Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За что пенсионеры не должны платить деньги в этом году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 12)
437 просмотров
5 комментариев

Известный юрист Ирина Сивакова привела примеры нескольких ситуаций, в которых пенсионерам не нужно платить деньги, поскольку в этом случае закон стоит на их стороне, сообщает PRIMPRESS.

В 2020 году пенсии переводят на карты «Мир», и после 30 июня уже нельзя будет получить пенсию на карту другой платежной системы, проживая в России. Но для пенсионеров обслуживание этой карты и снятие с нее денег бесплатны. Это прямо закреплено законом.

Пенсионеры освобождены от налога на имущество (жилье, гараж, хозпостройка до 50 квадратных метров), а также на земельный участок площадью до 600 квадратных метров. Льготой охватывается один объект из каждой категории.

Подавая иск к Пенсионному фонду России, ведомственному пенсионному отделу или НПФ, пенсионеры освобождены от уплаты судебной госпошлины. Льготы не распространяются лишь на случаи, когда обжалуется отказ в назначении пенсии.

Пенсионеры вправе пользоваться бесплатными медуслугами по полису ОМС. Они могут получить от лечащего врача направление на МРТ, УЗИ, КТ. С этого года срок ожидания в очереди не может превышать срок в 14 дней.

Также пенсионеры могут получить бесплатные лекарства, если есть заболевания, предусмотренные ПП РФ от 30.07.1994 г. № 890. С этого года бесплатно предоставляются все необходимые лекарства в течение первого года после перенесенного инфаркта и инсульта.

В регионах пенсионерам могут предоставить особые льготы: бесплатный проезд, протезирование зубов, частичное освобождение от оплаты за ЖКУ. Условия для получения льгот устанавливают региональные власти (это может быть низкий доход, одинокое проживание и т. д.).https://primpress.ru/article/52431

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Полезная статья?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Нужная информация.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

К сожалению, регионы не очень идут на всяческие льготы.

+1 / 0

Свои льготы надо еще доказывать!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

О каком бесплатном протезировании говорите, его нет для пенсионеров глубинки.

0

Читайте также

Павел
  226.1к
0 X