Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Лишение родительских прав за неуплату алиментов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
252 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Один из родителей может быть лишен родительских прав, если он уклоняется от выполнения обязанностей родителя или злостно уклоняется от уплаты алиментов.

Если родитель не платил регулярно алименты и он будет лишен родительских прав по закону, то впоследствии он не сможет взыскать алименты с ребёнка.

Злостное уклонение от уплаты алиментов — это неоднократная невыплата алиментов, сокрытие должником своего места нахождения, своего места работы.

За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрено наказание по ст. 5.35.1 КоАП РФ и ст. 157 УК РФ.

Как лишить родительских прав?

Подаем иск в суд. В ходе судебного заседания будет выяснено, как долго не платятся алименты, помимо алиментов как-то помогает или нет, видится с ребенком или нет. Кроме того, органами опеки будут обследоваться жилые помещения обоих родителей, исследуются другие заслуживающие внимания обстоятельства, состоит ли лишаемый родитель на учете у психиатра и нарколога, привлекался ли к административной и уголовной ответственности.

Лишить родительских прав за неуплату алиментов можно и нужно, чтобы впоследствии нерадивый родитель не мог подать на алименты на ребенка.

Для консультации и юридической помощи, можно писать в личные сообщения на сайте! Ваши гарантии оплата только через сайт!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X