Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос – ответ. Жена не подтверждает уплату алиментов на карту. Теперь у пристава долг

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 56)
1 235 просмотров
8 дочитываний
17 комментариев

Самая частая ошибка

Самая распространенная ошибка всего мужского населения, обязанного судом уплачивать алименты, заключается именно в том, что мы неправильно платим алименты.

Есть такая статья в Семейном кодексе РФ – 80-я, в которой сказано, что в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

А вот статьи в законах, где было бы прямо написано, как именно нужно исполнять решение суда по уплате алиментов, к сожалению, нет. Этим и пользуются наши бывшие "благоверные".

Но ответ на ваш вопрос все же имеется.

Контроль за исполнением решений суда ведет служба судебных приставов-исполнителей в рамках ФЗ "Об исполнительном производстве". Если судебное постановление находится у приставов, значит, и платить нужно через службу судебных приставов. Если у приставов сведений об оплатах нет, то, естественно, будет долг.

У одного из авторов на "Дзене" (к слову, автор – женщина, как ни странно) есть на эту тему отличная статья "Статья для мужчин. Три истории о том, как нельзя относиться к обязанности платить алименты, и что делать, если уже облажался?" Полностью согласен с автором. Повторяться не буду, ознакомьтесь, вам понравится.

А вот теперь к сути вашего вопроса – что делать?

Выход, конечно же, есть. Найдем управу на бывших вместе? Вперед, нам в помощь статья 1102 ГК, в которой сказано, что:

"лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего кодекса. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли".

О чем говорит вышеприведенная статья? О том, что все незаконно полученное бывшей "дамой вашего сердца" должно быть возвращено. Вы же алименты платили, а не благотворительностью занимались? Она говорит, что это не алименты.

Раз не алименты, будь добра, вертай обратно!

Подавая иск о взыскании неосновательного обогащения, вы ничего не теряете при любом исходе дела: либо решением суда будет установлено, что уплачивались именно алименты, которые в качестве неосновательного обогащения не возвращаются и сумма задолженности по алиментам будет снижена (эта сумма пойдет в зачет), или же суд ваши исковые требования удовлетворит и взыщет-таки с бывшей благоверной сумму неосновательного обогащения.

Решение Ваших проблем - моя работа.Каждый труд должен быть оплачен. Время-деньги. Ну т.д.Так что каждая уточняющая консультация в ЛС только на платной основе

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Черных Татьяна Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Алименты надо платить всегда через операторов банка или почты. Где в чеке будет стоять код алиментов. И хранить эти чеки как можно дольше., чтобы потом Вас не дергали.

+7 / 0

При платеже через оператора банка (через кассу) невозможно проставить назначение платежа (в сбербанке по крайней мере так), через почту неплохой вариант, но тоже бывают проблемы, когда алименты намеренно не получают и платеж возвращается алиментщику, далее доказывание неверблюдопринадлежности. Оптимально отправлять через мобильный банк, где можно указать назначение платежа, но на счет бывает наложен арест и провести платеж проблематично. А самый надежный вариант - взять у приставов квитанцию на оплату алиментов, с указанием лицевого счета алиментщика, и оплачивать по ней через банк или банкомат.

+4 / 0

Можно сделать шаблон и там выбрать код платежа и назначение.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Прикольно! А у меня знакомый так 120 тыщ второй раз выплатил ( ( (

+5 / 0

Пусть возмещает в качестве неосновательного обогащения.

0

Бывшая жена скажет, что эти денежные средства были:

Далее на выбор:

1)подарком ребёнку;

2)подарком ей, как компенсация за лучшие годы жизни;

3)возвратом долга;

4)любая другая причина (будет 99%-100% поддержана женщиной-судьёй).

Вы же прекрасно знаете, как всё будет Суды исходят из принципа, что мужчина всегда не прав

Подробнее >>>

0
Вверх
4
Вниз

Абсолютно верно, деньги с карты на карту списаны и зафиксирован платеж причем если ежемесячно, просто конечно хлопотно придется доказывать, ну и если когда откажется от твоих денег на месяц или дольше то уже попал на эту сумму если что.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Хорошая статья! Спасибо!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Хороший совет!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В любом платеже через сбербанк онлайн можно указать назначение платежа. Пользуйтесь интернетом.

+2 / 0

И даже если так - будьте осторожны.

0
Вверх
2
Вниз

У меня вопрос-а если алименты платились налом? Без расписок и свидетелей? Как быть в этом случае. Алименты выплачены "из рук в руки", а долг висит?

+2 / 0

Поздравляю... В нехорошем смысле слова)

0

А больше сказать не чего? Или хватает только "на пошутить"?

0
Вверх
2
Вниз

2 правила:

1) Не верить женщине от слова никогда Ибо всегда обманет.

2) Все платежи максимально проводить через пристава. Мозолить ему глаза, стать ему практически другом.

+2 / 0

Второй пункт просто гениален)))

0

Читайте также

  8.6к
  75.4к
  15.4к
  12.7к
  11.9к
  705
  544.6к
  347.6к
  16.4к
  544.6к
  139к
0 X