикации
Ковальчук Ю. В.Подписчиков: 3470
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг844к

Адвокат без офиса, личный опыт: плохо или хорошо

2 925 просмотров
293 дочитывания
100 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 22,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Адвокат без офиса, личный опыт: плохо или хорошо

Практически весь малый и средний бизнес ощутил невыносимую тягость от бремя аренды помещений, особенно сейчас, в период карантина, когда все вынуждены приостановить работу и закрыть свои помещения на "лопату". Не избежали этого и адвокаты, которым содержать офис сейчас стало не просто накладно, а чрезмерной роскошью. В этой статье я постараюсь описать все плюсы работы без офиса, а вам предлагаю оценить: плохо это или хорошо?

Личный опыт работы без офиса

Продолжительное время я осуществлял адвокатскую практику в офисе, однако последний год я работаю без него, мой кабинет сейчас находится непосредственно у меня дома, да и отпала в нем необходимость ввиду наличия постоянных доверителей. С каждым годом я находился в офисе все меньше и меньше, после чего пришел к выводу, что более в офисе не нуждаюсь. Из плюсов, могу выделить следующие:

1) Все больше убеждаюсь в том, что офис – это пережиток прошлого, антураж и не более, производящий впечатление только на впечатлительных и доверчивых граждан. Что толку с того, что офис обставлен хорошей мебелью и сделан добротный ремонт? Ведь квалифицированную юридическую помощь оказывает не офис, а адвокат и от его знаний, профессионализма, зависит итоговый результат для доверителя.

2) С учётом имеющихся современных технологий нет никаких проблем получить консультацию онлайн, в том числе и по видео (skype, whatsapp, viber, telegram), а оплату провести безналичным расчетом на банковскую карту (счет) не выходя из дома. Ничего нет проще, чем воспользоваться современными гаджетами.

3) Документы можно также направить на электронную почту, это касается как документов доверителя, так и обратной связи с направлением готовых исков, жалоб и т.д. Все больше моих доверителей (особенно постоянных) переходят на дистанционную работу, так как им проще пообщаться дистанционно, чем тратить время и деньги на поездку до офиса. Как правило, многие не могут этим жертвовать, поскольку не каждый работодатель может отпустить с работы, ребенка оставить нет возможности и т.д.

4) Последнее время это стало очень актуально для иностранных граждан (по большей части Украины, Белоруссии), интересы которых пересекаются в России и соответственно вопрос решать необходимо по российскому внутреннему законодательству. При этом я не отказываю и тем доверителям, которые хотят личной встречи. Как правило, они сами назначают удобное им время и место встречи, все довольны, а недовольных практически не встречал. За всю практику у меня было недовольных всего 2 человека, которые хотели сидеть в мягком кресле и ощущать себя в помпезной обстановке.

5) Для меня такой дистанционный формат работы более актуален, так как мобильность позволяет не сидеть на месте (как нотариус), можно с пользой потратить свое лично время и уделить его семье. В тоже время отсутствие материальных трат на офис позволяет снизить конечную стоимость оказываемых услуг, что хорошо для доверителей.

Сейчас особенно остро звучит вопрос о дистанционном общении, получения юридической помощи онлайн, так как люди ограничены в передвижении ввиду ограничительных мер из-за covid-19. Насколько формат работы без офиса современен и продуктивен, судить вам!

Выводы и обсуждения

Думаю, что в скором будущем подавляющее число адвокатов будут работать именно таким образом. Время диктует правила, а правила должны быть современными и мобильными, меняющимися с учетом обстановки. А как вы думаете, адвокат без офиса: хорошо или плохо?

Адвокат без офиса, личный опыт: плохо или хорошо

Здравствуйте! Вы можете обратиться ко мне за составлением искового заявления, жалобы (онлайн) или представления ваших интересов в суде по гражданским (административным) делам, защите по уголовным делам. Работаю в том числе и с регионами (возможна работа дистанционно). тел. 8-920-207-11-19 (WhatsApp, Viber), yurii_kovalchuk@mail.ru

Адвокат без офиса, какой вариант вам ближе?

Проголосовали:31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
75 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Показать комментарии (100)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

24.08.2020, 11:26 - 3 946 просмотров
27 комментариев
Подробнее
31.03.2021, 13:49 - 815 просмотров
22 комментария
Подробнее
01.06.2019, 04:41 - 1 216 просмотров
15 комментариев
Подробнее
05.11.2020, 10:39 - 1 279 просмотров
81 комментарий
Подробнее