Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие доплаты могут получить работающие пенсионеры в этом году?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
374 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Нельзя не признать, что бесспорным лидером среди всех вопросов, которые крайне интересуют наших пенсионеров, является вопрос о том, можно ли восстановить индексацию для работающих пенсионеров в этом году.

Волнение активно поддерживается различными СМИ, которые публикуют публикации с многообещающими заголовками.

В этой статье я хотела бы раскрыть подробный список всех доплат, предусмотренных для работающих пенсионеров действующим законодательством.

В заключение рассмотрим текущую ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам.

Итак, какие бонусы могут получить работающие пенсионеры в этом году?

1. Индексирование ЕДВ

Пенсионеры, которые получают федеральные ежемесячные денежные выплаты, были проиндексированы на 3% с 1 февраля этого года, независимо от того, работают они или нет.

Поэтому работают пенсионеры из числа инвалидов, «чернобыльцев», ветеранов войны и других. Привилегированные категории, которым выплачивается ЕДВ, получат в феврале дополнительную сумму в размере его индексации.

2. Индексация государственных и социальных пенсий

Индексация пенсий была прекращена только для тех, кто имеет право на страховую пенсию (по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца).

Таким образом, получатели государственных или социальных пенсий (назначаемых в соответствии с Законом 166-ФЗ) не сталкиваются с такой проблемой, как прекращение индексации пенсий путем официального трудоустройства. Исключение составляют только получатели социальных пенсий по старости, которые выплачиваются только неработающим.

С 1 апреля государственные и социальные пенсии проиндексированы на 7%, что означает, что их получатели работают и получат соответствующее пособие.

3. Корректировка страховой пенсии

С августа этого года работающим получателям страховых пенсий будет добавлено еще несколько пунктов на основе страховых взносов, рассчитанных для них на 2020 год.

Тем не менее, закон сохраняет ограничение «3 балла»: даже если пенсионер заработал гораздо больше баллов за последний год, только 3 балла будут присуждаться.

4. Специальные доплаты

Даже если пенсионер получает страховую пенсию и одновременно работает, он все равно не теряет возможности увеличить свою пенсию из-за специальных доплат. Они включают:

-доплата за иждивенца (1/3 фиксированного платежа выплачивается тем, у кого есть несовершеннолетние дети или дети, обучающиеся полный рабочий день, не старше 23 лет),

-дополнительная оплата за северный стаж (50% от фиксированного вознаграждения назначается на 15 лет работы на Крайнем Севере или 30% - на 20 лет в эквивалентных ему районах).

5. Доплата после увольнения

Для работающих пенсионеров, которым была назначена страховая пенсия, законодательство еще не изменилось: как и прежде, они получают индексацию только после увольнения.

Доплата начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

То есть индексация для работающих пенсионеров восстановлена ​​в этом году.

Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию России уже реализован, и одна из его статей посвящена индексации пенсий.

Она гласит: «В Российской Федерации... пенсии регулярно индексируются в порядке, установленном федеральным законом».

Поскольку ничего не говорится об исключениях для работающих пенсионеров, возникла версия, что эта норма восстановит индексацию для них.

Между тем в новом параграфе Конституции делается ссылка на федеральный закон, который определяет порядок индексации.

И этот закон уже существует - Федеральный закон «О страховых пенсиях». И он предусматривает такую ​​процедуру индексации, при которой он временно отстранен от работы для пенсионера на время его работы.

Статья 26.1 Закона о страховых пенсиях будет отменена, что приостановит время индексации для работающих пенсионеров; на данный момент неизвестно - никаких официальных заявлений на этот счет от правительства России пока не поступало. Как всегда, точный ответ даст нам только время.

Приветствую, дорогие друзья! Имею практический опыт работы более 10 лет. С удовольствием делюсь с вами интересными случаями из судебной практики, а также пишу о нововведениях в законодательстве РФ. Надеюсь, что мои публикации помогут разобраться во многих юридических тонкостях. Читайте, комментируйте мои статьи,подписывайтесь на меня.Со мной вы всегда будете в курсе о любых изменениях в букве Закона. С уважением к вам, юрист - Ирина Портнова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Получаете доплаты?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Портнова Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X