Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Одно из дел, в которых фигурировал Порошенко

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
68 просмотров
0 комментариев

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное дело о возможном подстрекательстве со стороны экс-президента Петра Порошенко к растрате средств офшорной компании Wonderbliss Ltd путем спецконфискации 1,5 миллиарда долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения, передает агентство "Украинские новости".


Американский бизнесмен украинского происхождения, советник президента США Сэм Кислин в октябре 2019 года заявил, что средства, полученные в ходе спецконфискации у окружения Януковича, были незаконно поделены между представителями властей во время президентства Порошенко.

Как сообщило в четверг издание со ссылкой на источник в Антикоррупционном бюро, соответствующее уголовное расследование было начато по решению суда, в который обратилась кипрская оффшорная компания, пострадавшая от спецконфискации. По мнению компании, к растрате ее средств причастен Порошенко, в частности он выступил подстрекателем.

Расследование проводилось по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

"Дело было закрыто 20 марта в связи с отсутствием в действиях Порошенко состава уголовного преступления", - пишет издание.

Ранее Юрий Луценко, занимавший должность генпрокурора Украины, неоднократно заявлял, что Янукович якобы "украл у Украины 40 миллиардов долларов", что сравнимо с годовым бюджетом страны. Кроме того, Луценко сообщил, что ведомству удалось черед суд добиться спецконфискации в госбюджет 1,5 миллиарда долларов, арестованных на счетах компаний, которые подконтрольны окружению экс-президента. Также Генпрокуратура Украины заявила о спецконфискации почти 1,5 миллиарда гривен (54,5 миллиона долларов), принадлежащих окружению Януковича.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти во время президентства Порошенко хотели привлечь к ответственности Януковича и многих бывших чиновников. В отношении них расследуются уголовные дела, в частности, о хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотреблении служебным положением. Многие бывшие руководители страны из-за угрозы политического преследования были вынуждены уехать за границу.

источник - ria.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Марсель
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  40.5к
  640
  178.5к
  252.4к
  54.9к
  556.6к
  40.5к
  40.5к
  40.5к
  167.2к
  10к
  70.4к
  73.7к
  42.1к
0 X