Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очередная "утка" от российских СМИ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
162 просмотров
1 дочитываний
4 комментариев

Появилась "ошарашивающая" новость от отечественных СМИ - на фоне экономического кризиса и общего спада спроса на недвижимость, последняя упадет в цене более чем на 20%, а самые отчаянные так называемые "прогнозеры" утверждают о 30% спаде. И хочется сразу задать вопрос таким "специалистам" - кто заплатит за такой "прогноз"? И вообще на каком основании делаются подобные прогнозы?

Для информации из чего складывается цена на недвижимость:

1) Стоимость банковского кредита - учитывается не только "тело" кредита, но и последний платеж по нему.

2) Стоимость аренды земли, которая, как мы знаем, от года к года неуклонно растет.

3) Стоимость материалов, технологии, аренды техники, привлеченных специалистов, и еще многое другое.

4) Стоимости налогов, которые, как мы знаем, тоже неукоснительно растут каждый год.

5) Инфляция.

6) Санкции.

И это всего лишь малая часть причин, по которым стоимость жилья не может быть ниже себестоимости строительства. Думается, что истинная причина подобного кликушества заключается в желании набрать "лайков", быть на волне обсуждения и упоминания, как самого авторитетного издательства. И к сожалению, подобных "новостей" в наше время предостаточно.

В конце статьи, предлагаю высказать свое мнение по выше написанному поводу.

Падение спроса на недвижимость

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Станислав Власов

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

На мой непросвещенный взгляд цены могут как остаться на текущем уровне, так и сдвинуться в любую сторону. Почему могут подорожать - понятно и без меня. А вот почему может подешеветь и может ли?

Думаю, может. Не обязательно так и будет. Тем более сложно сказать о размере подешевения. Но в принципе возможно. В статье автор рассмотрел из чего складывается себестоимость строительства. Замечательно. Но цена продажи - это не себестоимость строительства. В цену включены еще многие составляющие, в т.ч. барыши, которые строители рассчитывают получить при продаже. Вот в этой части цены могут уменьшиться.

Опять же почему? Да очень просто. Если рассматривать Москву, то очевидно, что предложение значительно опережает спрос. А в условиях неопределенности с зарплатами после карантина, да и вообще с работой, это обстоятельство совершенно точно способно опрокинуть цену.

Конечно, есть категория людей, которая постарается купить жилье, спасая накопления. Но вложения в недвижимость - не самый лучший способ сохранения денег. Оно не окупится никогда - со сдачей жилья в поднаем или еще как-то. Более того, в погоне за максимальной прибылью строительные компания стали строить никому не нужные муравейники с минимальной жилой площадью, высокой этажностью, невозможностью подъехать к подъезду на автомобиле и пр., откровенно говоря, хренью. Мне вообще непонятно зачем они это делают? Убогие студии, где на 15 кв.м умещаются комната, кухня и санузел - это что: жилье? Пусть для себя такое построят и живут потом на 25 этаже! Мне точно такое (что только палочкой потрогать можно) не надо: и даром не надо, и за деньги не надо!

Так что посмотрим, что и как будет дальше.

+1 / 0
Станислав Власов
Станислав Власов
06.04.2020 в 18:59
Пенза

Спасибо за развернутый комментарий! Я думаю, что ситуацию, все же можно спрогнозировать. Если сориентироваться на все посылы от правительства, от государства, то помощи ждать не приходится ни малому, ни среднему, ни, тем более, строительному бизнесу. Поэтому вот что есть на рынке: эскроу счета, короткие кредиты (в попытке получить длинные (долларовые) кредиты, бизнес рискует своей стабильностью), повышенный НДС и еще многое что другое. Теперь, в этой ситуации, есть только один плюс - мы получили прозрачное будущее, в котором все совсем плохо. Удачи Вам!

+1 / 0

И Вам всего доброго!

0
Вверх
1
Вниз

Что бы ни творилось в мире и России, цены в России выратут на все. Уж такова особенность России.

+1 / 0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
0 X