Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Первая в мире тигрица заразилась коронавирусом от человека

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 8)
538 просмотров
6 комментариев

Первая в мире тигрица заразилась коронавирусом от человека. Заболевшей стала малайская четырехлетняя тигрица Надя из нью-йоркского зоопарка, сообщается на сайте Общества по охране дикой природы (WCS).

Животное заразил работник, который ухаживал за ней. Специалисты предполагают, что у него могло не быть симптомов коронавируса.

Также сообщается, что у сестры Нади, тигрицы Азул, у двух амурских тигров и трех африканских львов начался сухой кашель, им проведут тесты на COVID-19.

Это первый известный случай заражения коронавирусом животного в США, а аткже первый случай заражения тигра.

Ранее выяснилось, что человек не может заразиться коронавирусом от домашних животных, потому что они болеют другими типами этого вируса, которые не представляют опасности для людей. Самым уязвимым к последствиям заражения коронавирусом домашним животным была названа кошка. Кошки из китайского Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, массово заразились

В конце февраля стало известно о госпитализации жителя Гонконга, который, предположительно, заразился вирусом SARS-CoV-2 от своей собаки. Это подтвердили предварительные тесты. В крови животного обнаружили следы вируса, но симптомов заболевания не было. Пса поместили в карантин, запланированы дополнительные анализы.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Значит я была прав, когда в своей публикации написала о том, что были заражены коронавирусом домашние животные. А мне писали комментарии, включая Татьяну Дмитриевну, которая входит в том авторов, что я пишу чушь, ввожу в заблуждение своих читателей. Теперь и тигры начали заражаться!

Впервые коты и собаки заразились COVID-19! Подробнее >>>

+1 / -1

"Домашние кошки могут заражаться коронавирусом. Однако, администрация сайта bioRxiv, опубликовавшего исследования, отмечает, что обнародованные сведения не проверены."

Подробнее >>>

0

Так информация с официальных источников!

+1 / 0

И, что сейчас они скажут, что опять не подтверждено?

+1 / 0

Специально для представителей семейства полорогих:

"Домашнее животное может заразиться коронавирусом, но не всеми его разновидностями. Если говорить конкретно о COVID-19, который инициировал пандемию, то этот вирус для домашних животных не опасен. Но семейство коронавирусов разнообразно, и есть виды, которые поражают и домашних животных”.

"Для человека “животный” коронавирус не опасен. Виды вирусов даже относятся к разным подсемействам. Среди людей сегодня циркулирует бета-коронавирус, а собачьи и кошачьи вирусы относятся к альфа подсемейству коронавирусов".

Подробнее >>>

0
Вверх
1
Вниз

Дурдом.

+1 / 0

Читайте также

  530.6к
  530.6к
  14к
  530.6к
  530.6к
  530.6к
  127к
  530.6к
  530.6к
  530.6к
  70.4к
  574.9к
  1.5к
  85.2к
0 X