Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Долги прощать никто не собирается. Заявление Сбербанка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 276)
15 827 просмотров
15 дочитываний
136 комментариев

"Сбербанк дал разъяснения, каким образом и при каких условиях он будет предоставлять гражданам так называемые кредитные каникулы. Так, каникулы будут предоставлены тем, у кого имеются:

ипотека до 1,5 млн рублей, кредиты на автомобиль до 600 000 руб., потребительские кредиты для физических лиц менее 250 000 рублей, кредитные карты для физлиц до 100 000 рублей.
Также отмечается, что ИП могут использовать отсрочку платежей для потребительского кредита, если его сумма составляет не более 300 000 рублей.

Однако в кредитной организации рекомендовали оформить отсрочку платежей только в том случае, когда клиенты уверены в снижении своих официальных доходов. Если же гражданин все-таки решится воспользоваться отсрочкой, проценты по его кредиту продолжат начисляться в этот период.

ЦБ напомнил о начислении процентов в период кредитных каникул

Через 30 дней после окончания срока кредитных каникул заёмщик должен начать выплачивать начисленные за это время проценты и выплатить их в течение 24 месяцев равными ежемесячными платежами.
Кроме того, образовавшиеся за время кредитных каникул или до них штрафы и просроченные проценты также должны быть выплачены равными ежемесячными платежами после окончания льготного периода.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Сейчас в нашей стране примерно проживает около 146,5 миллионов граждан. Из них:

  • пенсионеры и инвалиды (≈ 42,73 млн человек),
  • официально безработные (≈ 3,9 млн человек),
  • чиновники и бюджетники (≈ 35,22 млн человек),
  • неактивное население (≈ 30,15 млн человек),
  • работающие, не бюджетники (≈ 34,5 млн человек).

"Кому не нравится – идите в бизнес"

Благодаря многолетнему "эффективному" управлению властей (чего только стоит фраза)

в настоящее время ситуация складывается так, что около половины работающего населения трудятся не в бюджетной сфере, а в частном секторе (бизнес, самозанятые и др. категории) и при объявлении апреля нерабочим месяцем вряд ли смогут рассчитывать на большой доход, а кто-то и вовсе этого дохода лишится. И в таких трудных условиях заявление о кредитной отсрочке – просто плевок в душу. Не совсем понятно, как быть тем гражданам, чьи кредиты выше установленного лимита? Платить так же, как и платили?

Давайте рассмотрим ситуацию с ипотекой. В первые годы заемщик в основном платит только проценты.

Например, если ежемесячный платеж по ипотеке составляет 30 000 рублей, то в первые годы одних только процентов начисляется 20 000, а то и больше.

Таким образом, пользы от таких каникул будет немного. А данные меры кажутся неэффективными.

Ну а граждане, как обычно, остаются один на один со своими проблемами, решать которые государство не собирается, несмотря на высокопарные заявления о поддержке населения. Все это опять сводится только к словам.

Мнение автора является его собственным.



Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Принимаемые государством меры являются эффективными и безусловно направлены на поддержу населения:

Проголосовало: 1 957

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма ООО "СИЛА ЗАКОНА"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 276
Рейтинг 4,81
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (136)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
310
Вниз

Ситуация очень даже сложная, но, Слава Богу, сегодня Государство оказывает серьезную и всестороннюю помощь своим гражданам. Разумеется, экономические трудности у некоторой части граждан России сегодня есть и скорее всего могут оставаться на протяжении полугода, но я уверен, что при столь эффективных и очевидных усилиях нашего Правительства, во второй половине года произойдёт всесторонняя нормализация жизни в целом.

+12 / -298

Алексей, Вы часом не из единной россии, какая бля помощь, до штанов раздели, а теперь до трусов хотят раздеть, помоголи уже, цены на все подняли на карантин отправили, а выплат ноль, ввести чс не могут, ведь тогда прийдется людям деньги платить, жулики и ублюдки у власти стоят, скоты полнейшие на бедах людей деньги зарабатывают, аппетит прям не человечий, а крокодилий когда они уже подавятся от своей жадности.

+283 / -7

Что он там нюхает...? Это ж надо такое написать?!

+48 / -1

Нюхает самогон и то некачественный.

+9 / -1

Оксана, привыкайте к новой реальности. Вы прочитали новость, пишете свое мнение, читаете мнения других. Но есть гады, тролли на гос. з/п, которые прославляют плш-го и его соц. политику. А если вы слишком правдиво выскажетесь об окружающей действительности, вас обложат грубым матом, будут оскорблять, типа вы - неудачник (это все по сурковск. Методич-м). К суду вы их не привлечете, вы же знаете наши суды?.. Из-за скопления этих моральных уродов порой противно, до тошноты, читать комментарии. Мне тошно от сказок про благополучие, стабильность, заботу о людях, социальную и вообще какую-либо справедливость нашего государства, и очень жаль людей, которые находятся за чертой бедности под хвалебные пения вышеназванных мною господ.

+4 / -1

Чувачек! Ты,случаем, не с другой планеты? Что то мне кажется, что живешь ты не в России! Сайт перепутал? Бывает!

+76 / -3

Почему живёт на этой, но служит и хочет очень кому-то понравиться или просто отработать деньги...

+12 / -1

Вы наверное член ЕР, депутат или чиновник. Только эти ублюдки могут такое говорить о ситуации в стране.

+89 / -2

Белены объелся? Что несёшь?

+39 / -2

"Слава Богу, Государство оказывает серьезную и всестороннюю помощь..?" Алексей, не гневи Господа такими словами! 95% населения страны оказались за рамками это "помощи"

+94 / -4

Алексей, это стёб такой?

+20 / -1

Да где ж наше гос-во помогает... нет чтоб ввести в стране положение ЧС, где государство было бы обязано помочь населению, дак нет же, они что опять делают... перекладывают всю ответственность с себя на других. Не хотят помочь простым людям, думают, что их жирный бюджет, похудеет, и им самим и чего не достанется... в то время, когда у них самих все карманы забиты баблом... Они вообще в этот период короновируса, хоть что-то путное предприняли?...

+59 / -1

Это Вы гневите Бога.

+4 / -11

Путинский жополиз. Других слов нет.

+38 / -2

Вы, наверное, не о нашей стране пишите или в ней не живете. Ну на самый крайний случай - слепой и глухой инвалид...

Только подумала при голосовании, кто же эти 11%, которые ощущают ярую поддержку "Отцов" наших, а вот тебе и на - нарисовался первым?! Нет предела отечественному идиотизму.

+33 / -2

Обкуренный!

+12 / -1

А ведь про это уже даже и не смешно! Закусил бы ты сначала дружок прежде, чем бред такой нести!

+16 / -1

Дибил что ли или проплаченный.

+17 / -1

Олеша ведать купленный.

+8 / -1

Ситуация очень даже сложная, но, Слава Богу, сегодня Государство оказывает серьезную и всестороннюю помощь своим гражданам. Разумеется, экономические трудности у некоторой части граждан России сегодня есть и скорее всего могут оставаться на протяжении полугода, но я уверен, что при столь эффективных и очевидных усилиях нашего Правительства, во второй половине года произойдёт всесторонняя нормализация жизни в целом.

Какой же ты сказочный идиот. У меня просто других более цензурных слов нет.

+18 / -4

Прекращай курить грибы, они не всем полезны:

+5 / -1
Светлана
Светлана
11.04.2020 в 23:36
Челябинск

А ты уверен, значит тебе нечего жаловаться или ты блаженный, блажен кто верит этим прохвостам.

+2 / -1

Или это сарказм, или Вы запутинский дебил. Поясните.

+3 / -1

Валерий ДмитриевичПишет 11.04.2020 в 23:46
Или это сарказм, или Вы запутинский дебил. Поясните.

Мир глазами мухи - всегда говно и навоз Он конечно запутинский, но не дебил. Алексей все правильно написал. Вам в методичках такого не напишут.

+1 / -1

По себе людей не меряй, ватница одноклеточная.

0 / -1

У Вас фамилия не Терешкова, случаем? Так же похоже на зачитывание подсунутого текста...

+6 / -1

ГДЕ купил розовые очки?! Тупой или больной...

+5 / -1

Эх аллёшшаа.

+1 / -2

Троль!

0 / -1

А что если Алексея посадить на бутылку, забрать все деньги, дать в руки клавиатуру и посмотреть какие комментарии он будет строчить примерно через неделю? )))).

Алексей, специально для тебя, купившего бессмертие - когда голодные люди прийдут на твой порог с вилами, твоё хвалёное "государство" поводит тебе "болтом по губам" и скажет, что они ни причём. Вот тогда и посмотрим на твою Святую Веру)))

+4 / -1
Вверх
104
Вниз

Сбер. в начале девяностых "сжёг" сбережения народа возвращать не хочет, а сегодня говорит народу об обязанности народа возвращать долги.

+100 / -4

Так он проданный, что вы хотели.

+3 / -1

Ну,так Сбер свой долг сам себе и простил, а вот с должников три шкуры сдерет и не поперхнется.

+12 / 0

Греффа, на вилы!

+5 / -1
Вверх
96
Вниз

Если возможно обнуление сроков, прописаных в конституции, значит нужно и кредиты обнулять и все долги.

+93 / -3

А вашу жену можно тоже? Все тоже обнулится?

+2 / -23

МаксимПишет 11.04.2020 в 12:45
А вашу жену можно тоже? Все тоже обнулится?

Не думаю, что у неё есть жена. А твоего мужа можно?

+8 / -1
Светлана
Светлана
11.04.2020 в 23:37
Челябинск

Никогда этого не будет.

+2 / 0

Какая Конституция и голосование поправок!? Это фарс и обман! Конституции у РФ НЕТ, есть ПРОЕКТ 1997 г. - нет Констит. ,нет гос-ва.У РФ демаркация границ на морском шельфе, морском дне, регистрация как торгов. Корпорация в Англии, ЦБ в США - филиал ФРС, фискальные органы и ФНС, и ЖКХ-регистрация тоже за рубежом. Деньги туда уходят триллионами. Они будут отжимать деньги до последнего, у них такая задача - законно, не законно не важно..

+5 / 0
Вверх
67
Вниз

Сбербанк дал разъяснения... А кто это - Сбербанк? Это финансовая контора, которая после вчерашней сделки с ЦБ стала собственностью правительства. Теперь все, кто должен Сбербанку, стали должны правительству. А купило оно его на миллиарды от продаж нефти и газа. Вчера интернет подробно писал об этой сделке. Мало оно нас имеет, теперь еще ниже нагнет и будет изощряться. А раз правительство выкупило Сбербанк, значит оно выкупила и его долги. Пусть теперь правительство вернет мне 2000 рублей со всеми индексациями и ежегодными процентами, которые сгорели в этом гребаном Сбербанке в апреле 1991 года...

+67 / 0

Выкупили за деньги народа, значит банк принадлежит нам и мы должны решать, а не мерзкая псевдоэлита.

+17 / 0
Вверх
31
Вниз

Давно говорю, что бежать надо из сбера! Для примера беру только два банка, в других тоже есть, хоть маленькие, робкие попытки сделать шаг к людям и бизнесу. Но только не сбер!

Контролируемый правительством Татарстана Ак барс банк до мая отменил комиссию на переводы средств клиентов-физических лиц на карты любых банков в России.

Банк объяснил решение желанием способствовать режиму самоизоляции населения. «Чтобы ничего не мешало совершать банковские операции дистанционно»,-сказал заместитель председателя правления банка Михаил Марин.

Банк «Открытие» отменяет комиссии для предпринимателей за выдачу денег в кассе для выплаты зарплаты.

+28 / -3

Сбер теперь продали Правительству РФ (вместе с его программой оцифровки населения. Программу по поручению Путина курирует Греф. Теперь это выводится на уровень НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ)... Так что сейчас Вас грабит напрямую Правительство.

+37 / 0

И много тебя ограбили? Пока что ты взял Чужие (банка) деньги и теперь хочешь их не возвращать.

+4 / -31

Что за странный вопрос? А вклады бывшие советские кто украл? Они все в сбере были, других банков тогда и не было. Вы как будто из другой страны.

+10 / 0

Они еще и электронные паспорта начнут через Сбер выдавать всем с привязкой единого банковского счета гражданина...

Вот тогда правительство и начнет нас ГРАБИТЬ...

А пока что это "саморазорительство..." по аналогии с самоизоляцией.

+9 / 0
Вверх
31
Вниз

Наше государство - это государство олигархов. Вот себе они и помогают. Народу тут ловить нечего. А 2 господа" для себя не мелочатся. Вот на поддержку экономики (читай - себе) выделили 1 трлн. Рублей. Бюджет "пилят" по максимуму. Так что заявления Сбербанка на этом фоне выглядят логическим продолжением этой политики - народу кредиты не прощать.

+31 / 0

СашаПишет 11.04.2020 в 12:04
Наше государство - это государство олигархов. Вот себе они и помогают. Народу тут ловить нечего

Мир глазами мухи - всегда говно и навоз

+1 / -1

Однообразно, ватница. Только на один вычитанный афоризм мозга убогого хватает?

+1 / 0

Валерий ДмитриевичПишет 18.04.2020 в 13:16
Однообразно, ватница.

Ха-ха... Ватница - это мне комплимент, спасибо. На остальное ваше мнение мне по барабану. Времени нет здесь упражняться в красноречии, тем более даже не с вами, а с вашей методичкой. Это все равно, как если из подворотни выскочила собака и стала лаять на вас. Вы же не станете на четвереньки с ней перегавкиваться? Я не стану, а вы вероятно того...

+1 / 0
Вверх
25
Вниз

Бизнес - это бизнес. Кто не пробовал, тот не поймет. Если взялся, так просчитывай все возможные катаклизмы. Платить надо всем и за все или не соваться.

+8 / -17
Вверх
25
Вниз

Пока Сбербанк не вернет мои деньги при СССР---я его считаю---вором и бандитом!

+25 / 0
Вверх
24
Вниз

Есть выражение-Оправдание, как дырка в заднице, есть у всех. Долг-это долг. Это Чужие деньги (!) которые ты взял. И Всегда хочется их не отдать и придумать почему сволочь не ТЫ (который хочет стырить чужие деньги) а ТОТ. который их тебе дал...

+7 / -17

У тебя же стыренные, они тебе и дают, и с них же и начисляют тебе проценты.

+7 / 0
Вверх
22
Вниз

По телевизору говорят все хорошо и красиво, а когда коснулось обратиться в банк раз сколько проблем. Не нужно верить.

+22 / 0

Читайте также

0 X