Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Безопасность вашего бизнеса – в наших руках

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
121 просмотров
0 комментариев

Первое место среди причин убытков тысяч компаний по всему миру занимает неблагонадежность контрагента. Невыполненные обязательства, исчезновение ответственных лиц, внедрение мошеннических схем – все это может стать трагедией для вашего бизнеса, если перед началом сотрудничества вы не смогли проанализировать угрозы предприятию.

Но как повысить безопасность бизнеса и проверить лиц, имеющих возможные проблемы с исполнением своих обязательств?

Для юридических лиц, которые могут участвовать в мошеннических схемах и попросту быть некомпетентными, есть несколько четких критериев, по которым можно вычислить таких субъектов. К ним, например, относятся:

Аффилированность ключевых лиц потенциального контрагента к множеству бизнес-структур. При поиске примет сомнительного партнера – выявить ключевое лицо, имеющее причастность к другим юридическим лицам, ранее проходивших процедуру банкротства, арбитражные споры, ликвидацию или имеющих негативную деловую репутацию. Безопасность бизнеса и сделки повысится, если выявить все предприятия и фирмы, которые ранее находились под контролем ключевых лиц потенциальных фирм-партнеров. Выяснив структуру бизнес-модели потенциального контрагента, проанализировав данные относительно контролирующих его ключевых лиц, можно понять, насколько предполагаемая к заключению сделка может быть в последующем токсична для вашего бизнеса и какие меры можно предпринять для целей оптимизации выявленных рисков, если предполагаемая сделка на преддоговорном этапе сулит существенную финансовую выгоду.

Долги и арест имущества контрагента. Если фирма, с которой предполагается сотрудничество, имеет долги или на часть ее имущества наложен арест/обременение со стороны ФССП России, то это повод задуматься над тем, насколько можно доверять такой организации. К сожалению, не у всех есть возможность проверить руководителя партнерского бизнеса, а многим приходится вести дела «вслепую», не имея четкого представления о деловой истории и репутации человека, с которым предстоит работать. Безопасность бизнеса в этой ситуации может пострадать.

В группе риска находятся практически все предприятия средних и крупных форм. Безопасность бизнеса этих предприятий зависит от тех превентивных мер, которые могут провести специалисты по экономической защите фирм.

Безопасность бизнеса – это основа его успешного функционирования. Обеспечить ее можно только путем жесткого подбора компаний, претендующих на роль партнера, аутсортера или подрядчика. Столкнувшись с неблагонадежным участником рынка, ваш бизнес может значительно пострадать.

Возможные нанесенные потери можно классифицировать:

Прямые экономические потери, что означает потерю финансовых средств посредством заключения договора, который был нарушен или не выполнен контрагентом. Это можно избежать при помощи проверки на причастность ключевых лиц к подобным инцидентам ранее. Современные инструменты для безопасности бизнеса могут помочь в этом деле.

Имиджевые потери-это наиболее опасный вид ущерба, гарантирующий обретение статуса persona non grata в бизнес-среде региона или государства.

Избежать этого можно, как и в первом случае, при помощи проверки исполнителя на предмет его экономической надежности. Это позволит принять вам правильное решение при анализе надежности контрагента.

Грамотно построенная модель экономической безопасности бизнеса – это набор тактических и информационных методов по защите предприятия от внезапных и запланированных злоумышленниками действий.

Организация безопасности бизнеса – это многоуровневая система, позволяющая защищать фирму изнутри и при работе с внешними экономическими агентами. Она включает в себя:

Внутреннюю безопасность - проверка действительных и новых сотрудников на предмет возможности причинения имущественного и имиджевого вреда компании.

Сотрудники отделов собственной безопасности бизнеса также занимаются организацией доступа персонала на рабочие места и важные пункты фирмы, контроль периметра и взаимодействие на этапе досудебного урегулирования с подозреваемыми лицами на стадии служебного расследования.

Плюсы такой формы обеспечения безопасности заключается в не допуске к работе людей с криминальным прошлым, крупными долгами и проблемами. Безопасность бизнеса и его устойчивость повышаются.

Внешняя безопасность бизнеса это работа с экономическими контрагентами, куда входят фирмы-партнеры обслуживаемого предприятия. Речь идет о расширенной сети фирм, с которыми сотрудничает компания. Задача службы безопасности бизнеса в этом деле – обеспечить прозрачность фирмы-контрагента перед стартом деловых отношений.

Плюсы этой системы: можно проверить контрагента по всем базам ФНС России, ФССП России и так далее, сделать быстрое заключение о степени риска или его отсутствия.

Технико-информационный уровень в безопасности бизнеса осуществляется при помощи организации контролируемых пунктов доступа к важным объектам организации, обеспечении технического обустройства защиты (камеры наблюдения, датчики), а также защиты компьютерных и цифровых сетей от посягательств на взлом.

Каждая организация использует собственные защищенные серверы для размещения всей необходимой служебной информации, скрывая каналы ее передачи современным программным обеспечением.

Данный уровень контроля безопасности бизнеса практически не имеет минусов в своей работе и необходим к внедрению в каждой компании, которая следит за сохранностью своей служебной информации.

Вам необходимо обеспечить безопасность своего бизнеса надежными и современными средствами? Вы хотите получить гарантированно эффективный инструмент для повышения безопасности своего предприятия? Мы предлагаем действительно удобный способ обеспечить экономическую безопасность вашего бизнеса. Вы сможете значительно сэкономить на содержании штата специалистов по экономической безопасности предприятия.

Обращайтесь в нашу компанию «Бизнес-Безопасность» посредством электронной почты info@bb-31.ru.

Мы ждем ваших звонков по телефону +7-910-329-29-95.

На все ваши вопросы сможет ответить квалифицированный специалист.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сакова Юлия Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X