Анатолий Иванович
Анатолий ИвановичПодписчиков: 8207
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М

Любимая гречка.Несколько новых рецептов.

99 просмотров
1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гречей закупились, хорошо. А что теперь с ней делать? Варить в кастрюльке с водой и есть как гарнир? Совсем не обязательно! Используя эту крупу, можно приготовить еще, как минимум, шесть прекрасных блюд


1. Котлетки из гречки и картофеля.

— картофель — 3 штуки;

— стакан отварной гречки;

— чеснок – зубчик;

— соль и перец по вкусу;

— сухари панировочные;

— масло растительное для жарки.

Картофель и чеснок измельчаем на мелкой терке, добавляем стакан отварной гречки. Солим, перчим, перемешиваем.

Формируем котлетки, панируем в сухарях, обжариваем в растительном масле. Доводим до готовности либо под крышкой, либо в духовке на медленном огне. Подаем со сметаной.

2. Котлеты из гречки с овощным соусом.

— гречка – 80 граммов;

— рис – 80 граммов;

— крахмал — 10 граммов;

— морковь – 20 граммов;

— томатная паста – 10 граммов;

— лук репчатый – 10 граммов;

— соль и специи — щепотка;

— масло растительное – 5 граммов;

— чечевица – 5 граммов.

Готовим котлеты. Отвариваем гречку и рис вместе. После пробиваем в блендере, добавляем отварную чечевицу и перемешиваем. Добавляем куркуму. Формируем котлеты в крахмале и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Теперь соус. Томатную пасту обжариваем с луком и морковью, нарезанными соломкой, добавляем крахмал, заливаем водой или бульоном. Варим 2 минуты. Подаем.

3. Гречотто с курицей и грибами.

— гречневая крупа (отобранная и очищенная) — 100 граммов;

— сливочное масло — 30 граммов;

— шампиньоны — 40 граммов;

— куриное филе — 40 граммов;

— белое вино — 50 граммов;

— тертый пармезан — 40 граммов;

— куриный бульон — 300 граммов;

— специи;

— зелень и слайсы пармезана для украшения.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике или сковороде, обжариваем сырую гречневую крупу на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем белое вино, полностью выпариваем.

Постепенно вливаем куриный бульон (по 100 граммов с небольшим интервалом). Как и вино, полностью выпариваем. Таким образом, доводим гречку до состояния «аль денте».

В отдельной сковороде обжариваем грибы и курицу на сливочном масле, солим и перчим. Смешиваем с гречкой, добавляем тёртый пармезан, тщательно перемешиваем, пока пармезан не растает и не станет тягучим.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и слайсами пармезана.

4. Белковый омлет с отварной гречкой и тушеным ягненком.

— гречка отварная — 100 граммов;

— 3 яичных белка;

— сливки — 30 граммов;

— камамбер – 30 граммов;

— щепотка соли,

— черри — 30 граммов;

— шея ягненка (можно использовать любое другое мясо) — 150 граммов;

— специи (лавровый лист, тимьян, черный перец горошком) – щепотка;

— куриный бульон — 300 граммов;

— растительное масло – 15 граммов.

Белок взбиваем со сливками, солим, выкладываем в форму или сковороду, предварительно налив растительное масло. Запекаем 5 минут при 180 градусах в духовке.

Ягненка маринуем в толченых специях, обжариваем в растительном масле минуту. Заливаем мясо куриным бульоном, тушим 2-3 часа в плотно закрытой форме при 150 градусах.

После запекания мясо остужаем в бульоне (для того чтобы получилось максимально сочно). После мясо нужно достать и нарезать средним кубиком. Сервировка: все продукты выложить в тарелку произвольно. Блюдо подавать горячим.

5. Гречка с грибами, томленная в горшочке.

— гречка — 100 граммов;

— грибы белые — 30 граммов;

— опята маринованные — 40 граммов;

— томаты сушеные — 5 граммов;

— лук порей — 10 граммов;

— соль по вкусу;

— масло растительное — 10 граммов;

— лук зеленый для украшения;

Гречку подсушиваем на сухой сковороде и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

На сковороде обжариваем грибы, добавляем лук-порей и сушеные томаты. Все перекладываем в горшочек и добавляем гречку. Перемешиваем и ставим томиться в духовку на 20 минут при 160 градусах.

При подаче посыпать томленую гречку мелко порезанным зеленым луком.

6. Гречневая тарталетка с куриным паштетом.

Для тарталетки:

— мука пшеничная – 150 граммов;

— гречка — 150 граммов;

— яйца – две штуки среднего размера;

— мед – две столовых ложки (отлично подойдет гречишный);

— сахар – 50 граммов;

— ванильный сахар – на кончике чайной ложки;

— масло сливочное – 180 граммов;

— соль – 10 граммов.

— сода – на кончике ложки чайной (можно заменить на пакетик разрыхлителя).

Для куриного паштета:

— горчица — 10 граммов;

— чеснок со специями — 5 граммов;

— черный перец — 2 грамма;

— лук — 60 граммов;

— оливковое масло — 40 граммов;

— белое сухое вино — 100 миллилитров;

— куриное филе — 400 граммов;

— сливочное масло — 60 граммов;

— соль — 6 граммов;

— сметана — 100 граммов.

Гречневую крупу пробиваем в блендере или кофемолке до состояния муки. Соединяем ее с пшеничной в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи (хватит примерно 20-35 секунд), можно воспользоваться водяной баней — так тесто будет легко и быстро замешиваться. Сюда же высыпаем и сахарный песок, перемешиваем массу.

Яйца смешиваем с медом, всыпаем ваниль, соль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После этого вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции: если тесто жидковато, и не получается скатать из него шарики, то добавьте еще немного пшеничной муки.

Делаем шарики, раскатываем примерно в 2-3 миллиметра толщиной, укладываем в формочки (если их нет, просто укладываем в виде круглого печенья на пергаменте). Запекаем в духовом шкафу при 160 градусах 6-8 минут.

Готовим куриный паштет. В глубокую миску отправляем горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Используйте специи, полагаясь на свои вкусовые предпочтения!

Добавляем оливковое масло и белое вино. Все хорошо перемешиваем до однородности. Моем и обсушиваем грудки. Выкладываем их в маринад, накрываем и отправляем в холодильник.

После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки. Нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Отправляем филе в блендер, добавляем сливочное масло, соль, немного сметаны, чеснок. Измельчаем все до однородности. Перед подачей отправляем паштет в холодильник.

Готовим попкорн из гречки. Гречку замачиваем на полчаса, затем отвариваем 10 минут. Выкладываем на противень и просушиваем (можно оставит на ночь). Затем обжариваем в большом количестве масла. Гречка должна «лопаться», как попкорн.

В тарелку насыпаем попкорн. На него кладем тарталетки с паштетом. Сверху также можно посыпать попкорном и украсить яблоком, нарезанным соломкой.

Желаю всем приятного аппетита! Не болейте!

Понравилось ?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Никифорова Евгения Олеговна
Подписчиков 93
вчера, 15:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг427.8к
Получили мы значит 8 соток по программе "Земельный участок для многодетной семьи" и перед нами встал выбор:...
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
7
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 44583
вчера, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.2М
Алименты - это средства для содержания несовершеннолетнего ребенкаЗдравствуйте, мои дорогие читатели!
Подробнее
Неинтересно
0
243
Валерий Ш
Подписчиков 26620
вчера, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.3М
А как лихо, бесстрашно и весело всё начиналось! Сразу после чудовищного теракта ...
Подробнее
Неинтересно
05:39
Поделитесь этим видео
-4
109
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15162
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.3М
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости юридического сайта!!!!ВступлениеНеобычный ...
Подробнее
Неинтересно
0
54
Александр
Подписчиков 8684
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.3М
Бедарева Таня моя бывшая ученица Троицкой основной школы.Жила девчонка. Радовалась ...
Подробнее
Неинтересно
0
43