Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как увеличивают страховку на кредит. Реальный пример из практики

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 66)
1 716 просмотров
20 дочитываний
31 комментариев

Краткое содержание:

Невеселая история

Потребитель пришел в ПАО "Почта Банк", ему нужна была сумма 359 000 рублей.

Не вопрос, банк оформил кредит, подмахнули две страховки, так как без нее только на бумаге пишут, что добровольно заключают страховку. На самом деле без нее нельзя взять кредит в 99,99 % случаях.

Сумма двух страховок составила 79 339 рублей. В нашем случае мы поведем речь о самой дорогой страховке в размере 61 748 рублей ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

Что такое страховая сумма простым языком? Это та сумма, которую выплатят банку в случае вашей смерти или инвалидности 1–2 степени. А что такое страховая премия? Это сумма, которую с вас за взяла страховая компания. А как она определяется ни в страховке, ни в Правилах страхования не сказано ни слова.

Давайте разделим 718 000 рублей на 2, и у нас получится именно та сумма кредита, за которой потребитель пришел в Банк: 718 000\2 = 359 000.

А на каком основании нашему потребителю определили страховую сумму 718 000 руб., в 2 раза превышающую размер кредита 359 000 руб.?

Ведь если бы страховая сумма была равна только размеру кредита 359 000 рублей, то потребитель бы за страховку заплатил не 61 748 рублей, а в 2 раза меньше – 30 847 рублей.

Изученные нами все документы как на сайте страховой компании, так и представленные потребителем на этот вопрос ответа не дают. Но четко указывают, что потребителя хитрым путем заставили застраховать двойной долг перед банком, не 359 000 рублей, а 718 000 рублей.

Наш потребитель, к сожалению, опоздал для возврата страховки, для которой определен срок 14 дней с момента заключения. Но мы не работаем по шаблонам и ищем выход даже в казалось бы безвыходной ситуации. Мы от имени потребителя предложили страховщику в досудебном порядке урегулировать спор и вернуть часть страховой премии пропорционально неиспользованному времени по страховке, т.к. наш потребитель досрочно погасил долг.

Но вернуть часть страховой премии по действующему законодательству РФ потребитель не может. Я уже писала, как принимаемые законы направлены против прав простых граждан в угоду банков и страховых организаций. Но как бы не старались их аналитики, «и на старуху бывает проруха».

Страховая компания представила потребителю в части возврата страховой премии недостоверную информацию, а в части возврата страховой премии в Правилах страхования указана информация, которая вводит потребителей в заблуждение. И если страховщик не пойдет на уступки потребителю, у последнего есть шансы в судебном порядке вернуть полную сумму страховой премии – 61 748 рублей.

Опыт аналогичных споров «непредставления информации до заключения договора» с банками у нас имеется. Доказать это в суде в отношении страховщика – дело техники. Сложно, но можно.

Именно по основаниям иска предоставление недостоверной информации либо неполной информации нужно идти в суд, если пропущен 14-дневный срок со дня заключения договора страхования кредита.

В остальных случаях часть страховой премии вернуть можно, если это предусмотрено условиями договора или Правилами страхования. Но где вы видели, что страховщик вам без боя вернет деньги?

И в конце мне захотелось узнать, а сколько же выручки за 2018 год получило ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»? Результат, как всегда, удивил. Оказалось, что ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» получило госзаказ у ПАО "Почта Банк" на сумму 450 000 000 рублей, номер договора 31704857275.

Интересно, как могло ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» получить госзаказ на сумму, превышающую его уставной капитал? ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» являются ООО «АС Холдинг» с долей (99 %) 396 000 000 рублей и АО «Альфастрахование» с долей (1 %) 4 000 000 000 рублей. Как может организация получать госзаказы стоимостью, превышающей уставной капитал, и с рисковым видом деятельности – страхование?

Куда смотрят УФАС РФ (антимонопольная служба), ЦБ РФ? Думаю, как всегда, сквозь пальцы.

Призываю: пишите жалобы в ЦБ РФ и УФАС РФ, борьба должна быть массовой, тогда будет результат.

По одиночке мы можем только конкретный суд выиграть, а вот решить проблему в целом – нет. Когда мы едины – мы не победимы. Свою задачу вижу в том, чтобы анализировать, находить подводные камни и западни финансовых компаний, писать, обличать, информировать…

https://юристы-72.рф/

КОНСУЛЬТАЦИИ, ВЕДЕНИЕ ДЕЛ В СУДЕ, СОСТАВЛЕНИЕ СУДЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕЦЕНЗИИ НА ЭКСПЕРТИЗЫ тел. 8 952 671 5999

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Музалевских Ирина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 66
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Где вы пишите что без неё нельзя - полный бред. Аж глаза режет, этот кусочек статьи, не вводите людей в заблуждение - это первое. Второе как вы могли все в кучу свалить-кредитный лимит, кредит 1 и страховую выплату, это все разное и то, что вы насчитали полный бред. 😧

+3 / -12

Лично пытался кредит взять-навешивали по полной. Обычный автокредит с минимальными % оказался дороже простого потребительского (если считать уметь). Потребительский смог взять только в сбере, записывая на диктофон действия оператора и только после звонка на горячую линию прямо из отделения. И только после того. Как объяснил оператору, что сумма кредита намного меньше стоимости имущества, а в случае смерти банк имеет право у наследников забрать либо сумму задолженности, либо имущество (а новая машина и квартира в центре сами понимаете, намного дороже кредита в 300 тр). Только так и получил. Изначально без страховок, но под стандартный 16%,а не под 11,9,который сбер везде рекламирует.

+6 / 0

То, что рекламируют это просто замануха! Что бы ставка была 11% очень много нюансов, есть действительно такие ставки, но очень много но.

+5 / 0

Господин отрицатель, не на стороне ли вы банков. Бла-бла-бла каждый... может сказать по сути опровергните

+2 / 0

Руслан, Вы либо сотрудник банка или страховой из PR службы, либо Вам повезло попасть в выборку заемщиков, которым оформили без страховки, как правило это сотрудники силовых ведомств. Банки обычно любят предоставлять сведения, что есть же люди с кредитом без страховки и это полностью решение клиента. Автор статьи описала полностью соответствующий нынешней ситуации ход развития событий в судебном споре в данной категории дел.

+2 / 0

Я бывший сотрудник банка. Поэтому все тонкости этой работы знаю. Поэтому говорю как, человек знающий из практики, к тому же у меня есть кредит в др банке. Вы сами должны понимать, что практика есть практика, а то что некоторые юристы пишут из газет или из других источников - это совсем другое. Поэтому когда я читаю вот такие статьи, а здесь их много - меня это повергает в ужас, сколько не грамотного народа в том числе и юристов.

0 / -3

Руслан, не забывайте, что к юристам обращается именно такая уатегория граждан с навязанными страховками, по их словам. Поэтому ничего удивительного, что мы всегда говорим, 99%, потому что у нас именно такая статистика. Из 100 обратившихся, у 99 навязанная страховка. А нежелание некоторых страховых и банков идти даже на незначительные уступки клиенту, еще больше укрепляет в веру доп. навязанной услуги.

+2 / 0

Господин Руслан, бывший работник банка. Я как раз не из газет пишу, а из своей практики. Я создаю свою практику сама, причем такую какую вашим аналитикам не снилась. Трудно бороться, потому что вас свора (аналитики, финансисты, экономисты...), а мы юристы у вас еще можем иногда почву из под ног выбить. Боролись и бороться будем...

+1 / -1

Да с кем бороться вы собрались то а 😂😂😂 с рядовыми сотрудникам?

0
Вверх
9
Вниз

Позновательно.

+7 / -2
Вверх
7
Вниз

Хорошая публикация!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Автор, откуда у Вас статистика, что "На самом деле без нее [страховки] нельзя взять кредит в 99,99 % случаях"? Звучит как-то не очень правдоподобно...

+3 / -4

Да это бред. Любой сотрудник банка вам, это подтвердит.

+4 / -1

В том то и дело СОТРУДНИК БАНКА, вы дуру то народу не гоните. Ваша добровольность каждому известна. Люди такие дураку страховки покупают от несчастных случаев при выезде заграницу и оформляется страхование в банке. Вы лучше народу скажите про ваши тайные соглашения со страховой. Пришел человек в банк сидите ровно и не дышите. Дали деньги без страховок и все. Нет аналитики же банковско-страховые все новые и новые уловки делают. Так, что не бла-блакайте,

+2 / -2
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
5
Вниз

Благодарю Вас 👍🔥

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Грамотный подход.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

К сожалению, я обращалась к Вашим юристам с вопросом по защите потребителя ЖКХ, которые направили меня в г.Н. Челны в "Консул" в Татарстане.

При получении консультации они мне обещали, что моё дело будут вести до конца, получили с меня 42 000 рублей, а в Договоре, оказывается, написали, что дело ведут только "письмами и жалобами"

Хорошо, они мне их прислали, но после первого отказа ЖКХ, я уже 7-8 раз звоню, чтобы далее получать консультацию по процессу моего дела, а они мне в ответ: " она (консульт-юрист мой) сегодня не работа", ".. она заболела", или телефон не берут,..., например, 10.04.2020 меня с ней соединили, а она мне сказала, что перезвонит с рабочего телефона (хотя я звонила на рабочий, личного телефона нет у меня) ... И ДО СИХ ПОР ОНА ЗВОНИТ!

Вот как работают ваши сотрудники порядка!? Как быть дмльше мне? Что делать?

Лучше бы я заплатила эти деньги адвокату, был бы толк или заплатила бы незаконный штраф по ЖКХ!?

+2 / -2

Это какого же размера у Вас должен быть штраф по ЖКХ, если Вам не жалко было отдать 42000 рублей за юридическую помощь?

+5 / 0

Госпожа Фарида. Вы в своем уме, мы понятия о вас не имеем. МЫ В ТЮМЕНИ!, Какие Набережные Челны? Какой "КОНСУЛ"?

+1 / 0

Вы уверены в том. что по адресу обращаетесь?

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Старик Маркс был прав насчёт капитализма.

+3 / 0

Неуважительно, но по сути правильно! К.Маркс был гениальный экономист, он по косточкам разобрал гнусный капитализм, от зарождения и до разложения. Он показал его античеловеческую сущность от первой стадии грабежа для приобретения первичного капитала и до последней-глобального империализма. И мы живем в этом загнившем дерьме и не хотим замечать как нас грабят через озвученную им прибавочную стоимость. Уже в его бытность появились монополии которые сейчас стали глобальными и диктуют жителям всей планеты как жить, что есть, чем лечится, когда и как размножаться и умирать! И мне смешно читать дебильные комменты что рынок и конкуренция все наладит. НЕТУ НИКАКОГО РЫНКА И КОНКУРЕНЦИИ нет. Всем и вся заправляют зажравшиеся глобальные торгаши. И все войны и пандемии их рук дело для передела их зон влияния и диктата их воли. ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А решение по данному делу существует? И если да, то можно ссылку?

+3 / 0

Доброгого времени суток!

Я получила ответ такого характера "На претензию досудебного урегулирования спора ООО "ЖЭУ 12" сообщает Вам об отказе требований и рекомендует Вам обратиться в суд для защиты законных прав и интересов"

Сегодня я дозвонилась до Консула днем и обещанный звонок прозвенел вечером.

Ждать еще 3 дня сказали: ( (

0

Вы уже успокойтесь Фарида и обращайтесь ко своим КОНСУЛАМ, я то здесь причем?

+1 / 0

Это мне на короновирусе подкинули на консультацию, мы написали претензию, ждем ответ. Откажут в суд пойдем.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Все повязаны круговой порукой и им ни чего и ни кто указывать не станет! Всё делают деньги и подставленные к ним люди всякие сквозь пальцы глядящие грефомюллеровские набиули! Вот кого пора давно прижать и их активы национализировать и менять похожих до пятого колена! А ябеды писать в ЦБ РФ и УФАС РФ, это всё равно что писать против ветра!

+3 / 0

ЦБ и УФАС согласна, но спускать тоже не надо. Нужно придумывать схемы борьбы, БОРОТЬСЯ.

+1 / 0

Читайте также

 
  336
  65.9к
  555.7к
  555.7к
  530к
  114к
  15.3к
  12.1к
  570
  7.1к
  180.8к
0 X