Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вы – злостный уклонист по кредиту, и вас посадят!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 99)
3 917 просмотров
15 дочитываний
24 комментариев

Многие банки, когда присылают бумажки с требованием оплатить долг и названивают по телефону, любят угрожать 177-й статьёй Уголовного кодекса РФ.

Что за статья такая?

Называется она «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Добавим к этому еще и 159-ю статью «Мошенничество» и 165-ю статью «Причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Откуда они берут эти статьи?

Ответ прост до безобразия: с потолка.

Потому что звучит страшно и придаёт серьезности ситуации. Товарищ, вы вляпались так, что уже не выберетесь. Теперь только наш суд (между прочим, самый гуманный суд в мире), вас будет судить. Но не отмажетесь всё равно.

Всё дело в том, что «уголовка» звучит куда внушительнее, чем «административка».

Ведь вас же не посадят за проезд на красный свет? Выпишут административный штраф – и пойдёте с миром. Ну или максимум прав лишат (я просто еще не изучал данный вопрос), но не посадят уж точно.

Так уж выходит, что «звонари» и те, кто шлёт филькины грамоты вам на почтовый ящик, сами не до конца понимают что они делают.

Задача лишь в том, чтобы ваш взгляд зацепился за УГОЛОВНУЮ ответственность.

Чувствуете, как накаляется градус при словосочетании УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Особенно если крупным жирным шрифтом написать. Вот они это специально и пишут, чтобы надавить на вас.
Ведь когда так пишут, ассоциации начинают лезть соответствующие: тюрьма, колония строгого режима… хождение строем, наручники, роба…

Ведь всем эти авторам писем и звонков на вас глубоко плевать. Главное, написать, напугать и заставить сломя голову бежать в банк платить.

Ну или что еще хуже, многие из вас, дорогие читатели, наверняка видели новости о многочисленных самоубийствах, когда человек, которому нечем было платить, решил наложить на себя руки. Когда человека загоняют в угол, он может многое совершить. А всё от отчаяния, до которого его доводят все эти банки/коллекторы и прочие нехорошие люди.

Ну а самый лучший вариант для человека, которому нечем платить по кредиту, – это просто и решительно послать всех куда подальше и ждать суда.

Кстати, вот и текст той пресловутой статьи 177 УК РФ: "Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".


Видите что там написано? Наказывается штрафом и/или обязательными работами.

Посадят вас или нет по этой статье?

НЕТ! НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!

К тому же ЗЛОСТНОСТЬ еще нужно доказать. Всё дело в том, что решение суда о взыскании уже вступило в силу, а ответчик всячески уклоняется от погашения и скрывается от приставов. И вот только потом, опять-таки после нового суда, и после принятия им решения ответчика могут привлечь. И то не факт. Потому что бюрократия, бюрократия и еще раз бюрократия…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Сулейманов Булат Рашитович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 99
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (24)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
42
Вниз

Переживем этот вирус и у нас будет толпа таких злостных неплательщиков! Спасибо властям! Кредитные каникулы НЕ РАБОТАЮТ! ЭТА ПЫЛЬ В ГЛАЗА С ЗОМБОЯЩИКА!

+42 / 0
Вверх
14
Вниз

Банки, агрессивно рекламируя свою продукцию, втянули людей в кабалу. Соглашусь, никто насильно деньги им не втуливал, каждый имеет право на выбор. Но если у человека возникли форс-мажорные обстоятельства, а решить их можно только через банк, который обещает деньги всего под 7,9%, почему нет? Я имею ввиду почта банк (интересно Гармаш сам там кредитуется, если да, то под какой % ) Ты приходишь в банк, а тебе там говорят, что у тебя нет кредитной истории, а посему твой % будет 28. А что мешает сразу дать инфу в полном объеме?

+14 / 0

Иначе вы к ним не придёте)) Можно попробовать взять небольшую сумму на короткий срок, вернуть её и кредитная история у вас уже есть. Следующий кредит будет уже под меньший процент.

+1 / -1

Не будет. Они на это вообще не смотрят.

+3 / 0

Человек приходит в банк за зарплатной картой, а ему говорят "мы всем кредитки выдаём". Хочешь - берёшь кредитную карту вместе с зарплатной, не хочешь - не берёшь. Будешь без зарплаты сидеть. Это помимо того, что директор на работе "попросил" всех сотрудников взять зарплатные карты вместе с кредитными. А если "просьбу" директора не выполнить - можно остаться без премии... а то и без работы.

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Добрый день!

Скажите а как вернуть от приставов вовремя самоизоляции должнику незаконно удержанную переплату? Удержания идут? А к ним не попасть? У них самоизоляция уже с 26 марта началась (телефоны не отвечают (всегда занято) и забрать постановление о прекращении ИП НЕТ ВОЗМОЖНОГО. суды работают, а как работают приставы? Где и как узнать? Помогите!

+4 / -1

Заяву на сайте УФССП вашего региона.

+3 / 0

Только на сайте (официальном приставов) и написать заявление в суд, ссылаясь на постановлении правительства о маратории на всякого рода задолжностей. Но шансов мало.

+2 / 0

Пишите жалобу одновременно в прокуратуру на незаконные действия пристава с требованием возврата денег на счёт. и, конечно, можно параллельно заявление на возврат денег...

Все направить через сайты..

Прокуратура быстрее начнёт работать, чем сами приставы...

0

По отозванному судом приказу, судебный пристав этот приказ отправил в пенсионный, что делать.

0

На сайте ФССП, составьте обращение и отправьте в нужный отдел (где ведется ИП). Правда, есть минус - могут рассматривать до 50 дней.

0
Вверх
5
Вниз

Зачем вводить читателей в заблуждение? Ни кто не знает, какое решение вынесет суд. Дают же некоторым 8 лет условно, могут и лишение свободы за неуплату дать.

0 / -5

Вы сейчас здесь о чем?

О каких 8 лет...?

Только если вами предоставленный залог не соответствует оценке, которую вы предоставили, кредитуясь...

Вы взяли крупный кредит без намерения возврата?

А кто вам его выдаст без залога?

Не пугайте народ. Их и так уже запугали дальше некуда.. Да ещё и обворовали кредиторы...)))

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо. Я знаю.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Много банков сами заключают заведомо кабальные сделки с заёмщиков и потому кредитуемый вползает в такие долги...

Навязывает свои услуги, комиссии непрозрачны, договора не всегда выдаются заемщику, особенно когда открывают, так называемую кредитную линию, выдавая кредитную карту, нет графика погашения кредита... Да ещё много очень нарушений закона... Но не все юристы, да и юристов обманывают ого как...

Очень все плохо на этом рынке...

А сейчас в связи с самоизоляцией будет ещё хуже...

Надо что-то с этим решать...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Как интересно получается. Сидим дома на карантине, а Сбербанк работает! На дню по 5-6 раз звонит, просят вернуть долг. Пока сидим дома суды интересно работают, от Сбербанка приходят смс "По кредитному договору... ведется принудительное взыскание. СРОЧНО обратитесь в ближайшее подразделение службы судебных приставов или офис банка. Информация по телефону +7 (980) 897-40-84. Сбербанк"." У Сбербанка карантина получается НЕТ? Кто то звонит хочет выпарить кредит, а кто то забирать долг! Надоели! Жду приставов!

+3 / 0
Сулейманов Булат Рашитович
Студент Сулейманов Булат Рашитович

Когда с вас что-то хотят взыскать, все эти бюрократы становятся резкими как расстройство желудка. А вот когда вы кругом бегом правы, вам еще надо предоставить кучу справок, включая ту, в которой написано что вы действительно не верблюд.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Про самоубийства из-за невозможности оплаты кредита не слышал. Для впечатлительных людей поводом может быть что-угодно. Вот у меня в практике был случай. Риелтор массово кидала своих клиентов, беря у них деньги в долг по распискам под хороший процент ежемесячно и после двукратной выплаты процентов переставала платить и отказывалась возвращать долг. Люди давали в рост деньги, вырученные от продажи своего жилья, чтобы через полгода-год приобрети что-то побольше, а оставались в съёмном без перспектив. Одна из кредиторов от этой ситуации ушла в запой, из которого вышла через окно шестого этажа. У неё остались две несовершеннолетние дочери. Надо ли возбуждать дело против риелтора? Нет состава преступления - отвечала полиция 11 раз в течение трёх лет на составленные мной и подписанные десятком потерпевших коллективные заявления. И прокуратура лениво отменяя постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, смотрела сквозь пальцы на точно такие же с другой датой. У риелторши подруга юности была помощником прокурора. А может и это ни при чём. За что наказывать-то, подумаешь, деньги взяла и не отдала?

Ну, может это не в тему. Банки и МФО - это же не люди. У них взять и не отдать - святое дело.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за предупреждение. Надеюсь, не пригодится. А за статью - пять!

0

Читайте также

0 X