Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коронавирус не передается через воздух!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 16)
1 195 просмотров
5 дочитываний
10 комментариев

В данный момент, в мире настолько много ложных новостей и дезинформации о новом коронавирусе COVID-19, что для проверки их на подлинность специалистам не хватает времени. Одним из популярных ложных фейков до сегодняшнего считалось то, что инфекция SARS-COV-2 может содержаться в воздухе до трех часов. Об этом сообщали многие новостные агентства, дезинформируя людей.

Хорошая новость — ученые развеяли ложное представление о путях передачи коронавируса. Информационный отдел Всемирной Организации Здравоохранения сообщил о результатах исследования в воскресенье 29 марта 2020 года, опубликовав новость на странице ВОЗ в Твиттере. Ученые утверждают, что выделяемые частицы у больного коронавирусом не могут продержаться в воздухе настолько долго. Содержащие коронавирус капли являются слишком тяжелыми и оседают на землю после нескольких секунд. Слюна и слизистые выделения у инфицированного высвобождаются при кашле и чиханье на расстояние не более 1 - 1,5 метра. Передача COVID-19 происходит при непосредственном контакте с зараженным, поэтому ВОЗ рекомендует соблюдать дистанцию с больными людьми не менее 2 метров и избегать телесных контактов, поцелуев, рукопожатий.

Как защититься от коронавируса:

При пандемии коронавируса следует принимать всевозможные меры защиты организма от 2019 NCOV. Избегайте прямого контакта с людьми, у которых наблюдаются симптомы простуды и ОРВИ (чиханье, кашель, температура, озноб), носите медицинские маски при выходе на улицу, не прикасайтесь к поверхностям, где могут содержаться частицы коронавирируса, дезинфицируйте руки антисептиками или спиртом после посещения магазинов, метро и других общественных учреждений. Избегайте касания перил, дверных ручек и банкоматов. По необходимости носите резиновые перчатки.

услуги -банкротство физических лиц, дистанционное составление исков, жалоб, претензий подготовлю ответ на любые правовые вопросы физических и юридически лиц; консультации, претензии, исковые заявления; отзывы, пояснения, договоры, квалифицированная юридическая помощь ; представительство ваших интересов в суде, в государственных и муниципальных органах и пр….

вы будете носить маску от коронавируса

Проголосовали: 112

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Васина Татьяна Борисовна

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Я думаю, адвокатам хорошо бы заниматься своей непосредственной деятельностью. О вирусах пусть говорят врачи. Интересно, почему же тогда проводится дезинфекция улиц, да и вообще всяких поверхностей? А врачи носят маски? Чтобы на них не плюнули? Маски-это полезная и нужная вещь в данной ситуации, веди неизвестно, кто рядом чихнёт и что может попасть на твоё лицо, или слизистую. А вы, ещё и голосование глупое устроили! Стыдно! Очевидно, что ваши статьи никто не читает, и вы решили, таким образом, поднять свой рейтинг. Просто позор.

+7 / -1

Вам просто процетировали информацию, предоставленную воз. А говорят из каждого утюга т к обнаружилось огромное количество неадекватных и параноидальных людей, боящихся открыть форточку и пустить капельку свежего воздуха. Дезинфекцию проводят т к вирус оседает и живёт на поверхности, а вы же своими руками в перчатках по локоть все облапаете, но при этом чешите глаза, нос,рот... касаемо маски, лучше все же противогаз т к при чихании, кашле короновирус может попасть в глаза. Вот так

+1 / -1
Вверх
7
Вниз

Вы начали"за здравие", а кончили, как и все паникёры. Поймите, нет пандемии, а есть стандартный набор сезонных заболеваний.

+5 / -2

Тогда зачем такая массовая изоляция, если это просто сезонная аденовирусная инфекция?

+3 / 0

Репетиция властей) перед следующим их грандиозным шагом. Все ещё впереди.

0 / -2

Ничего себе так "стандартный набор сезонных заболеваний".. Мировой и практически внесезонный!

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Масок медработникам не хватает, как выяснилось. Потому ВОЗ и объявил, что маски здоровым носить не надо, они не помогут.

+5 / 0

Про то, что маски для больных, а не для здоровых уже давным давно говорят. Хотя маски не были дефицитом. Я уже лет 10 об этом знаю.

0
Вверх
3
Вниз

Сейчас при угрозе заражения я бы и ВОЗ не стала слушать. Люди умирают, а они устроили там игру с фейками, в воздухе вирус или на асфальте разница небольшая, дыхание больного человека рядом опасно! Поэтому и надо носить маски и держать дистанции, именно это важно. А ВОЗ через неделю может опять выдать очередную «сенсацию», а жизнь-то ваша, а не их.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

В Китае носили маски! Поэтому не слушаю бред про бесполезность масок для здоровых.

0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
0 X