Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Постановление Правительства так же вызвало много вопросов.

935 просмотров
13 дочитываний
74 комментариев

Каждый день приносит нам пищу для размышлений. Информацию разнообразную и противоречивую. Оптимисты и пессимисты в меру своей информированоости защищают свою позицию в комментариях и публикациях. 2 апреля Президент РФ повторно обратился к нации и у многих остались вопросы к его выступлению. Я разделяю их озабоченность в том, что в его обращении так и не было озвучено главного - вопроса о материальной поддержки населения и бизнеса. Все его посылы повисли как бы в воздухе. Размытость формулировок приводит к различному их толкованию.

А вчера мы смогли ознакомиться с новым постановлением Правительства №417 от 2 апреля 2020 года, которое также вызывает много вопросов.

По ряду пунктов, обозначенных стрелками, у меня возникли вопросы. Ну, например, там где речь идёт о средствах индивидуальной и коллективной защиты? По оказании первой медицинской помощи? В каких организациях есть в наличии средства защиты? В какой из организаций есть планы по действию в условия ЧС? Как организации могут проводить аварийно-спасательные операции, есть ли у них силы и средства? Где и как утверждена отчётность для органов управления?

И вообще, данное Постановление о чём? Часть вопросов относится к органам МЧС, часть к МО, часть к руководящим органам власти. Как это сообразуется с элементарной логикой. Создаётся впечатление, что после Президента слово должно было быть за Правительством с конкретикой необходимых мер в разрезе сегодняшней ситуации. А получилось то, что получилось. Тут на ум вспоминается крылатая фраза В.Черномырдина - "хотели как лучше, а получилось как всегда".

да
135 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
135 / -1
нет

Комментарии (74)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (74)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение