Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация, когда гражданина могут лишить пенсии – кто в опасности и что делать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 39)
2 742 просмотров
19 дочитываний
14 комментариев

Пенсионные вопросы интересуют большую часть населения нашей страны. По причине многочисленных изменений и корректировок, вносимых в пенсионное законодательство все последние годы, возникает и распространяется все больше информации о том, что при определенных условиях пенсионера могут лишить законной пенсии. Возможно ли это и при каких условиях, подробнее рассмотрим в данной статье.

Ситуация, когда пенсионера могут лишить пенсии

Ситуация когда пенсионера могут лишить пенсии, действительно может возникнуть, но для этого необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • гражданин получает социальную пенсию, а не наиболее распространенную страховую пенсию,
  • человек продолжает официально работать даже при достижении возраста, на основании которого ему и была назначена социальная пенсия,
  • так как человек за всю жизнь не заработал на стандартную страховую пенсию, то он может выполнить необходимые условия во время официальной трудовой деятельности уже в старшем возрасте.

Прекращается выплата социальной пенсии только на то время, в течение которого гражданин официально трудоустроен. Если он официально уволится, то социальная пенсия ему снова начнет выплачиваться. Социальная пенсия назначается гражданам, которые не обладают требуемым стажем или количеством баллов для начисления привычной страховой пенсии. Назначается социальная пенсия только через пять лет после того, как человек достигает общепринятого возраста выхода на пенсию.

Лишение и возобновление выплаты социальной пенсии

Если гражданин получающий социальную пенсию, устраивается на работу, то работодатель передает сведения об этом государственные органы. Со следующего месяца такой человек будет получать только заработную плату, а вот социальная выплата ему уже не назначается. Как только он официально увольняется, работодателем об этом направляется уведомление в Пенсионный фонд – и со следующего месяца выплата социальной пенсии возобновляется. Процесс выполняется в автоматическом режиме с использованием информации, полученной от официальных работодателей. Пенсионеру не требуется для этого самостоятельно подавать заявление или обращаться в отделение Пенсионного фонда. Возобновляются выплаты автоматически после увольнения гражданина. Если за время работы человек приобретает необходимый стаж и количество баллов, то ему может назначаться страховая пенсия, которой он уже не может быть лишен.

На практике, в большинстве случаев, социальную пенсию получают граждане, которые официально не работали всю свою жизнь, и вероятность того, что они начнут официально трудиться в преклонном возрасте, является крайне низкой, поэтому лишиться пенсии может только небольшое количество граждан.

Вывод

Лишение пенсии возможно только для граждан, которые получают социальную пенсию ввиду отсутствия требуемого стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Они не смогут получать социальную пенсию, если будут официально работать, но выплата возобновится после увольнения гражданина. При этом если человеку была назначена и выплачивается страховая пенсия, то он не может ее лишиться, поэтому таким пенсионерам, которые продолжают официально работать, нет причин волноваться, что они лишатся законной пенсии.

Кто из пенсионеров имеет право увеличить размер своей пенсии с помощью индексации можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Как увеличить размер своей пенсии, избежав обмана со стороны Пенсионного фонда можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Как использовать в свою пользу секретные коды банкоматов и терминалов можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Группа "ВКонтакте" https://vk.com/ayu_abramenko

По вопросам сотрудничества пишите: ayu_abramenko@mail.ru

Если Вы зашли на мою страничку, значит Вам нужна юридическая помощь. Выступаю экспертом по правовым вопросам в теле-и радиопередачах. Возможно привлечение СМИ к освещению дела. Сайт: aabramenko.ru ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. И помните, то, что очевидно для Вас, часто неочевидно для суда. Электронная почта: ayu_abramenko@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы относитесь к Пенсионному фонду?

Проголосовало: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Было бы гораздо честнее, если бы автор назвал свою публикацию "Когда гражданина могут лишить СОЦИАЛЬНОЙ! пенсии..." Но такой ход вполне понятен, конкретизируй о какой пенсии пойдёт речь и всё читателей будет гораздо меньше

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

От нашего государства и от правителей ожидать можно все, что угодно.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Насчёт страховой пенсии... Да не видать её большинству из-за нехватки или стажа, или баллов... Нам 90-е поднас... ли с этим вопросом. Многие потеряли стаж из-за закрытия предприятий (которые просто продали), а в конце концов развалили, и как теперь вернуть те годы? Вот Вам и социалка, и не каплей больше! Рыжие таракашки всё продали и им теперь есть на что прожить, а Нам?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

По поводу социальной пенсии, кому проиндексировали пенсию на 6,1%? У меня такая пенсия, ни копейки не добавили. А далее случай со мной же в пресловутом пенсионном фонде. Когда мне дали пенсию пожизненно, в ПФ оформили ее до 21 февраля 2023 года, на мой вопрос почему так, ответили, что у них так работает программа. Сидят клуши, создавая видимость работы, и гнать бы их оттуда... метлой.

+3 / 0

На завод и за станок, на ферму к коровам, , вот где их место, а твк геморой высиживают.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

В ПФ нужно каждые 5 лет менять начальство, предвзято и напыщенно относятся к людям пенсионного возраста, я бы сказала с презрением, в глазах ненависть типа, ну, что халявщица приперлась. Руки сами тянутся к ее горлу, мерзко заходить в этот кабинет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
06.04.2020 в 00:26
Тимашевск

Живут за счёт пенсионеров.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У пенфонда сейчас политика - "лицом к клиенту", все (почти) оперативно, вежливо, без лишней нашей беготни... НО! Наколов за день каждого клиента хотя бы рубликов на 500 (да легко - замучаемся проверять) - там им и клондайк и эльдорадо до кучи.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Очередные уловки, как не платить пенсию и как запутать мало грамотного гражданина и лишить того, что ему положено по праву. В отношении себя. Хочу сказать, что не всю пенсию получала только лишь потому, что являюсь (являлась) учредителем организации, которая приостановила работу. А приостановила в том числе потому, что другие мои права многократно нарушались. Лишь по одному примеру прикрепляю документ.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Автор, срочно в школу на уроки по знакам препинания! Ну вы что такие безграмотные!

0

Читайте также

0 X