Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Режим самоизоляции: можно ездить на машине или все же нет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
827 просмотров
1 комментариев

Появились некоторые подробности того, как будет работать закон, предусматривающий штрафы автомобилистов в 5 тысяч рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал принятый Мосгордумой закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции. За нарушение этого режима будет полагаться штраф в размере 4 тысячи рублей, а если его совершить повторно или за рулем — штраф составит 5 тысяч рублей.

Пока этот закон фактически работать не будет. Оперштаб Москвы по коронавирусу выпустил официальные разъяснения, в которых сказано, что «пропускной режим по городу пока не вводится». Соответственно, не будет и наказаний.

Тем не менее, стало известно, что правоохранители в столице могут останавливать водителей, чтобы уточнить цель их поездки. Все граждане обязаны иметь при себе документ, подтверждающий личность.

«Куда можно ездить на своей машине или такси? В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки», — сообщил в Telegram-канале оперативный штаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Оглашения конкретных правил перемещения по городу еще не было. Поэтому штрафовать за нарушение режима самоизоляции москвичей пока не будут. Об этом рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Ни за передвижения по городу, ни за передвижение на автомобиле до подписания соглашения и подзаконного акта горожан штрафовать не будут. Но это не означает, что надо нарушать режим самоизоляции. Еще раз напоминаю, что в первую очередь важна наша самодисциплина», — цитирует Шапошникова ТАСС.

Он отметил, что в скором времени в отдельных нормативных актах будут четко прописаны правила пользования автомобилями в условиях режима повышенной готовности в Москве.

Предполагается, что всех водителей личного транспортного средства, которые не будут иметь специального разрешения, сотрудники правоохранительных органов будут задерживать. И машины будут изыматься у всех, а не только у зараженных автомобилистов.

«Автомобили нарушителей будут отправлены на штрафстоянки. Такие меры будут применяться не только к гражданам, у которых выявлена инфекция, но и ко всем остальным. И это, безусловно, будет прописано в подзаконном акте. Поэтому мы ждем подзаконный акт и соглашение правительства столицы и полиции», — заключил Шапошников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли ограничивать движения на дорогах

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Слава
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Чинуши всех рангов уже не видят берегов, так скоро каждый будет мнить себя царём! Как достала уже эта система неучей, прогибов и бездарей. Есть своды законов где четко разложено всё по полочкам, при каких ситуациях кто и за что отвечает (чиновники всех рангов). Может просто каждому заниматься своей работой? Рвение такое как будто введено положение ЧС или карантина!?

+7 / 0

Читайте также

0 X