Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как отказаться от ребенка, чтобы не платить алименты. Бывшая согласна

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 42)
1 847 просмотров
8 дочитываний
7 комментариев

Краткое содержание:

Это мираж

Начнем с того, что "отказ от ребенка" не предусмотрен нормами действующего законодательства. Даже если отказ от ребенка написан у нотариуса, он не имеет никакой юридической силы и не влечет никаких юридических последствий.

Зато есть такая статья в Семейном кодексе РФ – № 70, в которой "черным по белому написано", что лишение родительских прав производится в судебном порядке.

А еще есть постановление Пленума Верховного суда РФ от 14 ноября 2017 г. № 44, которым разъяснено, что лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности содержать своего ребенка (пункт 2 статьи 74, пункт 2 статьи 71 СК РФ). С учетом этого при рассмотрении дел о лишении родительских прав суд решает также и вопрос о взыскании алиментов на ребенка, независимо от того, предъявлен ли такой иск (пункт 5 статьи 73, пункт 3 статьи 70 СК РФ).

Таким образом, вне зависимости от того, о чем вы договорились со своей бывшей женой и на что она согласна, решить вопрос без обращения в судебные инстанции не получится. Даже если вас и лишат в судебном порядке родительских прав в отношении ребенка, от обязанности уплачивать алименты вас суд не освободит (а если алименты ранее не взыскивались в судебном порядке, то суд еще и возложит такую обязанность).

К слову говоря, тем же Пленумом Верховного С=суда также было разъяснено, что "вынесение судом решения о лишении родительских прав влечет за собой утрату родителем не только тех прав, которые он имел до достижения детьми совершеннолетия, но и всех других прав, основанных на факте родства с ребенком и вытекающих как из семейных, так и иных правоотношений (в частности, гражданских, трудовых, пенсионных), включая и право на льготы и пособия, установленные для граждан, имеющих детей, право на получение от совершеннолетних трудоспособных детей содержания (статья 87 СК РФ), право на наследство".

Решение Ваших проблем - моя работа.Каждый труд должен быть оплачен. Время-деньги. Ну т.д.Так что каждая уточняющая консультация в ЛС только на платной основе

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Черных Татьяна Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 42
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Благодарю Вас Татьяна Сергеевна

+6 / 0

За что это вы её благодарите? За ошень важные сведения, которые мне, как путешественнику, чрезвычайно интересны.

+3 / -1
Вверх
5
Вниз

Не платить, если на основании генетической экспертизы, назначенной судом, докажет, что ребенок не его. Алименты раннее уплаченные не возвращаются.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Название статьи с текстом совершенно не сходятся🤷‍♀️громкий заголовок всего лишь замануха😡

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

В статье было бы уместно написать, что да, просто отказ от ребёнка не предусмотрен нормами, но нотариальное согласие бывшего мужа на усыновление новым мужем детей имеет место быть!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже не могу понять, как оценить статью. С одной стороны разъяснено юридически грамотно, да и отец, желающий отказаться от ребёнка, как отец дрянь и туда ему и дорога. Но во всей этой "котовасии" мне близко положение ребёнка, человека, который ощущает себя ненужной вещью, которую взрослый всегда может выкинуть за ненадобностью. При этом чётко не озвучена государственная позиция поступков одних половозрелых граждан России по отношению к другим, зависящим от них граждан. Подлость и предательство вслух не называют подлостью, а переводят ситуацию только в юридическую плоскость. Жаль, что современное общество лишено инструментов, для оценки нарушения гражданами морально-этических норм. Ни наказать, ни осудить - вот и развелось...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Все верно. Папаш подлецов в расход!

0

Читайте также

0 X