Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России за сутки выявлены 954 новых случая коронавируса

12 265 просмотров
97 комментариев

За прошедшие сутки в России официально подтверждены 954 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Скончалось два человека, общее число умерших составляет 47 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.


По-прежнему лидером по числу заражений остается Москва – 591 случай за сутки, следом идет Московская область – 82 случая, Санкт-Петербург – 35 новых случаев и Республика Коми – 31 новый случай.

Всего в России зарегистрированы 6343 случаев коронавируса. За сутки выздоровел 51 человек, количество выписанных пациентов выросло до 406 человек.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А среди ваших знакомых есть зараженные COVID-19?

Проголосовало: 2 201

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (97)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
120
Вниз

Меньше нужно было вывозить из-за бугра, а уж если привезли, то изолируйте на 2 недели, а потом отпускайте домой.

+118 / -2

Правильно, всю заразу прут в Россию.

+42 / -4

Всю жизнь прут.

0

НинаПишет 06.04.2020 в 10:56
Меньше нужно было вывозить из-за бугра, а уж если привезли, то изолируйте на 2 недели, а потом отпускайте домой.

Совершенно верно.

+6 / 0
Вверх
90
Вниз

Это всё ложь, нас обманывают, запугивают. Заманали уже с этим сраным вирусом.

+44 / -46

Серьезно.

+1 / -1

Согласна что пугают не говорят правды заболевших намного меньше. Хотят свою конституцию протащить под шумок пока все в паники.

+30 / -22

А ведь можно было бы и продлить обсуждение поправок к конституции из за тог же коронавируса я бы ещё добавил "Чиновник или гос служащий павших под суд за взятку, за использование своего служебного положения для своего обогащения в корыстных целях больше никогда не сможет работать гос структурах так же и его родственники! ".

+31 / -2

Зачем обсуждать то, что уже в виде закона подписано президентом и ДОЛЖНО выполняться, согласно действующему законодательству Российской Федерации?..

Теперь полно времени у всех самоизолированных, можно на кухне сидеть хоть целый день и обсуждать или сидеть в инете и обсуждать.

Закон принят и подписан - он должен выполняться...

+4 / -1

Побольше бы людей столь же здравомыслящих, а то смотришь вокруг и страшно становится, и нет, не из за "вируса". а из за того что большая часть страны просто с "пулей в голове" что в уши льют с экранов тому и верим..

+2 / 0

Это нре запугивание. Вирус есть и очень страшный.

+11 / -8

Елена НиколаевнаПишет 06.04.2020 в 19:34
Вирус есть и очень страшный.

Верно.

0 / -2

Действительнольно, весь мир что ли запугивают-дальше картина будет хуже, т.к. налаживается система тестирования, очень много без симптомных, которые разносят эту заразу, даже не подозревая этого.

+2 / 0

Этот вирус был выявлен у людей ещё в 1965 году! Современный штамм с летальностью около 1% и меньше, не сравним а атипичной пневмонией - более 30% смертей, свиным и птичим гриппом - 18-25%, а это тоже всё коронавирусы. Но тогда власть ещё боялась запирать народ и манипулировала на страхе от ИГИЛа, от Украины от США. Посмотрите - о Сирии уже не слова! Почему?)))

0

Моей подруге нет 30, никаких патологий не было, сейчас на ИВЛ. Легких уже "лишалась". Даст Бог - просто останется инвалидом. Что? Это просто детская страшилка?

+6 / -3

АркадийПишет 06.04.2020 в 11:02
Это всё ложь, нас обманывают, запугивают.

Нас могут обманывать только в сторону уменьшения.

+8 / -2
Вверх
39
Вниз

Да Москва всегда лидером была во всем и всегда.

+38 / -1

Но и в регионах сегодня много, как никогда раньше!

+9 / -5

А вы посмотрите на улицу. Какой карантин? Все что хотят то и делают. Свои проблемы решают. Это с экранов телевизора у нас все под контролем. А на самом деле полная чехарда.

+30 / -5

Мамы с детьми гуляют даже, всем всё пофиг и никого никакая полиция не трогает, доиграются что комендантский час введут.

+17 / -8

Тогда платить нам придется после введения ЧС или карантина. Они на это не пойдут.

+10 / 0

Не введут!

Комендантский час могут ввести ТОЛЬКО при режиме ЧП и в военное время, а у нас просто самоизоляция, или "нерабочий месяц"...

+2 / -1

У нас уже все что угодно могут...

+1 / 0

У нас нет карантина! А самоизоляция. Она вообще то добровольная.

+38 / -1

Карантин официально обьявлен. И самоизоляция обязательна! Под административную и уголовную ответственность.

+3 / -12

Откуда у Вас такие чудны́е сведения? Или уже "каша" в голове?

+2 / 0

ЕленаПишет 06.04.2020 в 10:56
Но и в регионах сегодня много, как никогда раньше!

Всё ещё впереди.

0

Ребята из-за границы понаехали, заскучали и на шашлыки в Подмосковье.

+17 / -2

Не только в Подмосковье едут, но многим очень не хочется сидеть в изоляции в Москве, а подайте им город Сочи,-ведь едут беспрепятственно и разносят заразу, а местные жители сидят дома! Я не вижу логики!

+21 / -1

На самом деле точные данные неизвестны для большинства людей. С нашей медициной гораздо больше больных, чем нам говорят. Завтра цифра будет меньше, потом еще меньше-и снова больше.

+12 / 0
Алексей
Алексей
06.04.2020 в 17:29
Москва

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказаться от употребления алкоголя, особенно в условиях карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в понедельник, 6 апреля, заявил глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

Успеть за 30 минут: выявлять коронавирус в России будут за полчаса с точностью до 100%

Тестирование новейшей экспресс-системы диагностики SARS-CoV-2 стартует в апреле

«ВОЗ рекомендует отказаться от употребления алкоголя, особенно в условиях добровольного карантина. Как психоактивное вещество, алкоголь влияет на состояние психики и процесс принятия решений», — сказал он в интервью RT.

По словам Бреда, алкоголь усугубляет симптомы депрессии, тревожность, страхи и панику, что может «обостриться во время самоизоляции и карантина», передает НСН.

Также алкоголь ослабляет иммунитет, ухудшает способность организма противостоять инфекционным болезням, в том числе COVID-19.

«Алкоголь снижает эффективность одних лекарств, а также усиливает действие и токсичность других», — заявил он. Он подчеркнул, что алкогольные напитки ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в качестве профилактики или лечения коронавируса.

4 апреля главный нарколог Минздрава Евгений Брюн высказал мнение, что на период нерабочих дней в России необходимо ограничить продажу крепких алкогольных напитков, сообщает телеканал «360». По словам эксперта, вводить сухой закон не стоит. При этом он положительно оценил такое решение, принятое для Якутии и Забайкалья.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим для всех жителей региона. Позже их примеру последовали и другие субъекты страны. 2 апреля президент России Владимир Путин продлил период нерабочих дней до конца месяца. Мера необходима для того, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. В случае улучшения эпидемиологической обстановки срок вынужденной самоизоляции может быть сокращен.

+6 / -2

А в Китае новая волна эпидемии коронавируса + ханта вирус атакует! Эди еще одно эпидемии.

+2 / -1

Елена НиколаевнаПишет 06.04.2020 в 19:36
А в Китае новая волна эпидемии коронавируса + ханта вирус атакует! Эди еще одно эпидемии.

Надо запасаться противогазами и защитными костюмами.

0

Тогда поймут когда трупы будут на улицах валяться но буде уже поздно..

+5 / -6

Люди болеют, лежат дома с температурой и никто ни каких тестов не делает. Вызывают врача, врач приходит посмотрит, говорит придти через неделю и всё. Кто выживет, придёт. Какая может быть статистика?!

+15 / -1

Все беды России из Москвы!

+12 / -14

Сергей васильевичПишет 06.04.2020 в 17:46
Все беды России из Москвы!

Все беды России из Советска.

+2 / -6

ИгорьПишет 06.04.2020 в 10:51
Да Москва всегда лидером была во всем и всегда.

Так и есть.

+2 / 0

Москва это не Россия... Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву...

+2 / -1
Алексей
Алексей
07.04.2020 в 08:15
Москва

Наполеоша откинулся давно... и монголо-татары сгинули

0

ДенисПишет 06.04.2020 в 23:15
Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву...

Призваете к противоправным действиям.

0
Вверх
17
Вниз

Интересно узнать, если количество заражённых увеличивается, тогда хочется узнать, с чем или с кем они борются?

+17 / 0

Борются с заболеваниями, вызванными коронавирусом. Лечат выявленных. Но, пока есть люди, которым не хочется сидеть на самоизоляции и карантине, количество заболевших будет увеличиваться. Не редки случаи, когда человек с положительным тестом на коронавирус отвергает то, что он болен, т.к. переносит заболевание в лёгкой форме, подписывает обязательство соблюдать карантин (тяжесть течения заболевания позволяет его оставить дома на карантине, полагаясь на его гражданскую сознательность и ответственность), но продолжает втихаря выходить из дома, ходить в магазины, при этом заражает тех, с кем сталкивается во время этих самоволок. Пока будут такие люди - количество заболевших будет увеличиваться.

+6 / -3

Ну тогда надо сажать дома всех, иначе врачи, продавцы, транспортники и разные госслужащие так и будут распространять заразу.

0
Вверх
14
Вниз

А почему не объявить эпидемию ВИЧ и СПИД, обнаруженных американскими учеными в конде 1980-х годов. В России ежегодно происходит от 85 до 100 тысяч новых заражений. Подробнее >>>

И запретить всем заниматься тем, чем не надо...

+14 / 0

Вы будете, наверное, удивлены, но в ряде регионов России эпидемия ВИЧ официально установлена.

+1 / -1

То есть эти регионы живут в постоянной самоизоляции?

+1 / 0

ВИЧ не передаётся воздушно-капельным, контактно-бытовым и фекально-оральным путём, в отличие от коронавируса. Поэтому самоизоляция не нужна. Достаточно здравого смысла и гражданско-социальной ответственности. А вот с коронавирусом всё значительно сложнее.

+2 / -2

ВикаПишет 06.04.2020 в 19:43
Вы будете, наверное, удивлены, но в ряде регионов России эпидемия ВИЧ официально установлена.

Нет, это уже не удивительно.

0
Вверх
9
Вниз

Вся зараза оттуда и ползет!

+6 / -3
Вверх
9
Вниз

Я далеко от дом не ухожу, но на улицах пусто видишь патруль и несколько прохожих. В магазинах тоже очередь человека 3-4. Интересно откуда он берется.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Статистика, как и голова, "предмет тёмный"... Ооочень много разных мнений. "Но вы держитесь". Интересно получается-куда выведет ситуация с вирусом в стране - сценарий неизвестный, но "загранице" мы завсегда помооожем! А нам кто поможет, нашим больницам!

+9 / 0

ЮлияПишет 06.04.2020 в 17:36
но "загранице" мы завсегда помооожем! А нам кто поможет, нашим больницам!

Никто нам не поможет. Эта помощь всем на свете, кроме своих, пошла с большевиков. Это они хотели накормить весь мир, при этом не замечая, что свои живут хуже, чем в развитых кап. странах.

+2 / -3

ВячеславПишет 06.04.2020 в 20:50
то они хотели накормить весь мир, при этом не замечая, что свои живут хуже, чем в развитых кап. странах. 0

Ныне как и большевики, не накормить хотят, а купить друзей на время.

Вот амеры уже помогают давить на саудитов для подъёма нефти.

И это за "помощь" ковиду.

0

Иван Николаевич Чонкин-ВойновичПишет 06.04.2020 в 21:10
Ныне как и большевики, не накормить хотят, а купить друзей на время.

Вот амеры уже помогают давить на саудитов для подъёма нефти.

И это за "помощь" ковиду.

Это те же яйца, только в профиль. Не важно кому они отправляют помощь, важно, что забирают у своих.

0
Вверх
8
Вниз

Работу верните народу.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Средств защиты нет совсем, у нас в городе на всех аптеках объявления масок нет, антисептиков нет, противоакторицидных салфеток нет. Зараженных скорее всего больше чем выявлено. Поэтому при всех карантинах люди продолжают заражаться. У нас в городе людей на улицах почти нет, правда милиции как обещали и потрулей нет ни одного. Но люди помогают друг другу, престарелым соседям, котрых бросили на произвол судьбы. Власти ничего не предпринимают. Маски сами шьем. Обмениваемся друг с другом информацией как выжить в нашей стране где мы никому не нужны. Во всех странах государство поддерживает граждан во время вынужденной безработицы и через них экономику.

+8 / 0

Ну что выход из положения не найдете? Ну купите вы водки, вот и будет вам антисептик.

0

Читайте также

0 X