Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Смешные и нелепые законы, действующие в США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 104)
2 963 просмотров
16 дочитываний
42 комментариев

Сегодня статью хочу посвятить забавной теме. Я думаю, что все так или иначе хотя бы раз в жизни слышали о нелепых действующих законах в США. Даже сами американцы смеются над некоторыми своими законами. Я собрал самые смешные и нелепые из различных штатов.

Давайте посмеемся вместе

Первый закон

Женщинам разрешается по городу ходить топлес. Этот закон на радость всем мужчинам отстояли феминистки, заявив, что их дискриминирует то, что якобы мужчинам можно в публичных местах снимать майку, а им нет.

На что городские власти Нью-Йрка ответили, пожалуйста, в итоге этим законом никто не пользуется, тем не менее право такое у женщин есть.

Второй закон

запрещает приветствовать друг друга, приложив большой палец к носу и шевеля при этом другими. Вспоминается сразу "Буратино".

Третий закон

запрещает бить людей мячом по голове. Если бы этот закон действовал в России, половина моей школы после уроков физкультуры нужно было бы привлекать к ответственности. Думаю, что у всех так, но закон есть закон.

Четвертый закон

запрещает ходить по воскресеньям, засунув рожок мороженого в задний карман брюк. Просто представьте себе эту картину, и мой вопрос в том, а почему только по воскресеньям запрещается? То есть согласно логике этого закона в остальные шесть дней недели именно так все по городу и ходят.

Пятый закон

Нельзя разговаривать с незнакомыми людьми в лифте. Все, в следующий раз, когда со мной поздоровается незнакомец, я сразу вызову полицию, ничего личного, закон есть закон.

Шестой закон

Запрещается прыгать с небоскрёба, за это предусмотрена смертная казнь.

Знаете, очень небольшая вероятность остаться в живых, прыгнув со здания более 100 этажей, но если кому-то это удастся, его все равно после этого казнят.

Седьмой закон

запрещает спаивать рыб до пьяна. Мне бы хотелось посмотреть на пьяных рыб.

Восьмой закон

запрещает строить гримасы собакам. За это предусмотрен штраф либо тюремное заключение.

Девятый закон

Он действует в Теннесси и запрещает женщинам управлять автомобилем, кроме случаев, когда впереди идет или бежит мужчина, размахивающий красными флажками, предупреждая других участников дорожного движения об опасности.

Десятый закон

запрещает держать лошадь в ванной. Вот черт, и где ее теперь держать?

Одиннадцатый закон

Запрещено принимать ванную в промежутке с октября по март. Ну конечно, как ее принимать, если, как мы выяснили, в ней все держат лошадей?

Двенадцатый закон

запрещает рыбачить верхом на верблюде. Вы знаете, я, например, другого способа рыбалки не знаю, поэтому с момента приезда в Америку на рыбалку я больше не хожу.

Тринадцатый закон

В одном из штатов запрещено продавать поддельный кокаин. То есть обычный кокаин продавать абсолютно законно. У автора этого закона явно были проблемы с этим, и мне кажется, обида от покупки подделки и заставила его принять этот закон.

Четырнадцатый закон

запрещает спать в обуви. Так что если ваш сосед немного перебрал и спит в обуви, вызывайте полицию, его непременно арестуют.

Вот такие забавные и нелепые законы действуют в Америке, надеюсь что это вас немножечко развеселило.

Делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях, посмеемся вместе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 104
Рейтинг 4,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (42)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (42)

Читайте также

  18.4к
  83.3к

позавчера в 13:28 О денежной реформе

О денежной реформе
  1.8М
  70.5к
  117к
  117.9к
  19.9к
  83.3к
  504
  531.1к
  5.2к

26.05.2020 в 21:09 Шутка

Шутка
  51.6к
  108.7к
  1.8М
  83.3к
0 X