Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто останется без работы? Специалисты назвали профессии, попавшие из-за пандемии в зону риска

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
161 просмотров
0 комментариев

После пандемии коноронавируса компании в сферах туризма, фитнеса, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и сократить штат сотрудников, пишет RT со ссылкой на исследование Института прогрессивного образования.

Как считают аналитики, наиболее опасная ситуация складывается для турагентов и экскурсоводов, так как их компании уже свернули работу из-за закрытия границ по всему миру.

Остановка сообщения уже привела к тому, что ряд организаций оказались на грани банкротства, отмечают специалисты. Такая ситуация может привести к выходу на рынок множества опытных профессионалов, что приведет к росту уровня конкуренции.

Сокращение числа клиентов и рост конкуренции также может ожидать фитнес-тренеров. А из-за развития сферы онлайн-услуг в условиях самоизоляции под удар могут попасть менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики и репетиторы.



Также, по мнению экспертов, в зоне риска окажутся работники полиграфии, так как предприятия малого и среднего постепенно начнут переходить на электронные аналоги.


В России, по последним данным, выявили 5389 случаев заболевания COVID-19, при этом почти 350 человек уже излечились и выписаны из больниц. Власти регулярно принимают различные меры, направленные на борьбу с распространением вируса и поддержку бизнеса. Кроме того, россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и соблюдать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразились около 1,15 миллиона человек, почти 63 тысячи больных скончались.

Источник: https://ria.ru/20200406/1569612539.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы входите в группу рискА?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Шишкин Игорь Витальевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  14к
  127.1к
  530.6к
  70.4к
  574.9к
  1.5к
  85.2к
  36.7к
  6.7к
  18.3к
  54.9к
0 X