Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Готовим на карантине. Курники с курицей и картошкой. Готовить - просто, получается - вкусно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,93) ( 15)
194 просмотров
1 дочитываний
9 комментариев

Писала здесь статью, как на третий день карантина муж призвал разводиться.

Вот - реабилитируюсь.

Нашла рецепт в интернете: "Курники с курицей и картошкой.


Приготовила. Супругу очень понравились.

Не знаю, сколько наш "мирный договор" будет действовать. Но получились курники действительно аппетитные и вкусные.

Публикую испытанный рецепт. Пользуйтесь. Обращаю внимание, что испытанный. Кое-что из интернетовского рецепта пришлось подправить. Пишут там тоже "мама негорюй"


Начинаем готовить


Продукты для теста:

молоко - 1 стакан

майонез - 100 грамм (налила половину стакана)

сливочное масло - 100 грамм

мука - 3 стакана

соль - по вкусу (я добавила 1 чайную ложку без верха)

сахарный песок - по вкусу (я добавила чайную ложку с верхом)

Готовим тесто:


Для приготовления берем небольшой тазик.

Нарезаем сливочное масло ножом или можно натереть на крупной терке.

Смешиваем майонез с теплым молоком и добавляем туда же.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и раскатываем толстой колбаской

Затем перекладываем в контейнер (можно в пакет), и убираем в холодильник на час.

В это время готовим начинку

Продукты для начинки:

филе куриное - 400 грамм

картофель - 5 штук

лук репчатый - 1 штука

соль и перец - по вкусу

яйцо - 1 штука (для смазывания)

Готовим начинку:


Куриное филе мелко нарезаем.

Картофель режем небольшими кубиками.

Лук измельчаем ножом.

Добавляем соль и перец

Все тщательно перемешиваем.

Формирование курников:

Достаем тесто из холодильника. Колбаску из теста нарезаем поперек кружочки.

Из каждого кружочка сделать лепёшку.

На лепешку выкладываем по 2 столовой ложки начинки.

Сформировать круглые курники, защипнув края и оставив посредине отверстие для выхода пара.

Выпекание курников

Противень смазать растительным маслом.

Выложить курники на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов - 1 час.

при температуре 220 градусов - 20-25 минут.

До образования золотистой корочки.

За 5 минут до готовности смазать курники взбитым яйцом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ставьте лайки, если блюдо понравилось! Комментируйте!

Подписывайтесь на канал! Делитесь своими рецептами!

Будьте здоровы и счастливы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: НСП (Новости. События. Проблемы)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,93
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Спасибо, хорошая идея.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Попробуем. Благодарю.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
03.04.2020 в 16:15
Тимашевск

Диета в условиях кризиса.

+1 / 0

И не такое еще придумаем.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Супер 👍🔥🌿🌹🌿

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мммм, как вкусненько

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо. Вкусно.

0
Вверх
0
Вниз

Разместила я здесь две публикации про приготовлении еды на карантине и как-то народ не очень их читает

02 апреля 2020 Лаваш в Домашних Условиях - Пальчики Оближешь! Подробнее >>>

02 апреля 2020 Домашняя Бастурма - легко, доступно и очень вкусно. Пока все дома:) Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X