Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Миронов призвал сомневающихся губернаторов уйти в отставку

5 134 просмотров
68 комментариев

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал глав регионов и муниципалитетов определиться, смогут ли они справиться с возникающими задачами в связи с распространением коронавирусной инфекции, и при необходимости уйти в отставку, пишет РИА Новости.


Он напомнил, что на минувшей неделе в отставку ушли Владимир Илюхин (глава Камчатского края), Сергей Гапликов (Коми), Игорь Орлов (Архангельская область), а также Александр Цыбульский, который стал врио губернатора Архангельской области.


По его словам, сегодня ситуация в субъектах разная. Так, есть регионы, которыми управляют грамотные руководители, и они не допустят развития событий по негативному сценарию. За них можно быть спокойными, считает он.


Те, кто ушел уже подал в отставку, поступили правильно, осознав, что не справятся со стоящими сегодня задачами, заявил парламентарий.

«Если кто-то еще сомневается в своих возможностях, будь то губернаторы или руководители муниципалитетов, за выходные им нужно хорошо подумать, принять решения и подавать в отставку. Или начать работать, не ожидая, что в какой-то момент можно сдать полномочия», - подчеркнул Миронов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации россияне ждут от руководителей ответственности, здравого смысла и дисциплины. Обладающие такими качествами руководители смогут правильно использовать возможности, которые президент дал главам регионов.


Депутат также напомнил, что везде есть предприятия непрерывного цикла, которые нельзя останавливать. Он считает, что решение о продолжении их работы должны принимать главы регионов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (68)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
58
Вниз

Ну куда легче все задачи по решению этой всеобщей ж**ы переложить на регионы и муниципалитеты. А ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ СЛАБО проявить ответственность, здравый смысл и дисциплину?

Или задачей ФЕДЕРАЛЬНОЙ власти является СБРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ на муниципалитеты и работодателей? В этом задача ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ?

В очередной раз - "ДЕНЕГ НЕТ - НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ?"

А Вам известно, что банки СМС напоминания разослали о платежах, и требуют своевременного внесения периодических платежей? А ВАМ известно, что по П/Я разложили уведомления коммунальные предприятия и ресурсоснабжающие организации с уведомлением: "ОПЛАТИТЬ ДО 10 ЧИСЛА"?

И что, где твердая ГОСУДАРСТВЕННАЯ рука поддержки? Где эти накопления "НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ?"

+56 / -2

Так главное сказали чтобы для зарплат банкиры давали беспроцентные кредиты. Только не сказали согласны они или нет.

+14 / 0

А чем эти кредиты будут выплачиваться?

+2 / 0

Думают что потом раскрутятся.

+2 / -1

За полгода со всеми выплатами которые должны будут за все это время и пол года?

+2 / 0

А не пора ли высшей власти России уйти в отставку? Вам, например, Сергей Михайлович...

+4 / 0

На этот раз "меня нет, но вы держитесь"

+1 / 0

Накопления на черный день распределили

?t=3

+1 / 0
Вверх
30
Вниз

Миронов давно превратился в популиста. Лучше пояснили бы как устранить противоречия между принимаемыми мерами по борьбе с коронавирусом федеральному законодательству.

Правильно, губернаторы и оказались в позе буквы "ЗЮ". Гарант самоизолировался, депутаты, суды тоже.

Принимайте в думе амнистию на 9 Мая и вообще можете самораспуститься... Что толку-то от вас.

+28 / -2

Губернаторы (большенство) давно перестали брать на себя ответственность, каждый боится потерять тёплое местечко! Гнать таких! Хороших, грамотными инициативных людей много!

+5 / 0

Инициативных сажают.

0

Я бы уточнил, не в популиста, а попу-лизатора!

+4 / 0

Точно-в популиЗта. И пусть сразу же первым просится на замену, подавшему в отставку, и если не получится-НА ХЕР ИЗ ПОЛИТИКИ, ко мне на ферму (скотником)

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Что такое партия Миронова это скопище народа для поддержки партии единая Россия если голосов не хватает тут подключается Миронов и все в выйграше, так как эта партия не имеет своего политического движения, так как её финансирует федеральный бюджет, из этого следует - скажут проголосовать (за) проголосовали, сказали против опять проголосовали, вот и вся программа.«Справедливая Россия», по состоянию на 2015 год, почти полностью (на 86,4 %) финансируется из средств федерального бюджета[⇨].

+22 / 0
Вверх
15
Вниз

Миронов часто высказывает реально дельные мысли... и без эпатажа Жириновского.

+7 / -8
Вверх
14
Вниз

Сомневаюсь, что эти губернаторы сами ушли, скорее их "ушли" за то, что, руководствуясь здравым смыслом, отказались свои регионы превращать в филиал концлагеря, как на Кубани. Дороги перекрыли бетонными заграждениями, закрыли продуктовые рынки, не дали продавцам даже вывезти свой товар, просто не пустили их в одно прекрасное утро за закрытые ворота, к своим торговым местам. В продуктовые магазины без масок не пускают. Цены на продукты взлетели, денег у людей нет, работы тоже нет. Зато за закрытыми воротами рынка гниют овощи, фрукты. Когда народ сможет оправиться после таких радикальных мер? И сможет ли?

+14 / 0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
05.04.2020 в 12:34
Мурманск

Юлия ивановнаПишет 05.04.2020 в 12:19
как на Кубани.

Так шашечку откопайте да тряпочкой её протрите хорошенько...

+1 / 0

Раньше лет 40 назад-власти верил теперь не верю.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Он в своих, похоже, не сомневается...

+8 / 0

Несомненно! Депутатом в это сложное время быть -- намного проще, чем губернатором!

+9 / 0

За что они вообще отвечают? Нажимай кнопку по рекомендации и все дела! Есть исключения, несомненно.

+16 / 0

Елена ПавеласовнаПишет 04.04.2020 в 16:59
За что они вообще отвечают?

Только за собственное благосостояние (

+10 / 0

Без народа какое благосостояние!? Его обеспечивают граждане страны.

+2 / 0

За работу по нажатию кнопок за нужное гаранту конституции решение им хорошо платят.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Не,сирожа мтронов-это такая масса, которая прогибаться исключительно под действующую власть и ничего положительного от него ждать не приходиться, ввиду отсутствия собственной позиции.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

А он уйдет с поста только вперед ногами, никакие ситуации и стрессы не сдвинут этих пенсов из кресел.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Миронов, ты там давай не отвлекайся! Поставил вопрос о внеочередной индексации пенсий и зарплат и работай над этим вопросом, двигай его. А то уже и забыл похоже, что говорил. Не будь пустобрёхом.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

В отставку если украл, лучше сами пусть уйдут и сомнений не будет все равно поймают.

+4 / 0

Кто ж его поймает, ведь он депутат?

+1 / 0

Ну какая отставка? В выгребную яму до конца жизни эту мерзость.

+1 / 0

Читайте также

0 X