Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пусть пьёт - а ты не огорчайся!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
413 просмотров
2 комментариев

Ну что, уже две статьи прочитала на эту тему - а он всё пьёт? И не думает останавливаться? На себя и так и так посмотрела - и ничего не нашла неправильного? Значит, всё дело в нём, а от тебя... ничего не зависит?

Тогда - развод, раз всё зависит от его вредной привычки, а не от тебя. Нагнетание напряжённости и повышение требований, ограничения свободы и всякого рода "женские санкции" неизбежно будут приводить лишь к ухудшению ситуации. И тогда расстаться лучше сейчас, сразу, пока не изломаны окончательно жизни твоя и его.

Нет, не хочешь. Потому, что всё-таки любишь! И это правильно: настоящий человек никогда не сдаётся. Но продолжать биться головой об стену, когда уже понятно, что ничего, кроме шишек это не даёт - глупо. Может быть, поискать в стене дверь рядом с тем местом, о которое бьёшься?

А нет ли с твоей стороны постоянного давления на мужа? Не слишком ли много ты его обвиняешь? Да, пусть эти обвинения справедливы, но... поставь себя на его место. И вспомни поговорку: скажи человеку сто раз, что он свинья - и человек захрюкает!

Он прекрасно знает, что неправ. И каждый раз, когда ты ему об этом говоришь, он испытывает вину и желание оправдаться, но вот оправдываться нечем! Можно извиниться раз, два, три... А потом начать орать: заткнись! Ты меня не понимаешь! Или проявлять своё желание быть правым как-то по-другому: например, замкнуться в себе - но это уже не диалог, и не поиск решения, а самая настоящая оборона. Которая, по итогам жанра, обязательно превратится в наступление.

Он же мужчина! И не забывай - пока он в своём пристрастии, он не совсем в своём уме, не совсем адекватен.

Ввязываясь в противостояние с ним, ты сама теряешь адекватность и разумность, перестаёшь всё больше с каждым таким столкновением понимать и его, и происходящее с вами.

Споря с сумасшедшим, человек незаметно для себя сходит с ума.

Откажись от обвинений и споров. Сделай это первой - хотя это сейчас кажется чистым безумием. Просто установи для себя правило: что бы ни случилось, всегда будь в позитиве.

И заодно дай ему понять, что ты его любишь, и ты ему верна, но... Прекрасно сможешь обойтись и без него! Ты - независима! А он - не свет в окошке. Он тот, кого ты избрала в спутники жизни, и это - твой выбор. От которого ты можешь отказаться.

Только не надо при этом козырять своим превосходством. Пусть он видит, что ты - лучшая во всех отношениях, и лучше тебя его никто не понимает, но при этом ты в любой момент можешь с ним расстаться.

У него должно появиться чёткое понимание, что ему есть что терять! Что ему есть, за что бороться ради СЕБЯ! Это очень мощный мотиватор.

А ты гаси в себе любой рвущийся наружу негатив. Даже если он пришёл выпивши - ну и что? Спроси его, что хорошего сегодня у него случилось. И расскажи о чём-то хорошем, успешном, что случилось у тебя.

Чаще обращай его внимание на то, в чём он успешен. Пусть вспоминает, пусть знает, что он достоин уважения в своих глазах. И что ему есть смысл бороться для себя за себя!

Не превращайся при этом в зануду. С тобой не обязательно должно быть весело - но всегда должно быть интересно, и никогда не должно быть скучно.

В сравнении с твоим присутствием скучной должна казаться любая компания друзей, любая забегаловка, любая выпивка.

И - терпение. За один день или неделю ты не вытащишь в позитив человека, который уже давно увяз в какой-то своей безнадёге, ощущаемой только им самим. Первые результаты ты можешь увидеть лишь месяц спустя, и то - им верить не стоит. Но всё равно продолжай учиться жить в позитиве, не допускать в себя плохое настроение. И помни: это нужно в первую очередь не ему.

Это нужно ТЕБЕ! Твой свет внутри, ради которого и демон станет ангелом - это твой главный жизненный капитал, твоё богатство. Живи так, чтобы никто - слышишь, никто! - не мог тебя расстроить. Этому нужно учиться.

Но те, кто умеет так жить - они живут в счастливом мире, в котором их окружают счастливые люди.

Хочешь так? Да кто же так не хочет? И пусть твой интерес к такому превращению в прекрасную во всех отношениях милую повелительницу своего мира поддерживает тебя, пока происходит это превращение!

Сделай всё задорно и с интересом!

Источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Хрень полная.

+2 / 0

Спасибо за оценку. Очень содержательно и аргументировано.

0

Читайте также

  126.2к

позавчера в 16:24 Секта Столбуна

Секта Столбуна
  205.2к
  166к
  292.3к
  205.2к
  23.3к
  23.3к
  23.3к
  23.3к
  23.3к
  24.4к
  6.5к
  27.2к
  126.2к
0 X